82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딤채 쓰시는 분들 질문 드려요^^

ㅇㅇ 조회수 : 1,056

12월초에 뚜껑 딤채 사서 김장 담아 넣어 두고 김치보관 강으로 해놓고 오늘 새로 열어 먹어보았더니 김치가 다 익었네요.

제가 워낙 싱겁게 담아서 강으로 해놓았는데 새콤하네요..

그리고 저희 친정 딤채 강으로 해놓고 김치 꺼내먹으면 이가 시리도록 찬데 지금 꺼낸 김치는 별로 찬 느낌이 안들어요.

친정 김치는 저희보다는 간이 있는 편이긴 하지만 그래도 싱겁게 드시거든요.

친정 김치 보관 강으로 해놓으면 김치  꺼낼때 손도 못대게 차던데 우린꺼

그런 느낌 없네요.

혹시 이런 경험 있으신 분들 김냉 두달됬는데 교환받으신 분들 계신가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.3 2:21 PM (211.58.xxx.175)

교환하기에는 너무 시일이 지났네요
    안타깝지만 A/S 밖에 방법이 없을 듯 싶네요
    근데 A/S 안되면 교환해주기도 하더라구요
    일단 A/S 신청해보세요

• 2. 아네네네
    '13.2.3 2:34 PM (125.146.xxx.110)

저도 12월 뚜껑식 첨사서 아저씨가 걍 중으로 놓으면된대서 한참뒤보니 익을려구함 김치도 차지고않고 그래서 강으로했더니 그나마 시원합디다 익었는지는 보기도 싫어서 걍 먹는통만먹고있습니다 딤채는 첨이라 저도 의아해하던 중이었습니다

• 3. 저희도
    '13.2.3 4:09 PM (175.223.xxx.198)

시댁에 12월에 뚜껑식 사드렸는데 김장 저희랑 같이 했는데 저희 4년된 딤채는 하나도 안익었는데 어머님네 김치는 벌써 익었어요 as받았는데 멀쩡하다고만하더라고요 어머님이 김치 다 시어버릴까봐 넘 걱정하세요 저희랑 똑같이 첨부터 강으로 놨거든요 원글님 모델명 알려주실수 있으세요? 같은모델이면 그 모델라인이 냉기가 적게 나오는거 아닐까해서요 저희집건 얼정도로 냉기가 강한데 어머님네껀 별로 안차게 느껴져요

• 4. 한마디
    '13.2.3 4:37 PM (118.222.xxx.82)

딤채도 자주여닫음 익어요.빨리

• 5. 혹시
    '13.2.3 10:52 PM (180.182.xxx.29)

소셜커머스 통해 구입하신 모델인지요?
    저도 그때 사서 김장김치 보관해놓고 있는데 걱정되네요ㅠㅠ

• 6. 원글
    '13.2.3 11:25 PM (116.34.xxx.26)

제가 외출했다 지금 들어와서 이제야 답글 다네요.
    제가 8년된 작은 딤채가 있는데 거기엔 한쪽엔 액기스들 담아두고 다른 쪽은 익힌 김치 넣어두고 그거 먹다가
    오늘 처음으로 딤채 열어서 새로운 김치 꺼냈는데 다 익어버렸드라고요.
    냉장고는 냉기 없는걸 바로 알수있는데 김냉은
    김치가 익어봐야 알수가 있네요.
    맨첨에 시운전 할때 김치보관 중에다 놓으라고 해서 조금 그렇게 두고 사용하다가 김장이니 오래두고 먹을려고 강으로 둔것인데 중으로 해놓은거랑 차이가 별로 없네요.

이마트에서 샀고,
    모델명은 dov222dko네요.