82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이큐 120이상만 풀수있는 문제요~

?? 조회수 : 4,867
http://twitpic.com/c0br2i/full

답찾으셨나요?

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '13.2.3 7:56 PM (183.109.xxx.10)

http://twitpic.com/c0br2i/full

• 2. 공주병딸엄마
    '13.2.3 7:59 PM (211.36.xxx.52)

2번..문열고 이미 도망가서..

틀림 어찌되는건가요?

• 3. 돌고래
    '13.2.3 7:59 PM (39.120.xxx.193)

2번이므니까?

• 4. 공주병딸엄마
    '13.2.3 8:00 PM (211.36.xxx.52)

틀림 120안되는건가요?

• 5.
    '13.2.3 8:00 PM (180.70.xxx.139)

4번인가요?

• 6. 3번
    '13.2.3 8:01 PM (124.50.xxx.39)

불이꺼져있네요~~

• 7. 3번
    '13.2.3 8:03 PM (180.65.xxx.29)

불꺼져 있네요

• 8. 원글.
    '13.2.3 8:03 PM (183.109.xxx.10)

정답이 안올라와있어요 ㅠㅠ
    추측 가능한 답글만 여러개 있더군요.
    여기 올라온 답변과 같아요 ㅋㅋㅋ
    전 물길 폭으로 생각했는데 ..

과학적 논리로 정답아시는 분 있으신가요?

• 9. 55555
    '13.2.3 8:03 PM (112.153.xxx.54)

2번과 3번이 빠르게 달리고 있는데 3번이 ...불도 꺼져 있구 도둑의 심리상 3번이 아닐까 하는...

• 10. 4번
    '13.2.3 8:03 PM (210.221.xxx.112)

뒤로 물살이..

• 11. 4번
    '13.2.3 8:04 PM (218.48.xxx.178)

속도가 높을수록 물결이 덜 퍼지는 거 아닌가요?

• 12. 55555
    '13.2.3 8:05 PM (112.153.xxx.54)

속도가 높을수록 물결이 더 심하게 옆으로 퍼지지 않을까요?...아마도

• 13. 과학시간에 졸아서.
    '13.2.3 8:05 PM (183.109.xxx.10)

물결이 넓은게 빠른지 좁은게 빠른지 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. gma
    '13.2.3 8:08 PM (124.55.xxx.130)

3번이네요....불끄고 달리고 있는 배요...

• 15. ㅡㅡ
    '13.2.3 8:15 PM (39.7.xxx.142)

답이 없는거 왜올리죠?

• 16. 야옹
    '13.2.3 8:18 PM (175.115.xxx.45)

첨부터 답은 모른다고 하시든가... 궁금해서 미치겠네요

• 17. ....
    '13.2.3 8:34 PM (125.177.xxx.133)

3번은 불 꺼져 있는거 아니고 커튼을 친 듯..
    제일 앞 유리창은 밝고 중간에도 커튼 틈으로 불빛 새어 나와요^^
    초1 아들은 도둑이 급해서 문 못 닫았다고 2번이래고 전 밖에서 안 보이도록 커튼을 친 3번이라고 생각했는데 급한 마음에 커튼을 칠 시간이 없었을 것 같기도 하고..
    근데 답이 안 나와있으니..ㅡㅡ;;

• 18. .ㅍㄹ
    '13.2.3 8:34 PM (1.236.xxx.164)

울딸도 3번일것같다네요..
    아빠는4번!!!

• 19. ..
    '13.2.3 8:37 PM (58.140.xxx.147)

3번 같은데..

• 20. ..가운데
    '13.2.3 8:40 PM (219.249.xxx.244)

하얀 줄이 4번이 제일 길어요..
    그러니까 같은 시간에 가장 많이 간것 같아요..
    .

• 21. ㅋㅋ
    '13.2.3 8:42 PM (219.249.xxx.244)

저 아이큐 120이상인데 ..

