82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진정 때 팍팍 밀리는 각질제거제는?

제가 사정상 요사이 목욕싸우나를 못했는데 각질 때문에 괴로워요.
물론 자극적인건 좋지 않겠지만 일단 눈에 보이게 때 팍팍 밀리는게 필요해요.
화장이 막 밀릴 지경이라는ㅜㅜ
집에 몇개 있는데 성에 차질 않네요.
오랫만에 시내 나온김에 사가려하는데 추천 좀 부탁드려요.
일단 저렴이도 좋고 조만간 해외 나가니 백화점 브랜드도 좋고 아이허브 제품도 좋아요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.2.3 2:11 PM (175.223.xxx.133)

송월타월이 최고던데요. 전 심지어 얼굴도 살살 밀어요.

• 2. 원글
    '13.2.3 2:13 PM (211.234.xxx.59)

윗님 리플 감사드려요.
    송월타올로 그냥 미셔도 되나요?
    제가 목욕탕을 못가다보니 때를 불리지 못해서요.ㅜ

• 3. 때타올
    '13.2.3 2:20 PM (210.206.xxx.64)

때비누 바르고 피넛샤워퍼프로 밀면 때나 각질 제거 정말 잘 돼요.

• 4. 꿀흑설탕팩이 최고
    '13.2.3 2:32 PM (218.238.xxx.96)

TV에서 보고 저도 쓰고, 주변에도 말해서 다들 효과본 방법입니다.
    꿀과 흑설탕을 개서 얼굴에 꾸덕꾸덕 바르시고 계시다가 미온수로 살살 문질러가며 씻어내세요.
    저는 한 20분 있다 하지만 시간은 알아서 하시고요.
    화장을 매일 해야해서 각질이 허옇게 일어난 지인이 각질제거를 계속 해도 안좋다고 하소연하길래 그 자리에서 해줬더니 촉촉한 얼굴이 되어서 둘이 손 붙잡고 놀라워했네요. ㅎㅎ
    피부의 컨디션이 안좋을 때 각질제거를 자꾸 하다가 더 예민해져서 안좋아진 후 저는 이렇게 합니다.

• 5. 스킨푸드
    '13.2.3 2:52 PM (121.135.xxx.39)

파인애플스크럽인가?
    이름이 확실친 않은데 이거 정말 확실하게 보여줍니다^^

• 6. ...
    '13.2.3 2:56 PM (115.126.xxx.100)

미샤에 객질미는 세안솔 있다던데 그거 좋다고 하더라구요~
    전 워낙 민감성이라 겁이 나서 못사지만요.
    하고나면 광대뼈 부분이 삶은 계란처럼 된다던데요^^

• 7. 원글
    '13.2.3 3:56 PM (211.234.xxx.159)

오호. 감사합니다. 아마도 지금 심정같아선 모두 해볼거 같아요^^

• 8. ^^
    '13.2.3 4:01 PM (121.165.xxx.118)

네.. 일단 바디 스크럽을 쓰셔도 좋고..저도 집에 욕조 없어서.. 샤워기로 머리 거품내고 일차적으로 비누칠로 몸을 씻어낸 후 송월타올 써요. 꼭 송월타월 쓰세요. 다른 때타월은 비교 불가하네요. 윗님들 의견처럼 바디 스크럽을 쓰시는 것도 좋겠지만.. 저는 비누를 좋아해서..바디스크럽이나 바디삼퓨는 몬가 인위적인 보숩제가 남아있는 듯해서 안쓰거든요. 얼굴도 비누거품이 남아있을 때 타월로 살살 밀어줘요. 자주하심 얼굴 벌게져요.