82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올리브오일로 클렌징오일 만드는거 자세히 아시는분 계신가요?(클렌징고민)

클렌징 조회수 : 6,311

전에 올리브오일로 직접 클렌징오일을 만든다는 글을 아주 오래전에 본 기억이 있어요.

기존에 원전터지기전에 DHC클렌징 오일을 항상 세일할때 3개씩 쟁여두고 몇년이고 평생 쓸거다하며 살다가..

원전터진후론 슈에무라며 일본클렌징계열은 못쓰고..

클렌징워터도 좋다기에 화장솜에 닦아낸후 클렌징폼...이걸로 정착하려했으나..

이게 또 피부에 자극을 주는것 같으면서 그 DHC의 느낌만한게 아니어서...항상 클렌징의 문제가 계속 신경이 쓰이더군요..

그래서 찾다보디 직접 올리브유로 만드는사람도 있다기에 그 비율과 함께넣는 첨가물을 알려주시면 감사하겠어요~

올리브오일도 종류가 엑스트라버진 최고급 백화점에서 소량 식용 몇만원에 파는것에서~ 마트 그냥 구이용 올리브유 싼거너무 종류가 많고 많아서..

올리브유 제품과 첨가물을 알려주세요. 자세한 비율과 mg까지 알려주시면 더 감사..ㅠ.ㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과객
    '13.2.2 7:44 PM (58.123.xxx.218)

올리브유 말고 유화제인 올리브리퀴드가 별도로 필요해요.지성피부이면 올리브유의 15%를,건성피부이면 10% 넣어 섞어 흔든 뒤 쓰면 됩니다.엄청 경제적이고 피부에 좋아요.인터넷 쇼핑몰에서 팔아요.

• 2. 클렌징
    '13.2.2 7:49 PM (211.105.xxx.188)

올리브리퀴드가 혹시 계면활성제같은건가요?? 그럼 올리브유는 제품이 하도많아서 어떤제품으로 사야하나요?? 유기농에 식용고가부터 튀김용저렴이까지 너무 많아서요.. 가격은 전혀 상관없어요. 어차피 비싸도 화장품보단 훨 싸서요~

• 3. 과객
    '13.2.2 7:52 PM (58.123.xxx.218)

전 유기농 올리브유 사다가 만들었어요.만일 기미가 걱정이라면 피마자유도 좋다고 해요.

• 4. 올리브유는
    '13.2.2 8:00 PM (49.50.xxx.161)

올리브유는 원래 튀김용 없어요 발열점이 낮아서 튀김하다 잘못하면 불나요 그냥 일반 마트 액스타라 버진 사시면 될것 같아요 어차피 별 차이 없어요

• 5. ///
    '13.2.2 8:23 PM (119.199.xxx.89)

엑스트라버진이 제일 좋은 등급이니 이걸로 사시면 되요
    올리브리퀴드도 계면활성제의 종류라고 하더라구요
    유해도가 조금 있는 성분으로 알고 있는데
    이걸 넣으면 물에 씻기는 클렌징오일을 만들 수 있어서 헹굼이 쉽대요

저는 그냥 버진코코넛오일만으로 유화제 안넣고 써요..
    클렌징 후에 수건이나 행주 해면 스펀지 같은걸로 기름기 닦아내고 천연 비누로 세안 여러번 해요

• 6. 레시피
    '13.2.2 8:30 PM (1.229.xxx.62)

유기농엑스트라버진올리브오일210g,
    천연비타민E오일10g
    올리브리퀴드25g
    레몬에센셜오일48방울

전 요렇게 사용한지 3년반 됐구요. 재료는 허브누리 사이트에서 사요
    그리고 요게 슈에무라보다 더 좋더군요.

• 7. 블레이크
    '13.2.2 8:38 PM (124.54.xxx.27)

레시피님 감사합니다
    저도 궁금했었어요

• 8. bluesmile
    '13.2.2 8:44 PM (121.148.xxx.165)

감사합니다 집에 올리브오일이 많으니 꼭 따라해보겠습니다

• 9. 아하
    '13.2.2 9:47 PM (110.70.xxx.214)

올리브유 클렌징 감사해요

• 10. ...
    '13.2.2 9:53 PM (122.36.xxx.66)

올리브 오일로 클렌징 만들기 . 감사합니다

• 11. 저도
    '13.2.2 11:14 PM (210.206.xxx.64)

더불어 좋은 정보 배워갑니다...^^

• 12. ....
    '13.2.2 11:21 PM (183.103.xxx.50)

레시피 정보 감사합니다

• 13. 오오
    '13.2.3 12:33 AM (222.236.xxx.211)

올리브유 클린싱 레시피 감사드려요

• 14. 빵구똥구
    '13.2.3 12:43 AM (211.234.xxx.193)

저도...감사하며,만들어봐겠네요~

• 15. 감사
    '13.2.3 11:37 AM (211.49.xxx.93)

만들어 봐야겠네요^^~

• 16. 올리브오일..
    '13.2.3 3:04 PM (121.148.xxx.96)

저는 클린징 오일 만들어 쓰고 있어요.
    올리브오일에 살구씨오일, 동백오일, 해바라기오일등 섞어서 나만의 클린징 오일을
    만들어 친구들에게 선물해주는데 다들 만족해 합니다.
    앞으로도 전 쭈~욱 만들어쓰려구요.

• 17. ..
    '13.2.6 1:00 PM (121.168.xxx.228)

클린징오일까지 만들어 쓰시는 분 많으시네요..

• 18. 클렌징오일
    '13.2.13 6:52 AM (114.200.xxx.4)

레시피님 감사합니다. 만들어 봐야겠네요.