82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자는 맞선볼때 여자외모가

ㄴㄴ 조회수 : 5,152
자기맘에 아니면
아무리 여자집안좋고 학벌좋고 연봉높아도
No인가요?
친구가 정말 괜찮은 집안의 좋은직장녀인데
맞선계속실패해서 성형하고 꾸며라고 우리가
닥달하거든요
근데 남자가 첨에 거절하는게아니라 한두달만나고
아닌것같다 면서가버려요 친구성격은 모난데없고
털털하고 살짝 애교유머도있어요
저는 집안학벌 인물 그냥 평범해서 비슷한레벨이랑
보통의 결혼했거든요
이친구는 집안과능력답게 괜찮은자리 남자만
선을보는데 남자에게 여자의외모나 매력이
그렇게 중요한가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_-
    '13.2.3 11:59 PM (220.78.xxx.114)

선을 몇번 봤는데...남자들은 진짜 여자 직업 이런것도 따지지만 무조건 이쁜 여자 더군요

• 2. 안예뻐도
    '13.2.4 12:07 AM (121.190.xxx.242)

조건이나 그런거 맞으면 짝 찾아서 결혼해요.
    아직 인연을 못만났든가
    한두달 만나다가 멀어진다면 본인은 대충 알겠죠.
    닥달할것 없이 본인이 알아서 하게 내비두세요.

• 3. ㅡㅡ
    '13.2.4 12:11 AM (59.10.xxx.139)

아무리 그래도 성형하라고 닥달-.-

• 4. one_of
    '13.2.4 12:13 AM (121.132.xxx.169)

다 이쁜 여자 찾는 건 맞는데, (이런저런) 관리만 일정정도 하면 성형안해도 매력있고 이쁘던데요?
    본판이 정말 숭악하지 않은 이상. 도리어 뭔가 모를 버릇 내지 습관에서 매력을 갉아 먹는게 있을 가능성이 더 높습니다.

여자들끼리 보는 매력과 남자들이 보는 매력은 아주 다르니(...) 유부라도 친구들의 코치는 되려 마이너스가 되는 경우가 더 많습니다. 매력 내지는 성형이 문제가 아니라 관점의 문제라고 보이네요.

• 5. 남자
    '13.2.4 12:22 AM (119.66.xxx.13)

외모 아예 안 본다는 말 못 하지만, 사람마다 이뻐하는 눈이 달라요.
    그리고 남자가 한두달은 만나다가 아니라고 하는 거 보면 외모보다 성격일 가능성이 높습니다.
    '친구성격은 모난데없고 털털하고 살짝 애교유머도있어요'
    이거는 친구인 글쓴님이 느끼는 거고, 남자가 만나서 느끼는 건 다를 수도 있죠.

• 6. ..
    '13.2.4 12:31 AM (182.208.xxx.210)

요즘은 남자들도 약거든요.

이친구는 집안과능력답게 괜찮은자리 남자만
    선을보는데 --------------

괜찮은 자리의 남자는요.

1.원글님 친구분처럼 좋은집안/좋은 직장/학벌 but 외모나 기타 매력이 떨어지는 경우
    2.보통집안/보통직장/ but 외모나 매력이 상위 30-40% 이내일경우
    3.안좋은집안/안좋은직장/ but 외모나 매력이 상위 20% 이내일경우

이럴 경우, 2번 / 3번을 택하지 1번을 택하지는 않아요. 왜? 최악의 경우
    자기가 감당할만하거든요... 제가 보기에는,
    혹시 전자의 조건때문에 매력을 느끼지않을까 1-2달 만나본후 아니다 싶어서 물러난것
    처럼 보이네요.
    그리고 이런 경우는, 물론 외모일 확률이 더 크겠지만 결혼을 염두에 둔 만남 일경우
    성격이나 여성적인 매력을 더 보더라고요. (털털하다는건.. 남자들 별로 안좋아하던데요)

• 7. ..
    '13.2.4 12:35 AM (182.208.xxx.210)

그래서 괜찮은 자리의 남자가 1번을 택할경우는, 주위에서 조심스레 봐줘야합니다...
    시댁에 끊임없는 봉사를 요구하고 가부장적인 결혼생활을 위해 택하는 경우가 꽤 되거든요.

• 8. 점둘님 말씀 맞아요
    '13.2.4 8:33 AM (60.241.xxx.111)

..님 날카로우심.

여자의 직업과 집안이 자기에게 줄 수 있는것이
    자기 입장에서 그리 큰 것이 아닐 경우에는
    그것에 집착하기보단 2/3을 고릅니다.
    자기가 감당할 만 하니까,
    겨우 그거 얻자고 박색인 여자랑 결혼하기 싫으니까.