82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추천받았던 일드 중간결산 보고^^드립니다 82님들 감사해요

미호 조회수 : 2,351

흐흐

여기 82님들의 애정어린 추천으로 일드의 세계에 빠진 1인입니다.

중간보고 드릴려구요 ( 원하시지도 않는데 단독결정 ㅋㅋㅋㅋ )

1.리갈하이 지금 막 끝냈습니다.

우어... 진정 제 스타일이예요 ㅎㅎ 귀여운 돌아이 코미카도 센세 ㅋㅋㅋ

미국에는 빅뱅의 쉘든과 영국엔 아이티 클라우드의 사장아들이 있다면 일본에는 코미카도가 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 스트로베리 나이트는 2화까지 봤는데.. 뭔가 뭔가....뭔가가 맞지 않는 느낌에 포기.

3. 길티 용서받지 못한 여자   ( 제목 맞나요 ) 이것도 2화까지 봤는데 도저히 제 느낌이 아닌거 같아 포기.

추천해주셨던 모든 82님들 감사드리구요^^

특히 지지지님 ㅎㅎ 감사드립니다 ( 보고계신가요^^)

저... 이제 뭐볼까요? ^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '13.2.3 7:07 PM (14.52.xxx.59)

올타임 넘버 원
    기무라 타쿠야의 히어로

• 2. 미호
    '13.2.3 7:08 PM (112.156.xxx.136)

그럼님 감사합니다^^ 지금 메모완료~

• 3. 일드좋아 :)
    '13.2.3 7:12 PM (175.203.xxx.79)

저도 일드 참 좋아해서 매분기마다 챙겨보고 있어요~~^^ 소재가 다양해서 재미난거같아요 ㅎㅎ
    전 길티 재미있게 봤는데 ㅋㅋ 요즘은 최고의 이혼, 디너, 서점원 미치루의 신상이야기 이 세개에 빠져있어요 ㅎㅎ
    미치루이야기는 매주 궁금해죽겠다능 ㅋㅋ

• 4. 미호
    '13.2.3 7:14 PM (112.156.xxx.136)

일드좋아님 제가 너무 빨리 길티를 포기한 것일까요? ㅠㅠ 보다보면 어느화까지 기다려야 재미있어지는지 감이 안오는 드라마도 좀 있어서요. 케이조쿠도 초반부에는 이거 웬 병맛이지? 하다가 마지막에 폭발하는 거 보고 아 참고 보길 잘했다 하긴 했었는데.. ㅠㅠ

최고의 이혼과 디너, 신상이야기도 메모완료입니다^^

• 5.
    '13.2.3 7:18 PM (116.121.xxx.45)

길티 랑 스트로베리는 너무 어두웠나요..?
    그럼 파트너 시리즈 추천이요.
    가장 최근이11이고 7~10까지 보시는거 추천할께용.
    라이어1,2도 재미있구요.
    코미카도 역할 한 배우의 다른 작품 조커도 재미있는데 길티류가 재미없으시다면..아마 별로일지도..
    이번분기는 저도 서점원 이 궁금해 미칠것 같습니다.

• 6. 미호
    '13.2.3 7:21 PM (112.156.xxx.136)

음님 안그래도 조커를 주변에서 추천하길래 볼까 하고 있었어요^^ 코미카도역 배우가 매력있어서 고민중 ㅎㅎ 이예요.
    서점원을 두분이나 추천하시다니.. 아주 재미있나봅니다. 별표 네개^^
    파트너와 라이어도 메모완료~입니다. 감사해요

• 7. 일드좋아:)
    '13.2.3 7:25 PM (175.203.xxx.79)

음님 그죠?? 궁금하죠~~~!! ㅋㅋ 근데 왜이리 시간이 짧은지;; 30분도 안돼는듯... 집중할만 하면 끝나는게 아쉬워잉~~ㅋ
    전 소꿉친구 타케이 여친이 수상한게.. 뭐가있을것같아요~~ㅋ 암튼 궁금해요~~ㅋ

• 8. 고정점넷
    '13.2.3 7:31 PM (116.121.xxx.45)

길티가 좀 뻔하지만 물고물리는 관계가 드러나는데..거기에 남주가 오랜만에 포텐 터져서 완전 재미있었는데..훔..스펙은 별로셨나요? 스펙도 볼만한데요. 좀더 병맛 스럽긴하지만 말이죠.
    사카이 마사토-코미카도 나온 영화 골든 슬럼버도 보셔요~원작이 워낙 훌륭해서 좀 실망스러웠지만.
    w의비극 도 흥미있었고.
    유치하지만 아라시 리더 나오는 열쇠가 잠긴 방
    또 우리나라 드라마 마왕 리메이크 작도 재미있었습니당~~

