82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두피 가려운데 좋은 샴푸나 그런거 없을까요?

.... 조회수 : 2,664

제가 두피..다른곳은 괜찮은데 정수리 부분이 자주 가려워요

머리는 매일 감는데도 그러네요

댕기xx로 바꿔주고 몇년은 괜찮아서 좋았는데..요즘들어 또 그러기 시작했어요

혹시 두피에 좋은 샴푸나 그런거 아시는분 안계실까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '13.2.3 10:16 PM (115.136.xxx.165)

백화점에 샴푸파는 곳에서 상담을 좀 받아보시면..알려주는데, 약간 비싸도 효과는 있는 것 같아요.
    그럴 때 마다 바르는 것도 있고, 좋다는 샴푸도 있고, 그 각질을 제거하는 것도 있고요..
    다 사면 가격이 만만치 않으니 꼭 필요한 거 하나만 사셔도 되구요.

• 2. 가려운건
    '13.2.3 10:21 PM (220.119.xxx.40)

지루성인듯 싶은데..샴푸 바르기 전에 물을 충분히 묻히시고 샴푸를 손에서 막 비비셔서 두피를 부드럽게 마사지 해주시고 잘 헹굼+바짝 말리기가 관건인거 같아요
    시중 샴푸중에 샴푸하고 시원한건 려 였어요

• 3. @@
    '13.2.3 10:23 PM (211.246.xxx.119)

여기서 본 건데 아모레 아모스 퓨어스마트 샴푸요. 저도 주문할 거예요. 근처 마트에서는 안 파네요.

• 4. 진정한사랑
    '13.2.3 10:23 PM (110.9.xxx.192)

니조랄 이요

• 5. 아쿠아
    '13.2.3 10:45 PM (61.33.xxx.144)

다이소에서 천원짜리 샴푸브러쉬 사서 쓰는데 좋아요
    불림샴푸법 좋다길래 같이 하는데 한번 해보세요.

• 6. ...
    '13.2.3 10:48 PM (116.37.xxx.5)

마지막 헹굴때 식초 몇방울 떨어뜨린 물에 헹구고 있어요. 너무 가려움 심해서 (비듬은 별로 없어요) 4개월째 하는데 하나도 안가려워서 살 것 같아요. 집에서 키우는 허브(로즈마리) 식초에 2주정도 우려서 써요.
    샴푸는 댕기*리 쓰고 (명품이 가장 좋더군요) 려는 두피가 좀 안좋을때는 화끈거려요. 근데 시원하긴 정말 시원해요.

• 7. 미투
    '13.2.3 10:54 PM (1.241.xxx.126)

세타필 삼푸쓰세요. 피부과에서 처방해준 삼푸하고 번갈아거면서 쓰세요. 딱 세번 하니까 가렴증 가라앉아요. 중요한 건 삼푸하고 3분이상 거품을 머리에 두었다가 씻어낼것...

• 8. 작은별
    '13.2.3 11:18 PM (1.243.xxx.43)

저두 아모스 퓨어샴푸 쓰는데 비듬엔 정말 효과있어요~ 근데요 오래쓰니 머릿결이 건조해지는거같아 샵언니 말따라 녹차실감으로 바꿔볼까고민중이에요..

• 9. ...
    '13.2.3 11:22 PM (59.15.xxx.184)

장터의 기현맘 삼푸 중 한방샴푸 추천합니다
    이것저것 다 써봤는제 아토피가 머리까지 올라온 제 아이한테 젤 잘 맞아요
    이엠 샴푸도 괜찮았구요

• 10. 포유류
    '13.2.4 12:40 AM (61.126.xxx.86)

록시땅 초록색 아로마샴푸 린스
    매우좋아요
    비싸지만 신세계였어요.

• 11. ㅇㅇ
    '13.2.4 1:03 AM (70.169.xxx.140)

아베다 로즈마리 민트 샴푸 추천해요. 이거 쓰면 시원하고요, shampure는 클래식한 만큼 제기능을 잘 하네요.

• 12. 있는여자
    '13.2.4 1:05 AM (202.166.xxx.134)

샴푸도 중요하지만 머리 감을때 샴푸 뭍히고 좀 있다 헹구시고 말릴때 가려운 부분은 특히 드라이기로 빨리 말리시는게 중요해요 미용실에서 들었어요

• 13. 굴음
    '13.2.4 2:19 AM (58.124.xxx.90)

저는 뷰티풀솝 샴푸써요. 이거 쓰고 가려움도 덜하고산뜻 개운해요.

• 14. 훠리
    '13.2.4 9:10 AM (116.120.xxx.4)

저는 그냥 니조랄쎠요.