82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들을 너무 싸고 돈다고.....

옹이.혼만이맘 조회수 : 1,996

저는 1남 1녀가 있어요. 큰딸은 14세이고 아들은 12세가 되네요.

근데 아들이 막내라 그런지 애교도 엄청많고  이쁜짓도 많이하고.

까불고 장난끼도많지만  한 번씩 저를 생각하는 마음이 아이 같지 않을때도 많아

깜짝 놀라곤 한답니다. 예를 들어 태권도 다녀오자마자 봉투에 자기용돈 만원과 은행현금카들를 (자기꺼 입.출금)

넣어  카드에서 5만원뽑고 1만원 보태서 엄마 옷하나 사입으라고 편지도 넣어주고.

제가 아프면 얼음주머니도 만들어서 이마에 대주고,  화장 안지우고 잠들면  티슈로 화장도 지워주고.....

오늘 아침은 등교하자마자 전화하더니 비는 많이 안오는데 바람부니 옷따뜻하게 입고 운동가라고 전화를 했어요.

문제는 어제 밤에 제 방에 아들이랑 저랑 누워있다가 마트에 같이 가기로 했는데 . 애아빠가 아들보고 어른들하고 항상 같이

있으려고 한다고  책 읽고 할일 하지 마트는 니가 뭐하러 가냐고 막 야단치는거에요.

또, 저보고 아들 너무 약하게 키우지말라고. 너무 끼고 돈다고  막 뭐라하고.

저는 주말이고 아들 크게 숙제도 없고  쉬게 하고 싶은데, 스스로 책도 안읽고 항상 저랑 붙어있으니 애아빠가  짜증이 났나봐

요.

오늘 아침에도 또. 강하게 키우라고. 나중에 크면 어떻게 할꺼냐고.. 제가 잘못하고 있는건가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '13.2.4 10:41 AM (112.148.xxx.143)

아드님이 다정다감한 성격이네요 천성이 정 많은 스탈...
    지금이니까 마트도 따라가죠 나중에는 지 좋아하는 맛있는거 사준다고 해도 귀찮다고 안따라 나서요

• 2. ..
    '13.2.4 10:45 AM (211.253.xxx.235)

싸고 돈다기 보담은.......
    첫째, 둘째 차별하는 거 같은 느낌이 폴폴....

• 3. 남편하고도
    '13.2.4 10:52 AM (61.73.xxx.109)

부부 둘만의 시간도 보내시고 남편이 아내에게 아들이 먼저고 아들은 엄마가 먼저라고 느끼게 하지 않는 것도 중요해요 안그러면 부자 사이도 나빠져요
    남편분이 그런 부분에서 불만이 있는건 아닐까요?

• 4. 원글맘
    '13.2.4 10:55 AM (203.232.xxx.216)

..님 차별이 아니라 딸과 아들의 성격이 완전 바뀐듯해요.

아들한테 하듯 딸한테도 뽀뽀 많이 해준답니다.

• 5. 남편이
    '13.2.4 10:56 AM (118.216.xxx.135)

그렇게 말하는 이유가 있지 싶네요.
    계속 함께할 사람은 남편이니까 남편말씀 들으시는게 좋을듯...

• 6.
    '13.2.4 11:34 AM (1.245.xxx.66) - 삭제된댓글

제가 그래요
    남편과 딸은 저를 쳐다보고 전 아들을보고 있어요 아들이 말을 안듣는 청개구리 인데도 전짝사랑을 멈추지 못하네요
    딸이 좀때려 주라는데 아침에는 유치원가서 기분 나쁠까봐 못혼내고 저녁에는 집안분위기 험악해질까봐 못혼내고 ...ㅠㅠ

• 7. 찬물
    '13.2.4 11:53 AM (1.240.xxx.142)

사춘기만되봐요...그런거 절대 없고...원글님 상처많이 받으실듯..애 변했다고...

• 8. 우와
    '13.2.4 12:28 PM (221.140.xxx.12)

아들 하는 게 너무 예뻐요. 자상하고 정많은 남편 같아요.
    잠든 엄마 화장 지워준다는 것 보곤 심지어 뭉클했어요.
    잘 키워봅시다. ㅎㅎ
    아들 좋은 점 보는 게 딸의 좋은 점을 안 본다는 뜻은 아니겠죠.

• 9. 원글맘
    '13.2.4 1:40 PM (203.232.xxx.216)

찬물님. 제 말이 그 말이에요. 사춘기 되어 자연스럽게 떨어질때 까지 그냥 이렇게 지내면 좋겠는데 요.

우와님. 감사해요. 저의 마음을 알아주셔서....

• 10. ...
    '13.2.4 6:57 PM (109.205.xxx.46)

우리 막내 어릴때 생각났어요. 어릴땐 정말이지 솜사탕같았거든요.
    지금은 중3이라 조금 변하긴 했지만 사춘기임에도 그 성격은 어디 안가던걸요.
    원글님 글 읽으며 저도 모르게 빙그레^^
    우와 님 말씀처럼 아들 좋은 점 보는게 딸의 좋은 점을 안 본다는 뜻은 아니죠.
    커가는 자식들에게 사랑은 쏟을수록 좋은거 아닌가요?
    나중에 그 힘으로 이 힘든 세상을 헤쳐나갈테니까요.