82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채식 하려고 하는데 도와주세요 누님들.

xespresso 조회수 : 850

채식 하려고 하는데 도와주세요 누님들.

고기가 되기 위해 태어나고 살해되는 가축들의 실태를 알게 됐습니다.그래서 고기를 먹는 것을 중단할 생각을 하게 됐습니다.다만 무턱대고 고기 끝,야채 시작 하기엔 걱정이 많습니다.호르몬 문제도 발생될 수 있다고 하고,영양 불균형 문제가 생길 수도 있다고 하고요.무엇보다 제가 보디빌더인지라 고기를 안먹는다는게 사실상 불가능합니다.그래도 어떻게든 안먹어보려고 하는 그런 상황이라 참 많이 어려워요.

제 상황에 가장 현실적인게 우유랑 생선 까지만 먹는 채식주의인데 말입니다.제가 궁금한 것도 이겁니다.도저히 가축은 못먹겠습니다만 그래도 우유랑 생선 정도는 먹어야만 하는 상태인데요,낙농업이라던가 양식 쪽에서는 비인륜적인 사육이나 동물학대의 실태가 어떤지 알아보려 해도 알 길이 별로 없네요.혹시 그쪽에도 그런 문제들이 있는지 알고싶습니다.

누군 그러죠.어차피 저 야생도 약육강식이고 인간이 먹이사슬의 꼭대기에 있으니 소 돼지 먹는것도 자연스러운거라고요.언뜻 일리있어보이지만 자세히 들여다보면 틀린 말입니다.사자 호랑이들은 사슴을 잡아먹지만 사슴의 삶을 파괴하진 않아요.하지만 인간들은 식용 동물들의 삶과 본능을 파괴합니다.전 거기에 동의할 수 없어요

다만 추구하고자 하는 가치와 현실이 불가피하게 충돌하다보니,자칫 우스꽝스러워보일 수도 있는 이런 글을 남기게 되네요

채식주의에 대해 잘 아시는 분들의 고견을 듣고싶습니다
고맙습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '13.2.3 11:28 PM (175.210.xxx.133)

네이버 한울벗 채식나라 카페로 고고싱...

• 2. 한울벗 222^^
    '13.2.3 11:35 PM (180.182.xxx.29)

채식에 관한 많은 정보, 레시피가 있어요
    바디빌더혜강이라는 아이디도 검색해 보세요~
    밥은 꼭 현미로 드시고 들기름, 들깨가루도 많이 드시고요^^
    화이팅입니다~~~!!!

• 3. ..
    '13.2.4 6:01 AM (220.93.xxx.243)

낙농이나 양식도 고기를 위한 공장식 사육과 다를바 없어요. 양계도 마찬가지고요. 저는 알러지 때문에 우유와 유제품을 먼저 끊었어요. 채식에 관심있으시면 두 권의 책을 권해드립니다.

• 4. ....
    '13.2.4 10:00 AM (119.199.xxx.89)

한국 가축들의 실제 삶이래요 이보다 더 잔인한 실상들이 많을꺼라고 생각해요

http://blog.daum.net/bommira/15865692

http://blog.daum.net/bommira/15864282

이 주소는 여성채식보디빌더 혜강님의 블로그에요...유제품은 안드시고 꿀 정도는 드시는 것 같더라구요http://blog.naver.com/kikinetty

네이버 한울벗 채식카페도 좋아요 들어가보세요

• 5. ....
    '13.2.4 10:03 AM (119.199.xxx.89)

이 블로그에 가셔서 좌측 목록쪽에 보면 육식해악/우유/어류라는 카테고리에 가시면
    생선 유제품 등에 대해서 잘 나와 있어요..이 블로그가 정보가 많아서 도움이 되실꺼에요...
    저는 생선은 가끔 먹는데 요즘 피자도 먹고 계란도 먹어버렸네요 ㅠㅠ
    젊은 남자분이신 것 같은데 대단하시네요..마음이 아름다운 분이신듯 ^^

• 6. --;;
    '13.2.4 10:27 PM (222.104.xxx.216)

외국에는 유명한 운동선수들도 채식하는분들 많더라구요..

• 7. +++
    '13.2.12 1:59 AM (211.41.xxx.220)

http://www.youtube.com/watch?v=ALS4Xxm2vQM 이 동영상 참고 하세요.