82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 곰팡이 관리 어떻게 하세요?

대청소 조회수 : 2,892

연말에 남편과 심하게 부딪히고 우울증이 왔는지 무기력하게 1월을 보냈어요

청소 두 번 할 것 한 번 하고 이거 해봤자 뭐하냐 그런 생각이 저를 지배했어요 ㅜㅜ

넘 힘들어 왠만하면 작은애 원에 보내고 나서 큰애 데리고 이곳저곳 걸어다니며

집안일을 외면했더니,,,헉,,,

욕실에 곰팡이가 너무 많이 쌓인겁니다,,,변기뒤와 세면기 뒤는 그냥 까맣고, 실리콘 있는 부분도 까맣고

늘 뽀송했던 타월걸이 주변도 타일 사이사이 곰팡이가 자리잡고 있더군요,,,ㅠㅠ

세제를 많이 안쓰도록 노력하는 편이라 욕실용 가루세제 조금 풀어서 살살 지워봤는데

안지는 거예요,,,그래서 마트가서 곰팡이 전문세제 스프레이식을 사와서 미친듯이 곰팡이 있는곳 뿌리고

불렸는데 냄새도 장난아니고 무슨 가스같은것이 나오는지 두 시간정도 목이 메케하더라구요

독해서 그런지 오래되었던 때도 하얗게 다 빠졌어요,,

욕실은 돌아왔지만,,,평소에 청소를 해도 곰팡이는 완벽하게 잘 안없어진것같은데

독한 세제말고 꾸준히 관리하는 방법은 없을런지요,,,

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물고기
    '13.2.3 8:41 PM (220.93.xxx.191)

홈스타
    바르기만하면 곰팡이 싹
    이거 좋아요
    튜브로되있고 젤타임이라 쭉쭉짜서 발라놓고
    한시간후에 청소하면 거짓말처럼 싹 사라져요

• 2. ^*
    '13.2.3 8:42 PM (175.223.xxx.133)

따뜻하고 습해서 그래요. 문항상 열어두시고, 저는 씻고나면 물기를 훔쳐요.

• 3. .........
    '13.2.3 8:47 PM (211.244.xxx.16)

남편이 새벽에 일어나서 샤워를 해요,,나오면 신령님 행차하는듯 자욱한 습기동반,,,
    그러고 문을 닫아요,,,;;겨울이라 추워서 문을 닫아놓으니 곰팡이 자라기 좋은 환경이었나봅니다,

• 4. ..
    '13.2.3 8:53 PM (1.225.xxx.2)

한 번 그렇게 독한 세제로 쫙 곰팡이 빼고나서 그 다음부터 보송하게 유지하면 안생겨요.
    어중간하게 지우고서 관리하며 곰팡이가 더 줄어들길 바라는건 무립니다.

• 5. 돌돌엄마
    '13.2.3 8:57 PM (112.153.xxx.6)

저도 윗님이 추천한 거 사서 써보고 만족했어요.
    시커먼 게 없어지더라구요. 남편도 감탄~~

• 6. ..
    '13.2.3 9:03 PM (180.67.xxx.12)

다 쓴 스프레이 용기에 락스:물 7:3 정도로 섞어서 뿌려주면 정말 깨끗해져요~

• 7. ...
    '13.2.3 9:25 PM (175.223.xxx.151)

위에 나온대로 항상 열어둬요. 청소 자주 안해도 곰팡이 안 생겨요..

• 8. ...
    '13.2.3 10:51 PM (122.36.xxx.66)

욕실 곰팡이 관리 저도 점두개님처럼 해요

• 9. 그러나
    '13.2.3 11:07 PM (121.153.xxx.139)

락스희석액을 스프레이하면
    공기중에 엄청나게 확산 돼 다아 마신다는 불편한 진실.

화장실 청소 게시글-락스 스프레이 짱 댓글-호흡기 흡수
    늘 반복되는 레파토리...

• 10. ...
    '13.2.3 11:29 PM (59.15.xxx.184)

샤워하고 문 닫으면 당근 곰팡이 피죠 ^^;;

락스류의 세제는 넘 독하고 타일을 벗겨내서 다음에 더 빨리 때가 타는 거 같아 이젠 안 쓰구요

보라색 세제병인데.. 옥시에서 나온 건가... 이게 그나마 냄새가 덜해서

세면대에 이거 좀 붓고 이엠 원액 좀 풀어서 뿌려놓고

화장실 문 닫고 한 시간 쯤 후에 쓰리엠 구멍난 수세미 있잖아요.노란색 네모난..

그걸로 박박 문지르고 젤로 뜨거운 샤워물로 씻어내요

안 지워지는 곰팡이는 할 수 없이 종이 타월에 세제 뿌려두고요

• 11. 리채
    '13.2.4 7:25 AM (39.7.xxx.221)

락스 희석액은 스프레이질 하지 마세요 ㅠ 특히 아이있는 집이면 더더더더더요!!!
    실리콘에 생긴 곰팡이는 휴지 길이로 길게 접어서 락스!! (희석액 말구요) 에 담갔다가 짜지 말구 올려서 하룻밤 두면 심하지 않음 없어져요!!
    저녁부터 담날아침까지 두면 좋고 그 사이 화장실은 안 쓰는게 좋아요 ㅠ 끝난후에도 환기 꼭 잘하구 쓰시구요!! 염소계 세제는 호흡기에도 안 좋은거 같아요

• 12. 리채
    '13.2.4 7:29 AM (39.7.xxx.221)

세면대나 욕조는 도기인 경우 암앤해머 치약 추천들려요!! 베이킹 소다 함유 치약인데 끝장나게 잘 닦여요; 일반 치약보다 비싼게 흠이지만요 ㅠ
    비싸서 망설여지면 일반 치약+ 베이킹소다 조합 추천요!! 근데 암앤해머가 더 잘 닦이더라고요!!!
    세면대 욕조가 도기가 아니라면 비추천요!! 치약 연마 기능 때메 조금씩 깎여서 더 잘 더러워지고 패이기도 하더라고요

• 13. 헐....
    '13.2.4 12:08 PM (58.237.xxx.199)

자게들어오실때 커뮤니티옆에 보시면 리빙이라고 있어요.
    그 밑에 살림의 기초가시면 해답이 있어요.
    휴지에 락스원액뭍혀 곰팡이위에 올리고 빨리 안 마르게 랩위에 덮고
    반나절정도 나갔다오면 깨끗해요~~~

• 14. ..........
    '13.2.5 6:21 PM (211.244.xxx.16)

모두 모두 정보 감사드립니다 다 해볼께요,,...~~