82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

케미가 무슨뜻인가요?

.. 조회수 : 12,234
어미는 어떻게 쓰나요? 알려주세요..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '13.2.2 8:10 PM (124.216.xxx.225)

주로 케미 돋는다...라고 많이 쓰죠 남녀 사이의 어떤 느낌이 있거나 둘이 잘 어울릴때 쓰는걸로 알고 있습니다

• 2. --
    '13.2.2 8:21 PM (188.104.xxx.53)

chemistry에요. 두 사람의 화학작용 ㅎ
    외국 댄스프로보면 두 사람이 춤출 때 케미스트리 단어 많이 쓰더군요. 어울림이죠

누가 쓰기 시작했는지 모르겠는데 외국도 케미라고 줄여서 쓰는지는 몰겠네요.

스펙도 specifications죠?

• 3. 신경전달 물질 ㅡㅡ;;;
    '13.2.2 8:30 PM (122.34.xxx.34)

사람의 신경은 뉴런이라는 구성단위로 되있죠
    계속 연쇄적으로 연결이 되있는 형태이고
    다른 뉴런으로의 연결부위를 시냅스라고 해요
    신경이 자극이 되면 이 시냅스 부분에서 신경전달 물질이 나와요 ..뉴로트란스 미터라고 하는
    그 신경이 교감신경이냐 부교감 신경이냐 운동신경이냐에 따라 나오는 물질이 조금씩 다른데
    사랑은 화학작용이라고 하는 말이 여기에서 비롯된거예요
    어떤 자극을 받으면 신경이 자극을 받아 화학물질을 막 분비하죠 ..바로 뉴로트랜스미터
    그 뉴로트랜스미터들이 다음 뉴런을 자극하는 식으로 그신경 자극이 대뇌까지 연결이 되고
    여기서 신경 자극을 접수한 대뇌가 다른 신경이 자극하도록 지시를 하기 때문에
    가슴이 뛰고 땀이 나고 두근거리고 이러한 여러기간들의 반응이 생겨나는거예요
    어떤 상대를 보고 내가슴이 뛰고 입이 안다물어지고 웃음이 나고 그러는건 내몸안에서
    어느부분이 자극이 신경 말단에서 화학물질이 마구 분비되서 나타나는 신경 자극 반응 ..생화학적인 반응이라는건데
    이물질이 한 2년정도 지나면 나중엔 내성이 생겨서 나오지 않는다는 거죠
    그러니 가슴 뛰고 이런반응도 없다는거고
    사랑은 이렇게 자연 발화적으로 서로가 신경에서 화학물질이 좍좍 분비가 되는 자연적 상황이다 이런 의미로
    남녀간의 사랑을 케미스트리 (chemistry reaction, 화학적 반응)가 있는 관계 ..이렇게 표현하죠
    우리나라가 원조로 쓴것은 아니고
    외국 영화배우나 감독들 인터뷰보면 케미스트리가 좋다 이런식으로도 표현하더라구오

• 4. ...
    '13.2.3 1:16 AM (118.216.xxx.53)

윗 분은 전공자이신가봐요. 감탄!!
    저같은 사람은 그냥 사람간의 감정으로 화학반응이 일어나나 보다 이렇게 생각했는데...

• 5. 영어
    '13.2.3 3:27 AM (211.203.xxx.140)

케미스트리
    새로운 단어 중에 영어가 근원인게 엄청 많아요
    완전" 이것도 영어 컴프ㄹ리틀리
    ㅇㅇ는 사랑입니다" 이것더 ㅇㅇ디스 이즈 러브
    에서 온 말입니다...
    외에도 수두룩함