82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트가면 나오는 노래

gma 조회수 : 2,484

이게 은근 중독성이 있네요..

광고 음악 처럼 짧고 부르기 쉽고 간단해서 그런가봐요

어제 풀무원송 마트가서 들었는데  하루종일 입에서 멤돌아요..ㅎㅎ

전에는 홈플러스 가면 직원들 인사할때 나오는 노래가

그렇게 입에서 멤돌더니만.ㅎ

가사보니.. 이마트도 가면 따라 부르고 앉아 있어요.ㅎㅎ

다들 싫어하시네요.ㅎ

전 재밌던데..

오래동안 장보다 그닥 질리지 않더라구요

사람마다 다르니까.ㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.3 9:14 AM (121.186.xxx.144)

이마트 노래가 젤 그런것같아요

• 2. 요즘은
    '13.2.3 9:27 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

어느 마트엘 가던지 '연두해요' 와 '풀무원 노래'.....질려요

• 3. ..
    '13.2.3 9:28 AM (1.224.xxx.236)

아주 듣기 싫어서 어질어질하더라구요.
    빨리 나가야되겠단 생각밖에 안들던데...
    거기서 일하는분들 넘 괴롭겠단생각도 했었어요.특히 연두해요--그거요.풀무원노래도 별루구요.듣기좋은노래도 그렇게 질리게 틀어대면 토 나오죠.

• 4. 반복
    '13.2.3 9:34 AM (211.207.xxx.180)

특히 2마트 그 노래 매장에 오래 있지도 않고 살 것만 2~3가지 사고 빨리 나오는 편 인데도
    수없이 들리니 그거 듣기 싫어서라도 더 빨리빨리 나오게 되요.두 번 갈거 한 번만 가게 되고
    그러다 더 안가게 되고 그러던데...그거 제안한 사람 바보같아요.홍보는 커녕 내쫓는 효과.

• 5. 반복
    '13.2.3 10:38 AM (211.207.xxx.180)

제목이 뭔가 검색 해보니 에브리데이 2마트..처음 들었을때는 그냥 가요인가?하고 경쾌하다
    했는데..몇 번 듣다보니 엄청 부담 되는 멜로디랄까..그렇더라구요.그전에 해피해피 어쩌고
    하는건 막 부담 되고 그렇진 않았는데..이건 자꾸 들음 속이 막 울렁대는게 무슨 배멀미 하는거
    같고 그래요.검색 해보고 첫 소절 듣자마자 울렁대서 황급히 껐네요ㅋ

• 6. ..
    '13.2.3 10:56 AM (1.225.xxx.2)

'순해져라 순두유~' 돌 거 같아요.
    연두해요랑 풀무원노래는 그에 비하면 약과죠.
    홈플의 '바나나왕 감숙왕' 은 어느새 제가 따라 부르고 있어요. ㅎㅎ

• 7. ..
    '13.2.3 11:26 AM (58.65.xxx.14)

저는 이마트 썬연료 노래 넘 웃겨요.. 그리고 이마트 노래는 김형석씨가 작사 작곡했다고 본거 같아요..
    해피해피 하는노래..컬러링 하고싶다고 알아본분이 있더라구요.
    풀무원송은 얘들이 좋아해요.. 어린이프로 끝나고 많이 나오는거 같아요..

• 8.
    '13.2.3 11:42 AM (211.234.xxx.22)

ㅋㅋ 바나나왕 노래는 쟁반노래방처럼 감숙왕 부분을 못 알아들어 기어코 네이버검색을..ㅋ
    신랑이랑 맨날 엉뚱하게 우리 귀에 들리는대로
    따라부르고 다녔네요.

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.2.3 3:18 PM (1.247.xxx.247)

썬연료가 좋더라~ ㅋㅋㅋ 글라스락~

• 10. 너무싫어
    '13.2.3 8:56 PM (39.119.xxx.206)

연두해요 노래 너무 싫던데..

연두해요라는게 무슨뜻이죠?

• 11. 싼티아나
    '13.2.3 9:37 PM (180.71.xxx.194)

저는 전에 집플러스 주차장에 잠시 있었거든요.
    종소리 딩딩 울리더니 집플러스~~가격이 착해~~"^;-:).-;♥:-?/!~*~'^
    계속 나오는데 아주 멀미가 나더라고요..