82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당면 순대 해외 배송이 불가능한가요? ㅜㅜ 순대 먹고 싶어요.

스위스 조회수 : 3,255

아무리 검색해도 순대 해외 배송의 가능 여부를 알 수가 없네요.

아... 지금 스위스인데 2년 안에 한국에 들어 갈 일이 없을 것 같아서요.

ㅜㅜ 친구나 가족한테 부탁하던지 아님 제가 주문해서라도 먹고 싶은데...

혹시 방법 아시는 분 없나요? 흑...답변 부탁드려요.

다른건 별로 생각안나는데 유독 순대만....;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스위스
    '13.2.2 6:18 PM (178.193.xxx.101)

아! 한국 마켓에서 파는 그 순대들 그냥 ems로 받음 되나요? 가족에게 부탁해야겠으요 ㅋ 감사합니다!~

• 2. ㅇㅇ
    '13.2.2 6:20 PM (218.38.xxx.231)

미국은 순대반입 불가품목이던데...

• 3. 반입은
    '13.2.2 6:31 PM (122.34.xxx.34)

받는 나라 법이 따라 다르죠
    미국은 육류반입 불가라서 순대는 원칙대로 하면 안되죠
    심지어 쇠고기 라면도 뺏기고 천하장사 소세지도 뺏기고 그러는데 ..
    전수 조사 하는게 아니니 대충 넘어가는 수는 있어도
    스위스에서 육류나 동물 내장류반입을 허용하는지 그걸 먼저 알아보시고
    가능하다면 이 날씨에 우편으로 받아 괜찮을지도 생각해보셔야 겠죠

• 4. 유럽사는 동생에게
    '13.2.2 6:43 PM (121.190.xxx.242)

겨울엔 항공우편 4~5일이면 가길래 보냈어요.
    무말랭이무침 같은것도요, 품목명에는 두루뭉실하게 써서요.

• 5. 스위스
    '13.2.2 6:54 PM (178.193.xxx.101)

안그래도 돼지피라... 이게 되는건지 고민하던 차였어요.

아.. 순대가 저를 이리 괴롭게 할줄이야. 올라온 글 중에 밤에 남편분이 순대볶음 먹자고 유혹하신단 글보고 식탐이 폭발했어요. ㅠㅠ

• 6. --
    '13.2.2 6:54 PM (175.113.xxx.11)

지마켓 해외배송되지않나요?거기 순대 종류 여러개 였어요 배송요청사항에 식품이라고 적지 말아달라고 하시고 순대라고 적어놓음ㅇ그게 뭔지 모를것 같은

• 7. 스위스
    '13.2.2 6:56 PM (178.193.xxx.101)

시도해 볼까요?! 지마켓
    여기 마켓 갈 때마다 주렁주렁 달려있는 소세지나 햄들이 순대로 보여요.. ;; 심각한 식탐이네요.

• 8. 저도
    '13.2.2 7:39 PM (203.226.xxx.110)

이 글 보고 순대가 먹고싶어서 부탁했어요. 한국에 살지만 지방갔을때 먹어본 순대라 여긴 안팔거든요. 살빼도 시원치않은데 이 식탐은 어째야하는지

• 9. 호주로
    '13.2.2 9:41 PM (220.88.xxx.119)

보내는건 어떨까요? 워낙 까다로운 지역이라...(-_-)