82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 오늘 등교시간 늦춰졌나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,852
왜 학교에서는 아무연락이 없지?
한시간 늦게 보내야하나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞ
    '13.2.4 7:28 AM (115.41.xxx.216)

우린 아침에 문자 왔어요.

• 2. 저두
    '13.2.4 7:28 AM (121.165.xxx.189)

그냥 뉴스찾아봤어요. 연락 안오던데요 학교.
    걍 한시간 늦게 보내려구요.

• 3. 서초구
    '13.2.4 7:29 AM (14.52.xxx.135)

초등은 연락오고 중등은 연락이 없네요

• 4. 딸랑셋맘
    '13.2.4 7:29 AM (116.122.xxx.68)

성북구 조금전 문자왔어요.
    학교에 전화해 보심이...^^;

• 5. **&
    '13.2.4 7:29 AM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

송파구 신가초 1시간 연기되어 담임샘 공지문자 6시53분 왔어요. 보통 이런 거 학교단체문자로 왔는데... 이번엔 학교서 담임선생님들 연락해서 담임샘이 직접 단체문자하셨더군요. 지금 시간 이르지않으니(보통 같으면 이르지만... 출근직장인들은 일어나 있을 때니 선생님께 문자 한 번 해보세요)

• 6. 방금
    '13.2.4 7:30 AM (58.141.xxx.187)

학교에서 1시간 늦춘다고 문자왔네요
    참고로 고등학생입니다

• 7. 나비잠
    '13.2.4 7:33 AM (122.35.xxx.16)

저도 문자 안와서 걱정이예요...

• 8. 아들둘
    '13.2.4 7:36 AM (211.36.xxx.62)

큰애는 늦어진다고연락오고 둘째네 학교는 연락없어 전화해보니 변동 없다네요. 근데 눈 너무 많이와서 둘다 가지말라고했음

• 9. 저희도
    '13.2.4 7:51 AM (58.143.xxx.58)

문자와서 애들 여태 자요

• 10. 저도
    '13.2.4 7:55 AM (218.49.xxx.153)

공식 발표인거 같아 문자 안왔지만 늦게 보내요
    어차피 일교시..의미 없어요

• 11. 플럼스카페
    '13.2.4 8:01 AM (211.177.xxx.98)

저희도 문자왔던데 지각해도 오늘은 지각처리 안 한다고(단 날씨때문일경우) 뉴스도 나오고요

• 12. 전에
    '13.2.4 8:06 AM (58.230.xxx.146)

전에 아이 학교는 정상등교여서 별 연락없길래 학교에 전화하니 계속 통화중. 교장재량이 있잖아요.
    도회지 아파트라 산넘고 물건너 가는것도 아니고.
    할 수 없이 보냈는데 하다못해 담임과 통화한 엄마가 한시간늦게 오라네요.
    학교 처사에 화가 나네요.
    졸업이니 망정이지 강하게 항의하고 싶어요.

• 13. ..
    '13.2.4 8:43 AM (211.177.xxx.70)

저희도 문자왔어요... 전체적으로 한시간 늦게 가는거 같던데요..

• 14. mis
    '13.2.4 9:33 AM (121.167.xxx.82)

그냥 한 시간 늦게 보내면 됩니다.
    서울시 교육청에서 등교시간 한 시간 늦춘다고 했잖아요.
    그냥 일찍 보내시고 싶으시면 그러셔도 별 문제 없구요.
    초등학교는 바로 집근처라 크게 고민 안해도 되잖아요.
    전 그냥 평소보다 40분 정도 늦게 학교로 보냈어요. 9시쯤.

중고등학교라도 오늘 같은 날은 지각해도 지각처리 안할 거예요.
    공식적으로도 그렇게 발표했고.

• 15. 울 아이 학교도
    '13.2.4 10:10 AM (211.63.xxx.199)

8시 다되서 문자 왔었네요.
    항상 발빠른 울 아이학교 교장 선생님 오늘 좀 늦으셨더군요.