82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애중인데 혼자가 편하네요

ㄴㄴ 조회수 : 2,623
사랑을 속삭일때 쬐금 덜외롭고 행복한
순간은 그뿐이지
조금만 행동반경이 달라지면 촉을세우게되고
비련의 여주인공도되고 연락문자 뜸해지면
암것돠아닌데 맘상하고
이럴바에야 그냥 싱글이 낫겠어요
쬐금 외로울지언정 그누군가에게 신경이나 촉
안세우고 오롯이 나에게만 집중할수있고
쓸데없는 상상이나 비련의 여주인공안되도되고
커플 접게되면 혼자로서의 건강과 노후 대채세워볼려구요 포기하니 편하네요
누군가에게 얽매는삶은 고단한것같아요
그를 사랑하지만 쿨하게 놓아줄수있을것같습니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.3 11:50 AM (117.111.xxx.197)

충분히 공감가네요....그래서 연애,결혼을, 홀로 ,따로 ,같이 생활하라는데 그게 생각되로 쉽나요..

• 2. 맞아요
    '13.2.3 11:58 AM (60.241.xxx.111)

별 남자 별 여자 없고
    별것도 아닌 주제에 감시하고 옭아매려는 것들은 많고
    주는 건 없이 받고싶어 하는 건 많고...

싱글이 편하네요.
    어쩌다 한번씩 외로울 때도 있지만,
    뭐 커플은 안그런가요?

• 3. MJ83
    '13.2.3 12:11 PM (121.153.xxx.80)

장단점이 있는 것 같아요. 전 27세 까지 싱글이었는데 참 편했지요. 누구에게 얽매이지 않는다는게..
    하지만 주위 친구들 보면서 가끔은 외롭다고 느꼈어요.

결혼한 지금은 남편과 함께라는 자체가 참 좋더라구요. 든든한 내 편.
    물론 서로 맞춰면서 사는게 가끔은 피곤할 때도 있지만 만족하고 있어요.

연애와 결혼생활은 좀 다른 것 같아요.

• 4. 원글이나
    '13.2.3 12:16 PM (124.50.xxx.2)

윗님 의견에 정말 공감해요. 별것도 아닌 주제에 감시하고 옭아매려는 것들은 많고..ㅎㅎ
    좋은 사람을 만나면 커플의 장점이 많겠지만 그 보다 피곤한 일이 더 많을테지요.
    그 귀찮음을 감수하면서 나가느냐는 성향의 문제겠지만 혼자가 낫지 구속은 정말 싫어요.

• 5. ...
    '13.2.3 12:24 PM (39.112.xxx.218)

그게요 원래 그런거예요
    그래서 사랑은 상처를 허락하는 거라잖아요(누군가의 책에서 ...
    그래도 없는것 보다는 있는게 나아요
    촉을 세우지 말구,서서히 내가 칼자루를 쥐는 연습을 해야하죠
    밀당은 필수...

• 6. 저도
    '13.2.3 12:26 PM (221.139.xxx.10)

꼭 같이 해야하는 관계에 부담을 느끼는 사람입니다.
    하지만 쿨하게 상대의 영역을 존중해주는 사람도 있어요.
    일찍 속단하지 마시길..
    님의 소울 메이트는 꼭 있습니다.~

• 7. 잔잔한4월에
    '13.2.3 2:32 PM (175.193.xxx.15)

물질적인 만족에 충분하다면 그럴수 있겠지만,
    아이를 낳고 아이를 키우고, 가족을 이루고
    이런것들에서 얻는것과 얻지 못한것의 차이는 크죠.

물질적인 만족만을 위한다면,
    늙어서 노후시설에서
    홀로 외로이 생을 마감해야한다는것.

제때 해야할것 해야하는게 정답입니다.
    제때 못하면 나중가서 후회합니다.

하고 후회하는것과 하지 않고
    후회하는것은 큰 차이가 있지요.
    망가진 결혼담만을
    결혼의 모든것으로 판단하는 우를 범하지마세요.

이무송이 -사랑이뭔지-라고 노래한거 있지요?
    한번 다시 들어보세요.^^