82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 금붙이에 꽂혀서요..팔찌반지귀걸이 다 하면 이상한가요?

반짝반짝 조회수 : 2,055

새로 사는건 아니구요..10년도 더 된 금붙이들이 있는데요..

(지금 가지고 있는...걍 서랍에 있던) 팔찌 반지를 하고 다니고 싶어가지구요..

유행타는 스탈같은건 아니고 걍 무난한것들인데요

갑자기 금붙이가 좋아졌어요

지금은 왼쪽팔엔 메탈시계 오른팔엔 두줄팔찌 하고 있는데요

이젠 반지가 끼고 싶네요

귀걸이는 제 귀와 이젠 한몸인 링귀걸이가 늘 있구요..

귀걸이 팔찌 반지 다 하면 좀 그런가요?

님들은..(물론 케바케고 취향에 따라 다르겠지만)

어케들 하고 계신가요??

괜히 한번 여쭤봐요...

좋은 주말 보내세용..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자제해주세요
    '13.2.2 6:33 PM (175.197.xxx.187)

악세사리는........정말 세련되고 이쁜 한두개만 딱 '포인트'로 하고 있어야 멋스럽습니다.
    잘못하면 돈들이고도 촌스럽고 어정쩡하게 되는...진짜 과유불급인 아이템들이죠.

• 2. ㅓㅓㅓㅓ
    '13.2.2 6:33 PM (14.35.xxx.70)

누군가 그러던데
    부분부분 나눠서하라고하더라구요

귀걸이.반지목걸이 다주렁주렁달면 좀 그렇다네요.귀걸이.반지를했다면 목걸이는패스

목걸이를 했다면 반지는 다른 자그마한다른종류로한다던지.아니면 안한다던지.
    사람이 먼저 보여야지
    금속이 먼저보이면 안좋대효

• 3. 이상하죠
    '13.2.2 6:36 PM (14.52.xxx.59)

그리고 일단 귀금속이 눈에 들어오는 자체가 튄다는 소리일지도 몰라서요 ㅠ
    나이먹으면 반지도 손가락 마디 하나는 가려야 맘에 든다고 하던데...연세 드신 분들 중에도 아주 얌전한걸로 하나 보일듯 말듯 하신분들이 더 고상해 보이기는 해요

• 4. 과하지 않은데요 ...
    '13.2.2 6:39 PM (122.34.xxx.34)

전 그냥 가느다란 링은 늘 하고 다니고 ...의미있는 반지라서
    외출할때는 귀걸이도 하는 편이예요
    거기에 새로산 팔찌 하나 더 한다고 엄청 주렁주렁이다 이런 느낌은 안드는데
    목걸이는 잘 안하고 ..위에 본문에도 목걸이 이야기는 없어서
    악세사리중에 볼드한 느낌의 악세사리는 매치하기가 힘들어서 잘 사지도 않고
    색깔있는 보석 쥬얼리는 잘 안해요
    반지는 백금에 참깨다이아 자잘히 박힌 가느다란 링
    팔찌는 판도라은색 팔찌에 참 어쩔땐 가죽도 매치
    거기에 귀걸이는 그때그때 스타일에 맞춰 ...

• 5. 얇은건 다 해도 예쁘고
    '13.2.2 6:43 PM (220.119.xxx.40)

귀걸이 치렁치렁에 굵은목걸이만 안하면 되던데요
    굵은거 할때는 목걸이+팔찌 조합이 예쁘던데요

• 6. 원글
    '13.2.2 7:03 PM (211.184.xxx.68)

좋은 댓글들 감사합니다...일단 전 목걸이는 안 하니(댓글중에 목걸이 없다는거까지 캐치해주신^^ 세심하게 읽어주신 댓글님 감사합니다^^) ...보면서..얌전하게 고상하게..그때그때 스탈에 맞춰서 부분부분 나눠서 어정쩡하지 않게 사람이 먼저 보이게 하고 다닐께요..그럼...일단..가느다란 반지 하나정도 추가는 괜찮겠네요..기분이 하도 꿀꿀해서 손가락에도 금붙이 하나 껴놓고 싶어서요..
    댓글 달아주셔서 정말 감사드리구요...
    늘 블링블링하고 늘 사랑받고 늘 행복한 댓글님들 되세요^^ 고맙습니다!

• 7. ...
    '13.2.2 8:07 PM (115.126.xxx.100)

어떤 팔찌인지 모르겠지만 시계랑 팔찌를 같이 하세요.
    그리고 비워진 쪽에 반지 끼시구요. 그러면 덜 요란해보여요.