• 22. ..
    '13.2.3 8:46 PM (219.249.xxx.244)

과학으로 찾으라 하는 거 맞죠?

도둑의 심정으로 찾는게 아니라..

• 23. 한마디
    '13.2.3 8:52 PM (118.222.xxx.82)

2번...쫓기는 사람은 뒤를 돌아다보며 도망가니..

• 24. 제생각은
    '13.2.3 8:56 PM (219.249.xxx.244)

시간이 많이 지나면 파도처럼 멀리 퍼져 나갈거에요..
    보세요.. 맨뒤가 더 넓쟎아요..
    그러니까 시간이 많이 지나면 멀리 퍼져요..

물결이 갯수는 아마도 터빈돌리는 갯수일것 같아요..
    터빈이 갯수가 많다고 반드시 빠르진 않을 것 같아요.
    터빈의 크기가 다를수 있어서..

다만
    옆으로 멀리 간것은 시간이 길다는 뜻이고..

꼬리처럼 하얀줄은 시간이 지나면 없어지는데
    긴꼬리가 있는 것은 같은 시간에
    더 멀리 간것이죠..

• 25.
    '13.2.3 9:00 PM (210.219.xxx.180)

4번...........

• 26. 쪼끼맘
    '13.2.3 9:00 PM (39.7.xxx.61)

4번
    배가 빨리 달릴때는 앞쪽의물 살이 얕아 집니다. 배가 물의 표면을 날 듯이 헤치고 가기때문이죠. 뒤에 생기는 물살은 배가 지난 한참 후에 넓게 퍼지지만 빨리 달리는 배 바로 뒤로 생기는 물결은좁게 생깁니다. 퀴즈에 빨리 도망치는 배라고 두번 언급 한 걸로 봐서,
    가장 빨리 달리는 배가 범인이 탄 배!?

• 27. ..
    '13.2.3 9:18 PM (1.225.xxx.2)

아이큐 120 넘는데 4번 같음 ㅋㅋㅋ

• 28. ㅎㅎ
    '13.2.3 9:25 PM (39.7.xxx.65)

원글님아~빨리 답좀~ㅠㅠ
    울아들이 4번이래요~

• 29. 원글ㅠㅠ
    '13.2.3 9:33 PM (183.109.xxx.10)

답이 아무리 찾아도 없어요ㅠㅠ
    저도 궁금해 미쳐요 ㅋㅋㅋ
    82님들중 아시는분 계실까 올린건데
    과학의 신 능력자님 도와주세요~~ 어디계셔요~~

• 30. ㅠㅠ
    '13.2.3 9:38 PM (183.109.xxx.10)

검색의 신님이라도 ... 정답 찾는데 도와주셔요~~
    복받으실거에욬ㅋㅋㅋㅋ

• 31. 답이 없어요?
    '13.2.3 10:12 PM (128.134.xxx.90)

물길 폭하고 관련있는거 같은데...빨리가면 좁아질까요 넓어질까요?

• 32. 4번
    '13.2.4 3:20 AM (218.235.xxx.15)

정상적인 운행중인 세 척과 범인이 탄 배 한척.
    무게가 다를거라 생각돼요.
    정상운행 배는 탑승객이나 짐이 많을테니
    젤 가벼워서 물에 덜 잠기는 배가 범인이 탔을거구 물살 폭이 좁을거라...

• 33. .........
    '13.2.4 9:35 AM (118.219.xxx.196)

3번이요 헬리콥터가 쫒고 있는데 불키고 나 여기로 도망다녀요 광고하는 바보는 없을듯해요

• 34. 4번
    '13.2.4 12:55 PM (125.187.xxx.84)

http://blog.naver.com/yoojink1004?Redirect=Log&logNo=60182545350

• 35. 윗님ㅋㅋㅋ 감사요~
    '13.2.4 6:36 PM (183.109.xxx.10)

정답 찾아주셨네요
    능력자셔요ㅋㅋㅋㅋ