82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기미 없어진 경험 해본적 있으세요??

기미ㅠㅠ 조회수 : 5,669
애낳을때 오른쪽 눈밑에 기미가 옅게 생겼어요 랑X 스팟이레이져 2년정도 꾸준히 발랐는데 이건 그냥 없어진다는 느낌도 없이 사라졌어요 그러다 왼쪽도 슬그머니 생겨서 다시 바짝 랑x 발르고 있는데 얘는 오른쪽과 비교도 안되게 까맣고ㅠㅠ 진짜 고민하다가 피부과 갈려고했는데 친구가 그럼 눈밑 피부 약해진다고 해서 다시 포기 그냥 아침 저녁 화장품만 발랐어요 근데 얼마전부터 기미 중간에 하얀점들이 생기면서 커지더군요 그래서 피부과 갔더니 기미 없어지는거라고 ㅎ집에와서 환호를ㅎ 지금은 하얀 반점이 세군데이고 기미가 옅어지고 얼룰덜룩해져요 2년정도 꾸준히 바르니 이런 일도 생기네요ㅎ 별거아닌데 무지 기뻐요ㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 레몬으로
    '13.2.3 10:11 AM (220.119.xxx.40)

엷게 저며서 눈밑에 팩처럼 붙이고 있으니 연해졌어요 귀찮아서 주2회정도

• 2. 공주병딸엄마
    '13.2.3 10:18 AM (211.36.xxx.85)

임신할때 생긴 기미는 70퍼센트의 사람들은 없어진대요
    큰애때 잡티와 주근깨가 많이 생겼는데 잡티는 있고 기미는 없어졌어요

• 3. ..
    '13.2.3 10:21 AM (112.154.xxx.7)

정말 임신할때 생긴기미는 없어진사람들 많더라구요

• 4. 첫댓글님~~~
    '13.2.3 10:26 AM (115.126.xxx.100)

레몬 그렇게 붙이면 피부에 자극은 없나요? 전 민감성이라 겁나긴한데 해보고 싶어요~~~

• 5. 원글
    '13.2.3 10:38 AM (218.54.xxx.136)

지금 애가 7살되는데 ㅎ전 너무 늦게 없어진거네요 ㅎ 저도 레몬해야겄어요^^~

• 6. 꾸지뽕나무
    '13.2.3 10:57 AM (175.223.xxx.31)

얼마전에 여기 올라왔던 내용인데 속을 다스려야한대요. 약국에서 기미에 좋다는 비타민?영양제 먹으면 더 좋대요...바르는건 그리 효과없다고 하던데...잘모르겠네요...

• 7. 원글님 혹시 피부가 건성이신가요?
    '13.2.3 11:04 AM (122.36.xxx.13)

랑콤 스팟 제품이 유분이 많다고 해서 지성은 여드름 올라올거 같아 여쭤봅니당
    저는 지성이라 미백제품 잘못 쓰니 트러블이 생기더라구요...피부가 전반적으로 칙칙해서 미백제품 좀 써 보려고 했는데 잘 안 맞더라구요....sk미백제품도 6개월썼는데 좁쌀 약간 올라오고 효과는 미비했거든요

• 8. 원글
    '13.2.3 11:28 AM (211.234.xxx.52)

넹 저 건성이여요^^~

• 9. 터푸한조신녀
    '13.2.3 1:56 PM (114.200.xxx.151)

쌀뜨물 모으면, 밑에 가라앉는 뿌연게 있어요. 그거 모아서, 천연화장품재료에 알부틴, 비타민c사서 살짝 넣고 브러쉬로 팩해주세요~
    효과짱!

• 10.
    '13.2.3 3:56 PM (1.248.xxx.138)

저같은 경우는 기미,잡티에 팩을해요. 쌀겨가루, 요플레 섞어서 일주일에 3번 정도..
    아직 큰 효과는 보지 못했지만 꾸준히 해볼려구여~

• 11. 첫댓글이
    '13.2.3 10:37 PM (220.119.xxx.40)

저는 피부랑 통증에 둔한편이라..잘 모르겠어요..엄마랑 남동생 눈밑에 붙여봤는데 별 말 없던데요
    그냥 저 하는김에 붙여놔요 ㅎㅎㅎ