82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선배님들 지금 밖에 외출하지 마세요. 길장난아닙니다.

진정한사랑 조회수 : 17,534
완전 폭설에 차들 전부 거북이 걸음. 
시속 30km 나올라나. 
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.2.3 9:55 PM (49.1.xxx.169)

눈이 엄청 내렸네요. 낼 아침에 일찍 나가야겠어요..

• 2. cass
    '13.2.3 9:56 PM (220.77.xxx.174)

휴 내일 절에 가야는데 아무래도 못가지싶네요^^

• 3. 얼레
    '13.2.3 9:56 PM (221.150.xxx.218)

경기도 양주 친정에 다녀왔는데 10킬로 미만으로 수유역까지와서 30킬로를 3시간 걸려왔어요.

• 4. ...
    '13.2.3 10:02 PM (1.231.xxx.229) - 삭제된댓글

원글님께 감사댓글달려고왔는데 위에 ㅁㅊ x는 친일매국노인가보네요
    전 다행히 눈발날릴때 집에왔는데 낼 남편 출근할일이 걱정이네요 낼 입춘인데...
    꼭 추석에 태풍에 홍수. 설날엔 눈폭탄 너무해요

• 5. ...
    '13.2.3 10:03 PM (39.120.xxx.193)

어딜봐서 자꾸 선배래

• 6. ㅅㅅ
    '13.2.3 10:04 PM (119.214.xxx.179)

평소에 올린 글이 워낙에 남다른지라...
    다중이

• 7. ..
    '13.2.3 10:05 PM (1.241.xxx.27)

조금 변한거 같아서 좋은데요. 전..이사람.
    맨날 종북 이야기 하고 김정은 이야기 할때보다 훨 좋아서 선배님 하고 싶음.

• 8. ㅋㅋ
    '13.2.3 10:06 PM (118.216.xxx.135)

다중이...
    이런 글엔 어떤 패턴으로 화를 내려나?

• 9. ...
    '13.2.3 10:07 PM (119.71.xxx.179)

좀있다가 나올거예요 종북.

• 10. 진정한사랑
    '13.2.3 10:07 PM (110.9.xxx.192)

일베 어쩌고 하며 욕하는 아이피 몇몇은 정해져있습니다. 예고한대로 고소 고발할 예정이구요.
    저런 사람들이야말로 일베를 애용하는 사람인가보죠.

선배님들 지금 정말 길 장난아닙니다. 낼 아침이 너무 걱정되네요....

벌써부터 미끄러지는 차들이 보이던데. 낼 오전쯤엔 완전 빙판길 될듯...
    빙판길 건강 유의들하세요.

• 11. ..
    '13.2.3 10:07 PM (180.229.xxx.104)

윗님 말씀이 맞아요
    원글 전에는 여기 회원들중 몇몇 고소한다고 지랄하더니
    아무도 신경도 안 쓰니 작전바꿨나봐요

평일에 온갖 뻘글 낮이나 밤이나 써대는데
    주말에도 이러는거 보면 하는일도 없나보다.그래도 여긴 오지마 원글아

• 12. 진정한사랑
    '13.2.3 10:09 PM (110.9.xxx.192)

남의 글마다 따라다니며 시비거는 한줌도 안되는 몇몇 고정 아이피들. 니들만 하겠니? ㅋ

• 13. ...
    '13.2.3 10:10 PM (1.241.xxx.27)

꼴딱 넘어간다고 표현하지 마세요.
    일베 어쩌고 욕하는 아이피.. 누가 누구를 고소를 어떤 명목으로?
    그렇게까지 말해놓고 니가 정말 일베에서 82 우습게 만드는 놈이면
    사람도 아니지.

• 14. ㅡㅡ
    '13.2.3 10:11 PM (210.216.xxx.225)

개대중슨상님 맞는듯 ? 일베가서 82검색해보면 애가 쓴글들

• 15. 진정한사랑
    '13.2.3 10:12 PM (110.9.xxx.192)

일베니 오유니 그런 싸이트 님들이나 들락거리지 전 이용안합니다.

• 16. ㅡㅡ
    '13.2.3 10:14 PM (210.216.xxx.225)

개대중슨상님 글들이 애가 쓴글이애요. 몇몇을 수상한 해외아니피니 뭐니 해놨어요

• 17. ㅡㅡ
    '13.2.3 10:16 PM (210.216.xxx.225)

그리고 분명 몇일전에 일베링크 걸어서 일베츙이라고 욕먹었으면서 무슨 일베를 안한다구?

• 18. ...
    '13.2.3 10:17 PM (1.231.xxx.229) - 삭제된댓글

위에 심한말해서 죄송합니다.

