82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 전에 코스트코 불고기글 삭제했나요?

궁금 조회수 : 3,711

좋은 것만 먹는다는 분이 입으로 배설하시는건 거의 폐쓰레기 수준이더군요.

근데 평소에 좀 궁금했던 부분인데

특히 82가 그런 것 같은데

유기농, 친환경, 생협.. 이런거에 좀 우월의식? 이랄까 그런게 있는 것 같아요.

사실 저도 유기농, 친환경, 생협 다 이용하고 사는데요

그렇다고, 조리음식, 외식, 대기업 마트... 이용 안하는 것도 아니고

또 그걸 주로 이용하는 사람들을 한심하다고 생각하거나, 밑으로 보고나 하지는 않거든요?

그냥 각자의 판단이고, 선택이지

나랑 다른 방식으로 산다고 잘못된 판단이고, 나중에 후회할꺼라는 생각도 안들구요.

근데 뭐랄까

82에서는 조미료, 외식, 대형 마트... 이런건 거의 죄악시 되는 분위기라서

좀 낯설어요.

현실세계랑 좀 많이 다른 것 같은데

이런 생각하는 제가 오히려 더 특이한걸까요...?? 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기 밑에
    '13.2.3 9:39 PM (39.112.xxx.188)

아직 있어요
    그 사람은 원글 던져놓고
    댓글달리면 시비거는게 취미예요
    찾아보면 올린글이 많아요

• 2. ,,,
    '13.2.3 9:39 PM (119.71.xxx.179)

그사람은 분란글 자주써요. 그리고 캡쳐해서 일베에올리고..

• 3. 나 원참
    '13.2.3 9:41 PM (220.87.xxx.109)

글 읽고 정말 황당하더군요.
    가시가 잔뜩 올라서 누가 자기 기분에 거슬리는 댓글 달면 쪼르르 와서 화내고...
    정말 원글님 말처럼 먹는것은 좋은 것만 먹는 분이 어찌 그리...

• 4. 진정한사랑
    '13.2.3 9:41 PM (110.9.xxx.192)

코스트코 양념불고기에 MSG 들어있다고 팩트만 알린게 욕먹을 글인가 ? 참 나.

• 5. 진정한사랑
    '13.2.3 9:42 PM (110.9.xxx.192)

언제부터 그렇게 미국계 유통업체 옹호했다고

• 6. ..
    '13.2.3 9:43 PM (39.7.xxx.180)

찔리나보네?
    발끈하는거 보니까.
    뻑하면 달려들어 물어뜯고
    해외간첩ip소리 지겹다지겨워
    그냥 놀던데로 가슈..
    베충이랑 친하다매...

• 7. 진정한 사랑등장했네요
    '13.2.3 9:44 PM (219.251.xxx.5)

원래 그런 사람입니다. 신경 안 쓰시는게 좋아요.2222
    국정원에 신고할지도 몰라요~~그분 특기!!
    일베충인지 먼지 아닌가요??

• 8. 나 원참
    '13.2.3 9:45 PM (220.87.xxx.109)

진정한 사랑님..
    이제 그마안~~~~
    님 진짜 이상한 사람같애!
    조미료 넣은 불고기 원래 알고 있었다는 사람들 댓글에 혼자서 바르르 화내고.
    분노조절장애 있는 사람 같아요 님!

• 9. ...
    '13.2.3 9:46 PM (39.120.xxx.193)

주어는 없고...야, 좀 가라 너

• 10. ***
    '13.2.3 9:46 PM (1.227.xxx.103)

그 글 닉네임을 먼저 봤으면 댓글 안달았을텐데...
    저도 너무 조미료 따지는거 싫어요

• 11. ,,,
    '13.2.3 9:47 PM (119.71.xxx.179)

아맞다..몇일전에 누구 국정원에 신고하고 결과알려준다더니..결과나왔나요? 궁금하네요~

• 12. 진정한사랑
    '13.2.3 9:49 PM (110.9.xxx.192)

아직 결과 안나옴 수사중인가보죠.

• 13. ..
    '13.2.3 9:53 PM (39.7.xxx.180)

바쁘시겠어요.
    82아줌마들 아이피 털어서 국정원 신고도
    해야하고 결과도 기다리고
    코스트코 불고기 조사해서 82선배님들께
    보고하는 후배 코스프레도 해야하고
    짬짬히 기사찾아서 링크달고 글도 써야하고..
    근데 진짜 82캡쳐해서 베충이들한테 돌리나요?
    아까 어떤분이 그러시던데
    진짜에요?

• 14. 이 분
    '13.2.3 9:58 PM (220.87.xxx.109)

좀 많이 이상해요..
    닉넴 검색 해보니 죄다 질문 형식의 글.. 그럴때마다 선배님~~~ 선배님~~~
    그러다 좀 자기에게 뾰족한 댓글에는 생난리.
    그리고 방금 또 자게에 선배님들 눈길 조심하시라고 급친절 모드로 돌변.
    이분 대체 뭐죠??

• 15. ,,
    '13.2.3 9:59 PM (119.71.xxx.179)

패턴이 있더군요. 그런글 하나올리고, 간첩 혹은 북한글 올리고 ㅋㅋ

• 16. 저위에
    '13.2.3 10:07 PM (118.216.xxx.135)

눈길 조심하라고... ㅋㅋㅋㅋ
    닉넴도 참 의미심장하네~