82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이케아 침구 써보신 분, 품질 괜찮았나요?

이불사려구요 조회수 : 2,910

이불커버랑 소품 몇개 사려하는데, 이케아 이불이 디자인이랑 색감이 이뻐보여서요.

면의 품질도 괜찮은지요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이케아
    '13.2.3 10:30 PM (116.38.xxx.229)

딱 가격만큼난 해요
    이불커버 5년 됐는데 끄트머리가 벌써 헤지기 시작했고 다운이불은 점점 꺼져가고 있어요
    그래도 전 이케아 팬 울나라에서 빨리 볼수있는날이 욌음 좋겠어요

• 2. 저는
    '13.2.3 10:36 PM (99.226.xxx.5)

잘써요. 가격이 상대적으로 비싸지 않고 디자인은 심플해서 여러개 사서 자주 바꿔서 사용해주면 기분이 상쾌해지죠. 가격이 다양해서 조금 높은 가격대로 꽤 좋은 질들이 많아요.

• 3. ..
    '13.2.3 10:37 PM (1.225.xxx.2)

품질 별로, 사이즈도 작음, 딱 돈 만큼임.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '13.2.3 10:41 PM (182.215.xxx.204)

IKEA가 가구나 침구나 가격대가 굉장히 다양해요
    싼제품은 그만큼의 품질이고요
    비싼제품도 그만큼 품질이 좋아요
    그리고 전반적으로 가격 대비는 훨씬 훌륭해요
    처음엔 싼거 사다가 조금 가격대있는걸 사보니
    제법 고급침구 질인데 가격은 질대비 싸다느꼈어요

• 5. 디자인
    '13.2.3 11:18 PM (116.33.xxx.41)

이케아 최저가 중가 좀 고급 써 봤는데요
    디자인이 이뻐서 쓰지 사실 질은 떨어져요

젤 저렴한 라인은 정말 너무 별로고
    중-고가는 아주 못쓸 정도는 아닙니다.

• 6. 베티
    '13.2.3 11:38 PM (209.134.xxx.245)

싼건 싸고 비싼건 좀 괜찮고...
    전 젤 싼거 쓰는데 이년만에 막 찢어지고 그랬어요. 잘 빨지도 않았는데

• 7. ..
    '13.2.4 1:00 AM (106.169.xxx.207)

이케아는 싼 것부터 비싼 것까지 있는게 매력인데, 품질은 딱 가격만큼만 하구요. 성에 차는 제품은 언제나 비싸요.
    전 이불이랑 흰색 침구 커버는 비싼 걸로 샀구요, 수건이나 다른 건 싼 것도 많이 사 봤는데요
    비싼건 그럭저럭 만족하면서 잘 쓰고 싼 건... 후회한 거 많아요.
    침구 이런저런 디자인 있는 건 질이 그냥 그렇구요, 단색으로 무난하고 심플한 건 나쁘지 않은 거 같아요

• 8. 가격대별로
    '13.2.4 4:26 AM (114.164.xxx.127)

가격대별로 천차만별이에요!!!!!!
    전 자주 바꾸는 편이라 제일 저렴한건 무조건 사는 못된 버릇이 있지만 ㅜㅜ