82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들 성생활못하는 나이는 언제부터인가여

아휴 조회수 : 32,563
열살 차이 나는 남자를 사귀고 있어요..남자가 마흔 저는 서른. 결혼생각을 하는데 주변에서 십년만 지나도 남자들 성생활못한다고 말려요. 정말 그런가요? 아직은 괜찮은 것 같은데요. 남자들 성기능떨어져서 못하는 나이는 언제부터에요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.3 2:57 AM (59.15.xxx.61)

남자들은 숟가락 들 힘만 있어도 가능한다던데요?
    반면 여자들은 50대 폐경기 되면 잘 안되요...
    앞으로 20년 정도는 성생활 왕성히 하실 수 있겠네요.
    그 이후에는 드문드문이라도 하실 수 있구요...

• 2. ㅇㅇ
    '13.2.3 5:26 AM (211.115.xxx.79)

근데 주변얘기 들어보면 남자는40후반부터 뜸해집니다
    여자는 40쯤되면 더 좋아지구요

• 3. ...
    '13.2.3 6:24 AM (218.145.xxx.59)

영화 ' 죽어도 좋아' 보시길 권합니다.
    님의 궁금증을 싹 해소 시킬거에요. 영화 매니아로서도 아주 충격적이었고 이후 생각이 많이 바뀜.
    70까지도 가능합니다.
    더군다나 비아그라의 발명은
    10년이상 전인류의 성생활을 연장시켰습니다.
    노벨상감입니다.

• 4. 나이가
    '13.2.3 8:41 AM (59.26.xxx.236)

끝이 없더군요

주변 칠순 잔치 치르고도..
    ㅠㅠ

• 5. 보나마나
    '13.2.3 8:53 AM (39.115.xxx.167)

개인차가 있는듯해요
    40 중반까지는 지치지 않더니 50되니 확실히 힘들어하긴 해요

• 6. 보통 50 아주건강 60
    '13.2.3 9:34 AM (60.241.xxx.111)

60 넘고도 팔팔한 사람은 드뭅니다.

• 7. 간혹
    '13.2.3 10:14 AM (211.60.xxx.210)

늙어도 성한 사람들도 있겠지만, 친구들에게 물어보니 45세 부터는 사그라들긴하죠. 제 결혼안한 친구들도 그 문제 고민합니다.

• 8. ..
    '13.2.3 10:15 AM (39.113.xxx.36)

하도 술을 마셔대서 40초반부터 저는 수녀로 살고있습니다....
    술많이 마시는 사람은 나이 젊어도 잘 안돼요

• 9. 그게
    '13.2.3 10:23 AM (118.32.xxx.129)

여자랑 남자랑 다른듯해요. 사람마다 다르겠지만 제 경우 40가까워지니까 좋아진 거 같구요. 울 남편은 20-30대때는 엄청 밝히더니 44된 지금 기능이 많이 쇠퇴? 했어요.

• 10. ...
    '13.2.3 12:59 PM (175.194.xxx.96)

남자 나이 40이면 힘이 많이 떨어질때죠
    여자분이 욕구가 있으신분이라면 아마 안맞을거예요

• 11. 34
    '13.2.3 2:25 PM (125.176.xxx.160)

어휴.79살이신데 술을 주6회드시고 잠자리도 주5회 가능하세요.사람마다 틀립니다.

• 12. 자연적으론
    '13.2.3 3:51 PM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

남초사이트 가서 글 읽어보면..
    삼심대 초반부터 시작이라고 합니다. 힘들어지는거요.
    그리고 사십초반에 확 꺽이고 사십후반에 많이 힘들어지죠.
    오십대는 뭐... 원래 성생활 활발하라는 나이가 아니니까..

• 13. 답변
    '13.2.3 7:30 PM (112.184.xxx.53)

질문의 요지는 나이차 10년 문제없을까.
    네, 아무런 문제 없습니다.
    당뇨, 고혈압 등 남자 가족들의 성인병력이 있는지가 더 중요할 수 있습니다.

• 14. 이그,,
    '13.2.3 7:40 PM (182.208.xxx.100)

남자에 따라 다른 거에요.,,...마눌이 사랑 스럽고 이쁘면,죽는 날까지? 오케이??

• 15. 술고래들은
    '13.2.3 7:44 PM (59.120.xxx.28)

30후반부터도 안되는 사람 꽤 있습니다.