• 9. 미호
    '13.2.3 7:35 PM (112.156.xxx.136)

점넷님^^ 스펙은 저 여자주인공이 적응이 안되서요 ㅠㅠ 1편의 시바타에 너무 중독되었던가봐요 ㅎㅎ
    길티는 제가 좀 빨리 포기한거 같은 느낌이.. ㅠㅠ

골든슬럼버
    w의 비극
    열쇠가 잠긴방 메모완료입니다^^

• 10. 저두
    '13.2.3 8:04 PM (112.186.xxx.93)

82쿡애서추천받었던거 거의 다 좋았어요 가정부 미타,리치맨 푸어우먼 좋았어여

• 11. 일드좋아:)
    '13.2.3 8:13 PM (175.203.xxx.79)

저두님 저도 가정부미타 정말 재미있게봤어요~ 조금 공포스럽긴했지만 소재가 신선했음 ㅋ 감동도있었구요~~^^

• 12. 리갈하이
    '13.2.3 8:53 PM (1.227.xxx.103)

재밌게 보고, 일드 다시 챙겨보고 있어요
    올해 1분기 솔개 강추~

• 13. 저는요
    '13.2.3 9:20 PM (221.162.xxx.139)

파견의 품격이 재미있더군요

• 14. ggg
    '13.2.3 9:25 PM (175.192.xxx.98)

저는 최후로부터두번째 사랑인가? 불륜드라마인데 여주 남주 외모가 좋아서;;; 재밌게 봤네요

• 15. 지지지
    '13.2.3 11:51 PM (116.121.xxx.45)

ㅎㅎ 사카이 마사토 연기 완전 짱이지요. 연극하던 사람이라 발성좋고 다다다다다다다 말을 어찌나 잘 하던지.
    최근작 몇편을 기억속에서 지울만큼 전 아주 재미있었어요.

스트로베리 나이트 잔인해서 별로이신가 봐요.
    남주라 하기엔 비중이 많~~이 작았던 니시지마 히데토시 보는 재미로 보았던 작품인데..
    파견의품격은 오래된거에 오글거리기도 하지만 뭐 나름 재미있었어요. 제 취향은 아녔지만~
    전 일본풍 연애드라마를 정말 못 보는편이라..82에서 추천되는 연애물 은 거의 스킵하는 편이에요.
    가정부미타는 보다 말았는데 볼까말까 고민 중. 그 분기에 는게 너~~무 많았거든요.
    스펙 여주가 열쇠가~ 랑 라이어게임 그리고 서점원~ 의 주인공인데 어쩌나요..ㅜㅜ

아예 타임슬립의 원조 진 이란 드라마-여기에 시바타 배우 나옵니다.
    아님 굉장히 유치한 정의의 아군 같은 드라마
    쓰레기변호사? 뭐 이런 제목의 변호사 물 기대없이 보시면 의외의 재미를...
    조커 라이어게임 모래그릇 인간의조건 돈키호테 마왕
    더블페이스 보스1,2 등등...추천합니다.
    장르 제각각이구 유치한것도 있어요.
    내용 네이버등에서 확인하고 다운받으시길~^^

• 16. 미호
    '13.2.4 12:56 AM (112.156.xxx.136)

우왕 지지지님 오셨네요~^^ 기다렸어요!!! 덥썩~ 부비부비 ㅎㅎㅎ

진짜 사카이마사토라는 배우를 첨 본건데.. 발성이며 연기가 끝내주네요. 그..센바화학공장과 싸우는 할배할매들에게 일장연설할때.. 저 울었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감동받아서...

스트로베리는.. 잔인해서 그랬다기보다 뭔가 처음부터 안맞는 느낌이었는데 뭔지를 모르겠어요.
    잔인한 작품도 싫어하지 않거든요.

저두 일본풍 연애드라마 정말 못봐요 ㅋㅋ 오글오글..
    아, 가정부미타는 저번에 티비에서 해주는데.. 아마 저희취향은 아닌거 같아요 ㅋ
    좀 보다가 말아버렸어요.

아오.. 스펙여주가 추천작에 글케 많이 나온단 말인가요.. 이런...이런...

돈키호테는 저번에 추천해주셔서 하드에 있어요.
    일단 그거 봐야겠어요~^^

오늘 추천해주시는것도 볼께요
    늘 감사해요~^^

• 17. 지지지
    '13.2.4 8:20 AM (116.121.xxx.45)

ㅋㅋ 근데 돈키호테는 제가 남주 팬심으로 본거라...정말 재미없으실지도.
    볼게 없으시면 무간도 리메이크한 더블페이스 두편이니 이거 먼저 보시고 다른거 보셔요~~^^