82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비중1이 중2 예습하고 싶은데 교과서가 없어서 못하고있어요

수학 조회수 : 1,076

중1 올라가는 여자아이인데요

학원은 안다니고 집에서 개념부분만 인강 1개 들었구 혼자하는데

6학년때부터 수학에 필좀 받았는지 잘하더니 이번 방학에 1달동안 문제집 4권을 순식간에 풀어버리네요

(원래 2권 사면서 이거 방학동안에 다 할수 있으려나 했는데요)

그렇다고 수학을 좋아하거나 하지는 않고 빨리풀어 버리고 놀려고 빨리 하는거래요 ;;

아주 어려운 문제집을 푼건 아니고 기본, 드릴, 심화 정도했는데 오답이 거의없어서 다시 풀라고 하기도 그렇고

2월달 놀라고 할수도 없고 에이급 같은 어려운 문제집을 하자니 그렇고

원래는 2학년 1학기 예습 할수 있으면 싶은데 교과서가 안나와서 (그냥 참고서의 요점부분만 보고 하는스타일이 아니라서요 이번엔 교과서가 생겨서 이걸로 했는데요)

수학관련 공부법책을 보니까  1-1, 2-1을 같이 나가라고 되있던데 책을 구할수 없어서 2학기를 하자니 그렇고

교보문고에 전화해보니 교과서 좀더 있어야 나온다는데

학원에 다니면 학원교재로 선행하고 설명해주니 상관없겠지만 혼자서 공부하는 중1아이 예습은 어떻게 하시나요?

2-1학기가 나을까요 1-2학기가 나을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '13.2.2 4:37 PM (220.85.xxx.38)

학원 다니는데 학원 교재로 안해요
    시중 문제집 사다 풀리세요
    1-2 하는 게 나을 듯..
    1-2 개념 하면서 1-1심화도 풀려보세요

• 2. ..
    '13.2.2 4:38 PM (122.128.xxx.72)

국정교과서. 검정교과서. 검색ㅎ하시면 언제든지 중고등교과서 구입가능합니다.

• 3. ..
    '13.2.2 4:48 PM (14.63.xxx.134)

1-1 에이급같은 심화풀리세요..심화하고도 시간이 남 으면 2-1 문제집 풀리면 되죠

• 4. 수학
    '13.2.2 5:31 PM (180.67.xxx.171)

일단은 심화를 더 풀자 생각중인데요
    일품 풀었는데 에이급에 대해 검색해보니 웬만큼 하는애도 반은 틀릴각오 해야한다
    선생님도 잘 모른다 이런얘기 나오던데 맞나요?
    제일 높은 난이도 문제는 경시문제 정도고 고등수준도 나온다는 말도...
    괜히 잘하고 있던 아이한테 기만 꺽는거 아닌지 걱정이 되서요..
    에이급 사서 아주높은 수준은 패스할까요 아님 이것보다 약간 낮은 단계는 뭔지도 궁금합니다

• 5. 솜이
    '13.2.2 6:05 PM (211.178.xxx.220)

교과서 2학년 건 아직 시중에 없을걸요...올해중1부터 교육과정 바뀌면서 교과서 개편되던데요...

• 6. 수학은
    '13.2.2 8:31 PM (211.215.xxx.132)

교과서 상관없이 서점에서파는 문제집개념원리 사서 하시면됩니다...