• 19. 진정한사랑
    '13.2.3 10:20 PM (110.9.xxx.192)

난 구글서 검색해서 나온거 링크한것뿐, 오히려 일베란 싸이트 애독자들은 위에 당신들 같은데
    진짜 일베충들이 하지도 않는 사람에게 일베충 이라며 욕해댄 꼴이었군.

• 20. 진정한사랑
    '13.2.3 10:21 PM (110.9.xxx.192)

일베충이건 오유패륜충이건 그런 수준낮은 유머싸이트들 이용안합니다 전.

• 21. ㅡㅡ
    '13.2.3 10:22 PM (210.216.xxx.225)

일베하는게 쪽팔리는건줄은 아나보네. 거짓말하는것도 마찬가지로 부끄러운거에요

• 22.
    '13.2.3 10:25 PM (220.124.xxx.131)

아까전 불고기 조미료글에선 40대 아줌마 기운이 팍팍나던데. 여기선 왠 선배?

• 23. 선배ㅋㅋ
    '13.2.3 10:25 PM (121.130.xxx.178)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. ㅡㅡ
    '13.2.3 10:26 PM (210.216.xxx.225)

글 다지웠네요? 닉은 무현운지맨으로 바꾸고?

• 25. 진정한사랑
    '13.2.3 10:27 PM (110.9.xxx.192)

인생 선배님들이라 선배님이라 깍듯이 존칭쓰는건데 뭐가 잘못됐나요 ?

• 26. 예은 맘
    '13.2.3 10:32 PM (124.48.xxx.196)

후배님
    내일 꼭!!!
    미끄런 길바닥 나가주셈~꼭 드럽게 자빠져주셈
    너같은 후배 둔적 없으므로!!

• 27. ocean7
    '13.2.3 11:52 PM (50.135.xxx.33)

ㅋㅋ
    아주 저질 지대로다~~~~~
    다중아~~~~

• 28. 꾸지뽕나무
    '13.2.4 12:54 AM (211.246.xxx.35)

어머어머 이런사건이 있었군요~~~
    ㅍㅎㅎㅎ
    오유패륜충? ㅋㅋㅋ 딱 걸렸네 걸렸어~~
    일베 맞네 맞어~~~~~

• 29. 어머 자기가.어린줄 아나봐요
    '13.2.4 2:40 AM (175.208.xxx.57)

웬 선배? 징그러워요 ....

• 30. ,,
    '13.2.4 4:22 AM (119.71.xxx.179)

http://www.ilbe.com/?mid=jjal&category=&search_target=title&search_keyword=82...

순덕이 사진 막 갖다올려도되는거임?

http://www.ilbe.com/index.php?mid=jjal&search_target=title&search_keyword=82%...

• 31. 포퐁
    '13.2.4 10:16 AM (115.136.xxx.24)

윗분 링크해주신 거 들어가봤는데.. 무서운 사이트군요..

• 32. 눈이 와서
    '13.2.4 11:33 AM (1.238.xxx.61)

너무 불편은 한데요.. 나무위 눈꽃이 너무 예뻐서 황홀경에 빠져있다 들어왔어요..
    어떤 이는 스맛폰 사진도 찍고.ㅎㅎ... 아이고 예뻐라...

• 33. 뭐대
    '13.2.4 12:06 PM (221.140.xxx.12)

선배님들...ㅋㅋ
    82 사람들 싸잡아서 어쩌고 저쩌고 욕한 것도 본 것 같은데, 이젠 인생 선배라고 깍듯이 존칭 쓴대.
    요샌 선배들을 그렇게 막 고소한다고 협박하고 그러남요?
    지난 쓰레기글들은 다 어쩌고 이제 와서 일상적 얘기로 one of us인척 아무렇찮게 낑겨드는 것 좀 보게나요.
    얘 좀 무섭..

• 34. ..
    '13.2.4 2:14 PM (222.119.xxx.37)

코스프레 쩌네요..

• 35. ..
    '13.2.4 3:11 PM (112.170.xxx.47)

너같은 일베충 후배 둔 적 없거든..
    호칭도 받는 사람이 수락할 때 그 호칭으로 부르는 게 예의지.
    감히 일베충 따위가 누굴 보고 선배래?

• 36. 나 니
    '13.2.4 3:51 PM (14.56.xxx.130)

선배 아니다~~~~~~~~~

• 37. ..
    '13.2.4 8:40 PM (1.241.xxx.27)

이 아이 이중인격에 거짓말쟁이에 정신적으로 불안해보입니다.
    그냥 건드리지 말자구요.
    집에만 계속 있는것 같은데 이런 사람 일상생활에서 볼까봐 겁납니다.