82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 유방암인가요?

리라쿠 조회수 : 3,284

어제 우연히 가슴을 만지는데 작은 돌구슬 같은게 만져지더라구요.

보통 멍울이 만져진다는데 멍울이 혹같은 건가요?

그게 만지면 구슬같은데 동그란 느낌이구요

그래서 그게 있는 가슴(왼쪽)이 오른쪽 가슴보다 커서 비대칭이네요.

통증은 없고

요즘에 헬스 다녀서 가슴 운동을 많이 하는데 그 때문인가 했으면 하지만

반대쪽 가슴에는 그런게 없네요.

월요일날 당장 병원가보려고 하는데

산부인과를 가도 되겠지요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이왕
    '13.2.3 1:39 AM (211.33.xxx.222)

병원 가실거면 유방전문병원에 가세요.
    산부인과 초음파로는 세세히 안보입니다.
    유방보는 초음파기계가 따로 있어요.
    어느 지역이신지 모르겠지만 서울 양재동에 있는 한유외과 추천할게요.
    전화예약하고 가보시길 바라겠습니다.

• 2. 이왕
    '13.2.3 1:43 AM (211.33.xxx.222)

구슬처럼 동그란 느낌이라면 섬유선종일 가능성이 짙지만
    자세한 건 검사를 해봐야 알 수 있습니다.
    또 좀 큰거나 만져지지 작은 건 만져지지도 않고요.
    이 기회에 검진 받으시는 게 좋을거 같아요.

• 3. 리라쿠
    '13.2.3 1:44 AM (119.206.xxx.188)

211님 정보 고맙습니다~

• 4. 검사받아봐야 확실해요
    '13.2.3 2:48 PM (175.192.xxx.191)

저도 우연히 가슴을 만졌는데 유두옆 1센티위치에 포도방울같은 느낌이었어요

겁나서 병원가는 것을 미뤘다가 1주일후에 갔는데...
    저는 유방암1기로 결과가 나왔어요.
    그래서 수술하고 항암하고 방사선치료까지 했답니다.

힘드시겠지만 양성일 수 있는 확률이 더 많을 테니 검사하시면 좋을 꺼여요.
    검사결과 기다리는 동안이 지옥같긴해지만요....

근데...그 이후 실비보험도 들수 없어서 안타깝기는 하더라구요.
    혹시 보험을 들지 않으셨으면, 보험을 미리가입하고 검사하는 것도 나을 것같아요.
    가입후 바로 실비가 적용된다면요..저는 보험은 잘 모르고요.

(저랑 비슷한시기에 수술한 분은 망울이 만져져서 암보험가입하고,,보험료받기위해 몇달 후에
    검진받았다고하는데...잘못하면 위험할 수도 있었겠죠...)

남편명의로 되어있는 보험에서 천만원받았고, 친정에서 병원비 도와주셨어요.
    건보...나라에서 지원해준 덕분에 수술에서 방사선그리고 정기검진..5년동안 500만원 정도 든 것같아요.

아무쪼록 좋은 결과이면 제일 좋고요~
    ------------------------------------------------------------------------------------

암으로 판정을 받으면,,,넘 무섭긴 하더라고요. 진단받는 순간부터..눈물이 앞을 가려서...

하지만 수술하고 항암..방사선하면서부터...
    감사하는 마음으로 지냈어요/

웃음치료받고 천주교 신앙생활, 친정 부모님, 언니들(냉동반찬해주고)의 지원 덕분에
    감사하게 보낸기간이었어요. 다만 아이셋있는 주부여서 집안일을 제가 다~해야했지요.
    청소는 도우미 도움을 받았어요.
    기운이 딸려서....

아직 결과도 안나왔는데, 제 경험을 쓴 것은...
    만에 하나.......... 결과가 안좋게 나오더라도
    힘내시라고 쓴 거랍니다...

• 5. 양성
    '13.2.3 3:53 PM (121.141.xxx.125)

그냥 양성혹 같은거 생기기도 한대요.

• 6. 병원가셔서
    '13.2.3 6:31 PM (118.91.xxx.218)

초음파부터 해보시길 권해요. 그 자리 바로 보이니까요.
    저도 섬유선종 있는데, 그렇게 동글동글하게 만져지는게 아니라 약간 넓게 뭉쳐진 느낌이거든요.
    산부인과나 외과가시면 금방 알수 있을텐데.