82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Lte와 3g 체감차이가 어느정도인가요?

Lte 조회수 : 1,762
곧 스마트폰을 바꿀때가 왔는데요, 이곳은 외국이라 아직 쓰리쥐만 쓰고 있고 여름 귀국 예정입니다. 
이곳에서 보는 한국의 엘티이 열풍이 사실 이해는 안가요. 신기술이 나온건 좋지만 선택의 여지마저 없애버리다니...
특히 한국의 쓰리쥐 속도는 여기에 비하면 엘티이급인데 말이죠!! 
요금도 비싸다고 하니 그냥 여기서 쓰리쥐 전용 기계를 사서 쓰다  갈까 아님
 한국서 앨티이용 기계를 약정걸고 사서 몇달만 정지시켜놓고 공수해다 쓰다 갈지 
고민중입니다. 
중요한게 채감속도일텐데 쓰리쥐 쓰다가 엘티이로 바꾸신분, 그 차이가 강추할만큼 확연하게 느껴지시는지 궁금합니다. 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.2.3 10:00 PM (49.1.xxx.169)

조금 빨라진정도..

• 2. 그다지
    '13.2.3 10:04 PM (121.55.xxx.87)

금액이 같다면 물론lte죠ᆞ그런데 금액대비 강추하지는 않아요ᆞ3g도 불편하지 않았던터라 lte로 바꾸니 훨씬 좋다라는것보다 어?쫌빠르네 그정도 ᆢ입니다ᆞ

• 3. 회사좋으라고
    '13.2.3 10:10 PM (112.151.xxx.163)

lte는 회사 좋으라고 만든제도 같네요. 지네가 3G 에서도 속도 빠르고 잘 터지게 시스템을 구축안하고....

• 4. 엄청나던데요
    '13.2.3 10:38 PM (110.10.xxx.194)

제 LTE폰 쓰다 아들 3G폰으로 선착순 쿠폰 받아주려다
    숨넘어가는 줄 알았습니다.
    아들 애는 모르고 쓰더군요

• 5. 차이가
    '13.2.3 10:49 PM (117.111.xxx.112)

많이나요. Lte로 바꾼지 한달도안됬는데. 3g절대못써요. 가정용 와이파이와 속도 비슷한거같애요.

• 6. 진정한사랑
    '13.2.3 10:53 PM (110.9.xxx.192)

엄청납니다. 심지어 wifi 보다도 빠르더군요 lte가.
    3g에 비교할게 아녜요.

• 7.
    '13.2.3 11:30 PM (1.229.xxx.117)

이제 3G 못쓸거 같아요. 거기서 거기겠지...했는데 쓰리쥐폰이 워낙 버벅거려서 그랬는지
    lte쓰니 국도로 가다 고속도로 들어선 느낌이에요.
    전 3G쓸땐 무한데이터 요금썼는데 lte는 34요금제 쓰니 결과적으로 폰 요금도 많이 절약되네요.

• 8. 원글
    '13.2.4 12:19 AM (111.248.xxx.3)

빠르긴 빠른가 보군요 *_*
    전 가끔 한국가면 한국의 쓰리쥐 속도에 감탄하는데....ㅋㅋㅋ
    저로서는 상상 안가는 세계랍니다.
    그럼 엘티이로 하는쪽으로... 결정하려구요.
    조언들 감사합니다^^