• 16. 건강따라
    '13.2.3 7:54 PM (1.236.xxx.67)

건강상태와 스트레스에 따라 좌우되는듯해요.
    울 남편은 30대 중반에 일 때문에 많이 힘들고 스트레스 많이 받았을때는 뜸했는데
    회사에서도 안정되고 복잡하던 문제 다 해결된 지금 40대초반에 더 밝혀요.

• 17. ...
    '13.2.3 7:55 PM (180.228.xxx.117)

10년만 지나도 그것 못한다고 말리는 사람은 아마, 자기 남편이나 남친이 그러니까
    경험상 그렇게 애기한 걸겁니다. 못하는 사람은 30대 후반에 이미 쫑 낸 사람도 있고 80 넘어도
    그런대로 하는 사람도 많아요. 다 사람 차이..
    아는 의사가 하는 애기가 자기 병원에 비아그라 처방받는 사람 중에는 82살 먹은 사람도
    있다고 했어요. 요즘 예전만 좀 못한 것 같으니 약 좀 달라고..다음에 왔을 때 약 드시니까 어때요?
    그 약 좋대요~ 약 먹으니까 젊을 때같이 돼요..,

• 18. ...
    '13.2.3 7:59 PM (180.228.xxx.117)

그런 걱정은 오히려 남자가 하는 게 더 현실적이고 더 정확하죠.
    남자는 꺽어지는 때가 없지만 여자는 꺾어지는 때가 있잖아요. 폐경..
    남자 측에서는 여자 폐경오면 끝났다고 오해(?) 하는 사람도 많아요

• 19. ㅇㅇ
    '13.2.3 8:31 PM (203.152.xxx.15)

70대 여사님이
    남편분이 두살 위이신데, 밤마다 귀찮아죽겠다고 하소연하시더군요 ㅋ

• 20. 남잔
    '13.2.3 9:28 PM (119.56.xxx.175)

40대부터하향
    여자그때부터 상향

• 21. 울 남편...
    '13.2.3 10:19 PM (119.198.xxx.116)

40대 중반에 하향 곡선
    50대 초반 우리는 남매예요.

• 22. ...
    '13.2.3 10:47 PM (59.15.xxx.184)

못하는 사람은 삼십대도 못하고
    하는 사람은 육십 되어도 하고
    이건 호적상의 나이가 아닌 신체 나이로 따지는 거라...
    여기 부부생활로 올라오는 글 먼저 읽어보세요

님 남친은 어떤 스탈인지 모르겠지만. 남자 나이 마흔이면 딱 정점 같아요
    여자 나이 서른은 정 점 가기 전 마지막으로 불완전체 ..

나이 차이 나도 잘 사는 분은 잘 살지만 ..

확실한 건 님이 남친 나이 마흔일 때 님 남친은 오십... 주변의 오십대를 살펴보세요

• 23. 쓰글놈
    '13.2.3 10:49 PM (1.241.xxx.126)

40대부터 내가 먼저 올라타야 함.
    50대부턴 올라 탈라하면 엎드려 누움.

• 24. ㅇㅇ
    '13.2.3 10:49 PM (39.7.xxx.251)

저는 결혼과 동시에 수녀로 살고있어요
    그래도 애는 낳았네요
    결혼 전에도 뜸하게 관계가져꾸요
    직장생활 힘드니스트레스 받아서 잘 안되나봐요
    자기는 힘이 없어서 바람도 못필거라나 ㅋㅋㅋㅋ
    이러고 삽니더

• 25. 동그라미
    '13.2.3 11:00 PM (59.19.xxx.61)

사람마다 정말 천차만별입니다.

어떤 비뇨기과 의사가 하는 말이 30대 초반에도 성생활은 가능하나 완전 가끔씩 완전 발기가 되지 않아 엄청 고민하는 남성도 있구요.

60대가 다 되어도 하루에 두 세번도 가능한 사람도 있다고 들었어요.

남자들은 한 여자하고는 매일을 할수는 없어도 상대가 매일 매일 다르면 성생활도 매일 가능하다는 얘기도 들었어요. 그 얘기 듣고 쇼킹했지만 전혀 일리가 없다고도 볼수 없겠던걸요.

• 26. 난남자
    '13.2.4 12:05 AM (114.206.xxx.37)

전 아무래도 전 남자인가봐요...마흔 둘 넘으면서 정말 확 떨어졌어요. 그전에는 어떻게 안 하고 살지? 궁금했던 사람인데...남편에게 미안할 지경;;-.-