82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 좀 같이 봐주세요 ^^

dd 조회수 : 1,756

설전에 새로 사려고 합니다 

우선 이게품은 850이고 11년 제품이에요 .무늬는 그럭저럭이고 특냉실과 안심제균필터가 있어요

이것과 거의 유사한 12년도 제품보다 이제품이 더 인기가 많아서 이걸로 올렸어요

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=5790438540&cat_id=40009450...

이건 870이고 꽃무늬가 들어갔어요 ㅡㅡ 12년 제품이고

저도 꽃무늬 싫긴한데 이 정도면 뭐 그닥 신경 안쓰일거 같고 앞에것과 가격차이 많이 안나는데 용량은 크고

제균이나 특냉실은 없어요(사실 이건 별로 중요하지 않아요 있거나 없거나 )

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=6490675811&cat_id=40009450...

깊이는 둘이 1센치 차이니 거의 없다고 보고

어떤게 나을까요

요즘 새로 나온건 너무 비싸기도 하고 그닥 제취향이 아니에요 .냉동실이 아래 있는것도 별로구요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.2 11:48 PM (116.39.xxx.114)

무조건 꽃무늬 없는 매직스페이스 기능 있는걸루요.
    가격 좀 있어도 10년 쓸것이니 무조건 꽃무늬 없는걸로

• 2. ..
    '13.2.2 11:54 PM (1.241.xxx.27)

저도 냉장고 보고 있는데 꽃무늬 없는 매직 스페이스.. 아래칸이 냉동칸인 문 네개로 열리는 제품 보고 있어요.

• 3. dd
    '13.2.2 11:58 PM (180.68.xxx.122)

아무래도 꽃무늬 ㅎㅎ
    저는 아래가 냉동인 그거 위에 열때 왼쪽문에 오른쪽 문이 닫혔을때 의 지지대 ?같은 그게 있는데 거슬리더라구요 .

• 4. ㅇㅇ
    '13.2.3 12:07 AM (218.38.xxx.231)

꽃무늬 없는 매직스페이스

• 5. ㅇㅇ
    '13.2.3 12:14 AM (180.68.xxx.122)

다들 꽃무늬 없는걸 선택하시눈군요 ㅎ
    마음도 굳어지네요
    처음에 찍었던 모델이거든요

• 6. 꽃무늬 없는
    '13.2.3 12:27 AM (110.8.xxx.44)

아마 몇년후면 저 꽃무늬 지워버리고 싶을거 같아요~~ 한 6~7년전부터 유행했던거라 끝물인듯

• 7. ㅇㅇ
    '13.2.3 1:14 AM (180.68.xxx.122)

에너지 효율 등급이 작년말에 규정이 바뀌었나 보더라구요

3등급이긴한데 35.몇이고 870짜리 33.몇짜리는 2등급으로 바뀌었어요
    작년에는 다 1등급으료 표시 되었었거든요
    그러니까 물건은 같은 물건인데 규정이 바뀌어서 표기가 저렇게 되는거 같아요

지금 있는건 37.8인데 1등급받았던 13년 넘은 엘지냉장고에요 ^^

• 8. ㅇㅇ
    '13.2.3 1:29 AM (180.68.xxx.122)

아무래도 기술이 좋아지니까요 .하지만 내구성은 예전것들이 나은거 같아요 .

• 9. ..
    '13.2.3 1:40 AM (125.177.xxx.31)

작년 여름에 디오스 850짜리, 위에 2번 꽃무늬 그림으로 샀다가 문제가 있어서 반품하고 870으로 다시 샀습니다만..
    850리터하고 870리터가 약간 차이가 있어요
    문짝 안쪽으로 칸 질러놓은 곳요~
    850짜리는 칸에 넣을때 870보다 넣기가 약간 불편한 점이 있어요
    설명이 좀 잘 안되는데 ㅡ.;; 이게 850짜리는 문짝 안쪽에 음료수 등 넣는 칸이 일자가 아니고 안으로 살짝 굽어져있다고 하나요?
    울집에 870짜리인데 이게 훨 편하더군요 문짝 공간 사용하는 점이 차이가 많이 나요
    대리점 가서 한번 두가지를 비교해보세요 850짜리하고 870짜리하고요..

• 10. ㄹㄹ
    '13.2.3 1:49 AM (180.68.xxx.122)

용량에 따라서 안쪽이 달라지는데가 있었군요 .대리점 가서 봐도 그런건 제대로 못봤었네요
    다시 봐야 겠어요

• 11. 둘다
    '13.2.3 1:53 AM (1.241.xxx.29)

둘다 별로예요 ㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '13.2.3 1:55 AM (180.68.xxx.122)

그럼 둘다님의 취향은요?ㅋ
    삼성거 빼고
    디오스 중에 910짜리 빼고
    너무 비싼거 빼고
    그러니까 저렇게 남았어요 ㅎ

• 13. 취향
    '13.2.3 9:15 AM (211.244.xxx.166)

은 다틀려서요 저 아래거요
    ㅎ 제가 꽃무늬를 좋아해요
    전 냉동실 아래있는게 넘 맘에 들던데요
    냉장실이 넓게 보여 좋아요 하지만 저도꽃무늬 있는걸로
    산지가 얼마 안되서요 ㅠㅠ 앞으로 십년은 써야겠죠

• 14.
    '13.2.3 10:43 AM (211.36.xxx.66)

저도 꽃무늬 싫어하지만 냉장고의 저정도 꽃무늬는 거슬리지않고 괜찮아요 저도 가격때문에 그렇게 샀는데 오래도록 만족합니다
    비슷한 가격이면 가급적 최근것이 낫지 않을까요
    디오스 매직스페이스 기능 좋더군요
    예전 홈바 보다 수납도 실속있고 열기도 편하고
    윗분말씀하신 차이있다면 큰걸로 사세요

• 15. ...
    '13.2.3 8:04 PM (1.247.xxx.60)

몇 달전에 윗모델 샀는데요
    저는 꽃무늬를 너무 싫어하고 흰색 단색도 싫어하는데
    저 모델 깔금하니 괜찮더라구요
    매직 스페이스 공간도 엄청 넓어서 좋고
    냉장고 깊이가 깊어서 좋아요