82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만날 수록 별로이면 인연아니지요?

유유 조회수 : 2,049

서른중반..지난 달에 소개팅을 했어요.

첫만남에 느낌은 나쁘지만은 않았어요.

외모는 진작에 포기했고;;;말을 잘 이끌어내기도 하고 잘 들어주기도 하고 또 잘 하기도 하구요.

때때로 보이는 표정에서 제가 예전에 너무나 혐오했던 아예 잊고 살던 사람(이번에 소개해준 친구의 진상오브더베스트 전남친)의 표정이 나타나 흠칫 놀라기도 했지만 뭐 어떠랴 싶어서 세번까지 만났어요.

두번째는 첫인상보다 좀 호감이 떨어지더라구요.

일단 그 분 체취가 저한테 비위가 상했어요. 안씻은 냄새는 아니고 사람마다 특유의 체취가 있잖아요.

제가 냄새에 꽤 민감한 편인데...같이 있는 내내 고역이더라구요.

그리고 며칠 전 세번째 만남 때는 다행히 냄새가 안난다 싶었는데 시간이 지나니 슬금슬금 나기 시작했어요. 전보단 덜했지만..

이제 겨우 세번 만났을 뿐인데 막 하품을 입을 쫙 벌리면서 아~~~~~하고 늘어지게 소리내는 거 있죠?

영화보고 나오는데 그러는데 그 분 목청이 진짜 좋아요. 같이 나가는 사람들이 놀라서 돌아볼 정도였어요.

저희 아빠가 해도 질색팔색을 하면서 소리 내지 말라고 말씀드리는데 확 깨더라구요.

그리고 저녁을 먹었는데 이에 꼈는지 손으로 정리를 하는데 물론 대놓고 한건 아니지만 길가면서 하더라구요. 세번이나 목격했어요.

그리고 차안에서 트름을 했나봐요..매너있게 창문을 열긴했는데 왜 하필 바람은 역방향으로 부는건지 그 분이 저녁으로 모밀과 만두를 두판이나 드셨는데 제가 그 트름냄새 다 맡고 말았어요.

세번째 만남 근처가 제 생일이었거든요. 소개팅 때 생일을 물어봐서 제가 말했던건지 소개해준 친구가 언급을 한건진 모르겠지만 전혀 기대도 없었는데 헤어지기 전에 차에서 '잠시만요'..이러더니 그냥 봐도 쥬얼리로 추정되는 작은 쇼핑백을 내밀더라구요.

그래서 사양하는 제스쳐를 했지만 저에게 던지 듯 주더니 차를 내빼더라구요.

어두워서 잘 몰랐는데...색상만 그런걸까 했는데 티파* 실버 목걸이였어요.

불청결 쓰리콤보 당해서 오만정 떨어졌는데 그 입정리하던 손으로 전해주던 쥬얼리가 맘에 들겠냐고요.

그거 받고 쓰리콤보 없어지고 하트뿅뿅 된거 아니고 정말 더 부담스러웠어요.

아니 이제 3번째 만남을 가진 거잖아요. 차라리 어느 정도 진행된 단계라면 기뻤을 지도 모르겠어요.

과한 걸 받아도 될 지 모르겠다고 문자보내니 과한 만큼 밥 몇번 사라고 답이 오데요.

순간 속물적인 생각이지만..이깟 티파* 실버 얼마나 한다고 또 밥을 몇번이나 사라고 하냐.

이래서 그 날도 제가 영화, 밥, 차 다 사게 만들었나 싶은 생각까지 들고..

중요한건 난 이제 별로 안만나고 싶은데....그리고 나 은 알러지 있는데..

사람자체는 좋은 분이지만 제가 좋아할 수는 없는 분 같아요. 목걸이도 돌려드리고 싶어요.

근데 또 만나서 어색해하며 이런 저런 변명하며 돌려드려야하는건지 어떤 방법으로 돌려드려야 하는건지 모르겠어요.

어떻게 하면 서로 얼굴 덜 붉히며 (아예 안붉히긴 힘들겠죠)관계를 정리할 수 있을지..

차라리 목걸이 안받았으면 쉬울텐데...다시 목걸이 받던 그 때로 돌아가고 싶어요.

저한테 던진걸 '아니예욧'..하며 다시 차안에 던지고 싶네요!!!

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아악
    '13.2.3 8:56 PM (49.50.xxx.161)

정말 말만 들어도 싫어요 ..티파니 목걸이 그냥 택배로 그분 직장으로 보내 버리세요 문자로 인연이 아닌것 같다고 하시고 목걸이는 부담되니 보내겠다고 주소 알려 달라고 하시구요

• 2. 원글
    '13.2.3 9:01 PM (118.103.xxx.99)

하필 또 그 분이 프리랜서라 직장이 없어요. 그렇다고 집주소 알려달라기는 그렇고..알고 싶지도 않고..
    친구통하자니 친구가 곤란할 거 같고....그냥 한번 더 만나서 말씀드리는 수밖에 없겠죠?
    멘트 좀 정해주시면 안돼요?(82의존형인간)

• 3. ㄴㄴ
    '13.2.4 4:33 AM (220.76.xxx.96)

첫번째분 댓글 맞다고 생각하고있었어요
    동물적으로ㅋㅋ