82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지퍼장지갑은 어떤 브랜드가 甲일까요?

.. 조회수 : 2,169

내부 구조야 비슷비슷하니...

결국 외부 디자인으로 로 결정지어야할 것 같은데..

가격대 상관하지 않는다면..

30대 후반의  여러분이시라면 어떤걸 사시겠어요? ^^;;

루이비똥 인솔라이트 모노.

가죽도 아닌 것을 그 가격에는 도저히 살 것 같진 않지만..

사실 제일 눈에 밟히기는 해요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.4 10:35 AM (121.138.xxx.225)

그냥 예쁜거사세요

루이비통 에피도 좋고 보테가도 이쁘고요

• 2. 디자인 갑은
    '13.2.4 10:43 AM (122.34.xxx.34)

샤넬이요 .퀼팅된 램스킨이 최고이지만 가죽이 약하다니 캐비어 가죽 정도 ??
    .지갑은 가방보다는 그래도 생각해볼만 가격대 던데요 ㅎㅎㅎ
    루이는 품질이나 디자인 대비 가격이 너무 비싼것 같고
    오히려 프라다 사피아노 재질 장지갑이 쉬크하게 너무 이뻐보이고 ..
    저렴버전으로는 마이클 코어스 토리버치랑 케이트스페이드 월렛도 있어요 ㅎㅎㅎ

• 3. 원글입니다
    '13.2.4 10:50 AM (220.65.xxx.130)

보기에.. 쓰기에 편한거 사면 그만인데..
    이왕이면 다수의 생각을 듣고 싶었어요..

엉뚱하고 사소한 부분인데..
    그만 결정장애병이 생겨서요^^;;

여튼 답변 감사드립니다

• 4. ...........
    '13.2.4 10:52 AM (119.197.xxx.6)

루이비통 너무 비싸요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    전 저렴하게 토리버치로 샀는데, 하필 송치로 사서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    겨울에만 들 수 있어요.. 근데 송치가 점점 벗겨진다는건 비밀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5.
    '13.2.4 10:54 AM (171.161.xxx.54)

고야드도 이쁘더라고요.

• 6. 전 프라다 쓰고있는데
    '13.2.4 10:57 AM (220.119.xxx.40)

사피아노 좋은거 같아요 질리지도 않고..살때는 페라가모랑 고민했었는데
    정말 맘에 들어요^^

• 7. 진28
    '13.2.4 11:13 AM (223.33.xxx.160)

샤넬이젤맘에들긴했는데험하게쓰는편이라
    프라다로했어요
    쓸만해요ㅎ

• 8. //
    '13.2.4 11:14 AM (121.186.xxx.144)

루이비통 모노그램 지피 쓰는데
    정말 튼튼하네요
    가죽이 아니라 그런지 몇년을 써도 똑같아요
    너무 튼튼해서 질려서 다른거 살것 같아요

• 9. 저도
    '13.2.4 11:20 AM (182.216.xxx.3)

루이비통 지금 몇년째 막 쓰는데요 이렇게 질긴 지갑은 처음이에요

• 10. ^^
    '13.2.4 11:21 AM (210.98.xxx.103)

루이비통 진짜 튼튼해요(지퍼는 아니고 장지갑).
    4~5년 됐는데 아직 너무 멀쩡해요. 근데 보테가 지갑 사려고요. 전 보테가가 너무 이뻐요. ^^

• 11. 또릿또릿
    '13.2.4 11:48 AM (175.223.xxx.132)

에르메스 켈리장지갑이 가죽라인중으로는 젤고가에요 그다음 베안,도곤 등이있구요
    같은 에르메스중에도 재질에따라 천만원돈하는 지갑도 많아요

• 12. 루이
    '13.2.4 11:57 AM (117.111.xxx.215)

루이 인솔라이트 사용중. 아주 비추
    손에 딱 잡히는 감촉좋은 느낌이 왜 안들까요?
    동생주고 다시 구입한게 보테가.
    넘 이뻐요

• 13. ...
    '13.2.4 12:20 PM (58.29.xxx.137)

프라다 이쁘더라구요.

• 14.
    '13.2.4 12:55 PM (175.118.xxx.55)

헉ᆞ

• 15. 비싼것만 추천하시네요..ㅜㅜ
    '13.2.4 2:12 PM (222.236.xxx.211)

전 토리버치 지퍼형 장지갑 사용하는데
    이쁘고 부담없고 많이 들어가고 좋아요
    미국 갔을때 아울렛에서 구입해서 싸게 샀어요
    토리버치는 한국에서 직구도 가능하니까 세일할때 구입하면 저렴히 살수 있을듯