82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들 태교 하셨던 얘기 좀 들려주세요...준비과정이랑요

세달후엄마 조회수 : 1,083

4월말이 출산 예정인데..

태교태교하는데...동화책 읽어주기, 음악들려주기,말시켜주기...등등

생각처럼 쉽지가 않네요

그냥 잠이나 많이자고 스트레스 안받기 정도만 할려고 노력중인데

이러다가 나중에 후회할거 같네요..

춥다는 핑계로 잘 움직이지도 않고

엄마가 된다는거 실감도 안나고...나에게도 모성이 있는건지 의심스럽고...;;;

선배맘님들  태교하셨던 방법이나

출산 준비는 어떻게 하셨는지

말씀 좀 많이 많이 들려주세요

출산준비물도 미리 사지말라는 의견도 많고 그래서...복잡하네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동
    '13.2.3 1:44 AM (59.7.xxx.225)

임신기간 내내 비가오나 눈이오나 한강둔치 2시간씩 땀나게 걸었는데
    진짜 쉽게 애낳았어요

• 2. ᆞᆞ
    '13.2.3 1:50 AM (115.41.xxx.216)

마음 편안하게 갖는데 주력했더니 애기가 자고 깨서도 혼자 뒹굴뒹굴 잘 놀았어요. 똘똘이라 불러 줬더니 정말 똘똘이가 나왔어요. ㅋ

• 3. ᆞᆞ
    '13.2.3 1:53 AM (115.41.xxx.216)

애기 낳으러 갈 때 엎드려 걸레질 하고 샤워하고 가면 애 낳는게 덜 힘들다는 속설이 있어요. 아마 가기 전에 집 깔끔하게 해 놓고 본인도 삼칠일은 목욕 못 하니 하고 가는게 좋죠. 삼칠일 못 견디고 샤워하다 쓰러질 뻔 했네요.

• 4. 뽁찌
    '13.2.3 1:59 AM (175.223.xxx.48)

혹시 종교 있으시면 해당 종교 경전 읽으시면 좋은것 같아요.

저는 불교라서 금강경 100일기도 하던 중에 아가가 생겨서 100일기도 마쳤고, 임신중에 다시 100일기도 한 번 더 했어요.

직장 다닌 데다가 임신기간 중 업무가 많이 바빠서
    운동은 많이 못했고 금강경만 읽었는데 아가가 참 눈빛이 맑고 또렸하네요.

• 5. ㅇㅇ
    '13.2.3 2:11 AM (203.152.xxx.15)

원래 클래식을 좀 잘 듣는 편이엿어요.
    전 라디오에서 디제이들이 말 많은게 싫거든요.
    음악만 나오는 라디오를 듣고 싶었는데
    클래식 나오는 93.1인가가 그렇더라고요.
    거의 하루종일 일하면서도 많이 들었고요.
    정말 부지런히 걸어다녔어요... 직장도 멀었고..
    그래서 그런지 아이도 쉽게 낳았고.. 순하고 감성이 충만한 아이로 잘 크고 있네요..
    그아이가 지금 고딩딸

• 6. ㅎㅎ
    '13.2.3 3:49 AM (223.33.xxx.253)

백창우 음악태담 좋아요
    태교도 태교지만
    들으면서 제가 위안받았어요
    출산하고 수유할 때도 듣고
    요즘도 우울할 때 틀어놓고
    아기 재울 때 자장가로도 불러주고...^^

운동은 슬슬 걷고
    복식호흡 , 심호흡 많이했어요,,
    호흡이 익숙하니 진통 견뎌내고 출산하는데 도움 많이 됐어요~^^