82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천주교이신 분들~~성경필사에 대해서...

궁금~~~ 조회수 : 3,409
요즘 괜한 걱정이 많아지고 그래서인지 그 어떤 덜대저ㅏㅓㅗ
도움이 절실하다 라는 생각이 드는 요즘입니다...

그래서 든 생각이 성경 필사를 해보자 였습니다..

성경 필사를 하시는

분들이 많은데..저도 시작해보려구요...창세기 부터...

내일 미사 본 후 필사노트도 살 예정이랍니다^^

제가 하기에 앞서 알아야될 팁 같은거 있을까요?창세기부터

시작이고 그 담에는 이거...이거...이렇게 책 순서 말씀해주시

면 감사하겠습니다 .
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '13.2.3 1:05 AM (175.210.xxx.133)

구약성경은 양이 많으므로
    먼저 신약성경부터 하시는 것도 하나의 방법입니다.
    일단 신약성경을 필사완료하시고 구약을 쓰시기를 권합니다...

• 2.
    '13.2.3 1:07 AM (123.215.xxx.206)

성물방에서
    필사노트 바인더로 끼워쓰는거 사세요.
    그게편하더군요.
    구약보다는 신약부터 시작하는게
    덜지루해요.
    신약완필후 구약들어가세요.
    쓰다가 마음 머무르는 구절에서는
    잠시 묵상도 하시구요.
    3월에는 성경공부도 개강하니
    성경공부도 하심 좋아요.
    주님 은총 가득 받으시길요.
    저도 민수기들어가는데
    열심히 써야겠네요.

• 3. 방구석요정
    '13.2.3 1:07 AM (61.77.xxx.82)

반갑네요. 저는 예비신자라 교리공부 때문에 필사하고 있는데요.
    성당에서 다른 쓰는거에 대해 별말씀은 안하셔서 노트에 쓰고 있어요.
    손을 부지런히 움직이니 번잡한 마음이 좀 사라지고 집중이 잘되네요.
    대신 손이 아파서 많이 쓰지는 못하고 중간중간에 쉬어야 한다는거.

• 4. ㅡㅡ
    '13.2.3 1:07 AM (211.234.xxx.83)

세례받은지얼마안된신자입니다
    입교때성경필사가필수라
    그때필사하고
    요즘4복음서필사를목표로
    쓰고있는데요
    쓰다보면맘에와닿는구절들이있고

• 5. ㅡㅡ
    '13.2.3 1:09 AM (211.234.xxx.83)

글이올라가버렸네ㅎ
    깨달음을던져주는듯한화두들을
    만나게되면서
    마음의정화내지는깨달음이
    느껴지더라구요
    신약
    4봄서서먼저써보시길권해봅니다

• 6. ㅡㅡ
    '13.2.3 1:10 AM (211.234.xxx.83)

4복음서는
    마태 마르코 루카 요한복음
    이랍니다

• 7. 바인더형 필사노트?
    '13.2.3 1:41 AM (72.213.xxx.130)

어떤 것인지 설명 부탁드려요.
    이미지 검색 해 봤는데도 여러가지 여서 감이 잘 ....
    왼쪽에 성경 내용이 오른쪽에 빈 노트
    바인더 형식의 필사노트는 이런 형식인 건가요?
    아니면 바닥에 연하게 프린트가 되어있고
    그 위에 펜으로 따라쓰는 것인지
    자세한 설명 부탁드릴게요. 가격대도 알려주시면 고맙겠습니다.