82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방용칼

?? 조회수 : 1,226
쌍둥이칼 갈수록 너무 안들어요
너무 비싸지 않고 잘드는 칼 추천해주세요
미리 감사드려요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천
    '13.2.3 10:01 PM (211.58.xxx.175)

저도 비싼칼 쓰다가 갈아도 그때뿐이어서 불만이었는데 도루코 식도 사다 쓰는데 잘들고 좋네요 재연마도 해준데고요

• 2. 전요
    '13.2.3 10:09 PM (110.46.xxx.124)

일본여행시 세락믹칼사와서 사용햇는데요
    냉동된거 썰다가 부러져버렷어요
    이번여행시는 3배압축된 세라믹칼(검정색)
    사왓는데 넘좋아요
    과도랑 감자껍질벗기는거랑세트엿는데
    강도도세고 좋으네요

• 3. ??
    '13.2.3 10:13 PM (113.10.xxx.248)

도루코식도도 종류가 많은데 다용도용으로 아무거나 괜찮을까요?

• 4. ...
    '13.2.3 10:27 PM (39.112.xxx.23)

마트에서 빨간 손잡이 좋아요

• 5. //
    '13.2.3 10:31 PM (211.246.xxx.119)

도루코 3만원 조금 넘는 거하고 빅토리녹스 칼도 좋아요.

• 6. 다다익선엄마
    '13.2.3 10:52 PM (223.33.xxx.60)

저도 독일칼도 써보고 일본 세라믹도 써봤는데 여기 82에서 검색해보니 회원장터에서 남원형제식도 과도 세트에 3만원인데 너무 가볍고 좋아요 그래서 거래후기도 올렸어요 특히 과도로 야채써는것도 너무 편해요 추천합니다

• 7. 다다익선엄마
    '13.2.3 10:55 PM (223.33.xxx.60)

전 산지 6개숼된 교*라 검정세라믹 과도로 사과 자르다 칼날이 반토막났어요 근데 as신청종이에 2mm 이상 손상되면 못고쳐준다고 되있더라구요

• 8. .......
    '13.2.3 11:08 PM (1.247.xxx.60)

저도 헹켈칼 두개를 번갈아가면서 쓰고 있는데
    오래되니 너무 안들어서 짜증나네요
    갈아도 그때 뿐이고

82 장터에서 파는 형제식도 한번 써보려고 하는데
    손잡이 그립감은 어떤가요?
    잘 드는것도 중요하지만 그것도 중요해서

• 9.
    '13.2.4 12:27 PM (112.156.xxx.29)

그냥 저냥 이름없는 칼 쓰면서 이름없어서 그런가 했는데 시댁에 숫돌로 갈아놓은 칼 보면 절삭력이 너무 좋아서 숫돌 덕분인가 해요

• 10. ...
    '13.2.4 5:24 PM (183.101.xxx.240)

사람마다 참 개인차가 큰것이..
    저는 장터에서 형제식도 사서 두어번 쓰보곤 도저히 안 맞아
    묵히고 있는데요.
    녹도 잘 나고 그립감도 별로라 안 쓰게 되요.

장터에 팔까 생각도 해 봤는데..
    원하는 분 계심 드리고 싶어요.

저는 헹켈칼 참 좋던데..
    그리고 도루코는 가격대비 너무 괜찮은 거 같아요.