82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금요일 올렸던 닥스패딩왔어요!^^

두근두근 조회수 : 3,552

거금을 들여 패딩을 덜컥 구입하고

어찌나 가슴을 졸였던지! ㅎ

근데 명절대란인데도 불구하고

금방배송이 되었어요.

패딩은 정말 고급스럽고

모자털도 여우털,  가볍고 따뜻한데...

우와, 사이즈가 좀 커요. ㅠㅠ

평소 상의는 55 나 66 입는데

95를 주문했더니

길이도 좀 길고 품도 좀 커요.(홈페이지에 90 사이즈는 매진. )

백화점에선 아직도 30 여만원 더 비싸게 파는데

눈물을 머금고 반품해야겠네요.

어제 많은 분들이 엄청 답글 달아주셨는데

계사년 한해 모두모두 부자되시고, 날씬해지시길 빌어드립니다!^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.3 11:41 AM (114.204.xxx.206)

낙낙하게 입으면 더 따스해요..
    체크 은은한게 넘 그거 이쁘던데요....

• 2. 이미
    '13.2.3 11:44 AM (112.170.xxx.192)

원글님 마음에는 ..거금들여서 괜히 샀다는 후회가 있었기에
    그런 핑계가 반가웠을겁니닫.

• 3. 교환하세요
    '13.2.3 12:19 PM (180.65.xxx.11)

매장에 가면 아직 90사이즈 있지 않을까요?
    그럼 그대로 들고 가서 백화점 가서 교환하세요. 가능하거든요.

디자인이나 다른 건 불만없고 사이즈때문에 고민이라면 교환하시면 될 것같구요
    디자인이 문제라면.... 음...
    친구 어머니 60대 중반이신 분이 구입하신 거라
    젊으신 분이 입기엔 좀... 그래요.

• 4. 백화점 좋아하는 아줌마
    '13.2.3 12:30 PM (1.226.xxx.153)

브랜드 제품은 사이즈 교환 전국 매장에서 가능해요
    근처 백화점 가셔서 그 매장에 없어도 부탁하면 구해주기도 해요
    브랜드 값이 달리 비싼게 아니고 그런 비용들이 총체적으로 녹아 있어요

• 5. 백화점 좋아하는 아줌마
    '13.2.3 12:36 PM (1.226.xxx.153)

그리고 닥스 같은 브랜드는 같은 66이어도 좀 사쥬가 크게 나와요
    그래야지 엄마들이 좋아한대요 ㅋㅋ
    비슷한 디자인 영 캐쥬얼보다 원단이나,바느질등이 꼼꼼하고
    거의 한국제조,, 나중 AS 철저해요
    10년 지난 바지,자켓등도 수선비 조금내면 정말 수선 잘해주더라구요
    본사입고 시켜서-시간이 오래 걸리는 단점이 있지만
    저도 40대초반 이지만 엄마옷 사러가서 하나씩 사면 오래 입어요
    단 디자인은 좀 노땅 이라해야 하나 ^^ 참고하시라구요 ~~!

• 6. 원글이
    '13.2.3 7:15 PM (211.221.xxx.92)

아유~ 남편이랑 동네 등산다녀왔더니
    이리도 많은 훈훈한 댓글이 달렸네요. ㅎ

일단 전화한번해보고 ( 근데 90 이 백화점에도 없다고 했던 듯)
    반품하던지해야겠네요.

모두 행복하시길!^^