82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모두가 물어보는 3만원짜리 파마

미용실 조회수 : 4,425
한달전 동네 미용실을 찾았어요.
육아로 1년여 머리를 못만지고 질끈 묶고 다녔는데
기분전환도 할겸요.

웬만한 파마가 3~4만원인 그 미용실 미용사가
어떤머리 하고 싶냐길래 당당하게 c컬 해달라 했죠.
그랬더니 난처한 표정을 짓는것이
딱봐도 못하겠는....
그러면서 전체로 구불거리는 파마를 자꾸 권하는데
나 정말 그머리 하고 싶다니까 뭐라뭐라

그래도 그냥 하겠다 하니

일단 머리를 단빌로 쳐서 숱 안치고 일자로
그리고 바로 작은 롯드로 ㅌ에만 한 두바퀴 말고
파마 끝.

샴푸하고 보니 이건 60년대 영화배우가
허리 졸라매고 분홍볼터치를 하고 나올법한
짧은 단발에 끝이 한바퀴 밖으로 말려들어간!!
그래도 머리했다고 좋다고 웃고 다녔는데

사람들이 머리했네요 하고 뒷말이 없는거에요.

별론갑다하고 있는데

한달여지난 지금 말려들었던게 살짝 느슨해지면서
모르는 사람까지 와 파마한거냐 이게 무슨 머리냐 물어요.

서울이 갔더니 친구들이 미용실 갔다 왔냐고.

츄리닝에 웬 미용실???

그리곤 3만원이란 갚에 깜놀.

진짜 c컬은 20만원돈 한다면서요?

이 머리 대박쳐서 이사가기 전에 한번 더 할까봐요 ㅋㅋ

C컬하고 싶으숐던 분들 야매로 함 햐보세요~ 대에박!
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '13.2.3 11:41 PM (112.185.xxx.31)

때려죽여도 머리 20만원 주고는 몬함

• 2. ㅅㅅ
    '13.2.3 11:44 PM (211.36.xxx.246)

잘하셨어요 내멋 내주관에 사는거죠 뭐 저도 7000원 동네 커트한지 6개월 넘었는데 자연스럽고 멋져요 친절하시긴한데 머리 자르는거 엄청 귀찮아 하셔서 제가 원하는 바 두어가지 얘기하고 서로 합의봐요

전에 어떤 여자가 자기가 어쩌다 가위로 앞머리 옆머리릴 싹둑 싹둑 잘랐는데 지나가는 사람들이 다 어디서 잘랐냐고...

• 3. c컬
    '13.2.4 12:21 AM (211.234.xxx.49)

이 뭔가요???첨엔 완전 뽀글인가요???머리가는데 저거해도 될까여?

• 4. .....
    '13.2.4 12:31 AM (218.237.xxx.201)

울동네는 서울도 아닌디 ... 동네 미용실이 왜이리 비싼가요...
    멀리 안가고... 단지내 상가 미용실 염색하러 갔는디.....
    12만원................ 으악................................................
    왜이리... 비싸요.........

• 5.
    '13.2.4 1:47 AM (175.200.xxx.243)

단골 미용실가격 만만치 않아 6개월째
    어디가서 머리 할까 고민중이랍니다

• 6. 난나야
    '13.2.4 8:35 AM (58.235.xxx.231)

아들넘 고딩때 개학 전날 억지로 끌어 앉혀서 머리 깍아준 적이 있어요.
    이넘은 마음에 안든다고 입이 댓발 나와서 틱틱거리고 난리도 아니었는데 학교 갔더니 친구들이 어느 미용실에서 했냐고 자꾸 묻더라나요 ㅋㅋ

• 7. 저도
    '13.2.4 1:01 PM (125.135.xxx.131)

동네에서 4만원에 했는데..
    머리 의사교환이 잘 안됐는지 파마를 해 놨데요.
    근데 시간이 갈 수록 머리가 볼륨감이 좋은게 이뻐집니다.
    물론 제가 머리 풀고 손질 열심히 하고 있지만요.
    드라이도 잘 되고 머리결도 좋고 이 가격에 잘 한거 같아서 다음에도 갈까싶네요.