82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들은 왜 전부 철이 없어 보일까요??

... 조회수 : 2,156
들은 스무살만 넘어도 철이 심하게 든 사람도 많이 보는데
남자들은 왜 마흔이 넘어도 철이 없어보일까요?
심하게 말하면 초딩이나 다 큰 남자나
가면쓰고 아닌척 해서 그렇지 정신연령은 똑같은거 같아요
제가 아는남자만 철이 없는게 아니라
강사들 강의들어보면 남자강사들
마흔넘었어도 대놓고??철없어요ㅜㅜ
허세 과시 철없는 언행 진짜 심하고요...;;
대체 철 든 남자가 세상에 있긴 한걸까요?ㅜㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디
    '13.2.4 12:07 AM (211.234.xxx.96)

많이 봤는데...

• 2. 전 제가
    '13.2.4 12:08 AM (203.142.xxx.16)

좀 철이 없던 편이어서.. 동갑내기 울 남편보고 의젓하고 철이 들었다고 생각했는데...

결혼해서 좀 살아보니 지금은 비슷비슷하네요. 그래도 울 남편이 아직도 더 많이 참아주고 더 먼저 안아주네요.

• 3. ...
    '13.2.4 12:08 AM (110.70.xxx.50)

저 아는 남자들 남이보면 완전 고상하고 고매하게 보이는데 알고보면 완전 초딩속...전부 다 이렇네요

• 4. ..
    '13.2.4 12:09 AM (14.52.xxx.192)

넘 기대치가 높은거 아닐까요?
    우리 남편 귀엽기만 하던데...

• 5. one_of
    '13.2.4 12:16 AM (121.132.xxx.169)

철들면 남자가 아니죠.

-처음 가입해 마냥 신기한 남자 1人-

• 6. 너를
    '13.2.4 12:21 AM (1.177.xxx.33)

우리남동생이 아직 결혼안했는데 나이는 많아요
    근데 오늘 이야기 나누고 왔는데 머리가 아플지경.
    정말 철이 안들었는데. 그 철 안들건 본인이 인지를 못하구요 그걸 합리화 하고 .합리화는 자기만 생각하는 합리화
    남이 들으면 말이 안되는데.그걸 맬해줘도 안받들임.

우리애가 간혹 엄마.삼촌한테 뭐 좀 물어보면 내가 답답하다고 하는 이유를 알곘어? 라는 말이 이해가 됨.
    내가 우리애보고 네가 답답해했던 이유를 오늘 많이 느꼈다 했더니 웃더라구요.
    엄마.남자들 마지막 자존심까진 건드리지 말고.엄마도 적당히 해 라고 해줘서.걍 넘기고 왔어요
    아..정말 철 안든 노총각 우리남동생보면 그냥 혼자사는게 낫다싶기도 하공..
    암튼..쫌 그래요.
    저도 딱 오늘 그런일을 겪고나니..내 주위남자들이 이상하게 철이 안들은 남자들이 꽤 되는구나 싶네요
    거기다 살짝 허세끼까지 합세하면...두손두발 다 들게됨.

• 7. 남자
    '13.2.4 12:31 AM (119.66.xxx.13)

철들면 남자가 아니죠 2222222

• 8. .........
    '13.2.4 1:02 AM (61.84.xxx.123)

철없는 남편을 자식처럼 대해줘야 하는 나라는 한국이 젤 인것 같아요.
    물론 남성과 여성의 차이가 있겠지만 한국 남성은 좀 심하다고 생각돼요.

• 9. ,,
    '13.2.4 3:36 AM (72.213.xxx.130)

철없도록 키운 부모탓이 크죠. 괜찮은 남자 드물지만 있습니다. 거의 없다는 게 문제지만

• 10. 아이고 착각이심다
    '13.2.4 8:30 AM (60.241.xxx.111)

훌륭한 과학자 겅영자 학자 정치가
    사회운동가 등등 대부분 다 남자입니다.

책임있게 자기 역할을 수행하는 자리들도 절반 ㅎ 훨씬 넘게가 남자들이고..

남자들이 철없다고요?
    남자들이 "여자들은 생각을 못해"라고 하는 것처럼
    엉터리없는 소리입니다요.