82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에 신세계쇼핑몰 낚시글들 엄청 올라오네요

.. 조회수 : 2,665

어제 여기서 봤던 cc클럽 69만원에 산  패딩 신세계쇼핑몰서 29만원 한다며 어떻게 해야하냐는 글이랑 훌라가방 악어가죽 비슷한거 검정이랑 빨강중 골라달라는글 다 쇼핑몰 홍보글이네요

제가 좀 전에 네이버 메인페이지에 올라온 기사를 보는데 기사 한켠에 번쩍번쩍거린느 광고에 올라온 사진이 딱 며칠전에 봤던 저 글들의 사진이네요.

요샌 광고를 정말 약게 하네요. 그럴듯한 스토리를 만들어서..어쩐지 나이든 엄마 사드릴 옷이 아니던데

여기 정말 낚시글 홍보글의 장인가봐요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇군
    '13.2.2 11:56 AM (218.147.xxx.176)

참~~씁쓸하네요.

• 2. ``
    '13.2.2 12:05 PM (124.56.xxx.148)

진짠줄 알았는데..

• 3. 그런 낚시글,홍보글의 특징이
    '13.2.2 12:12 PM (211.224.xxx.193)

댓글을 엄청 달더라고요. 자기가 띄운글에 반응이 오길 지켜보고 있다 즐거워 하면서 다 댓글 달아주고 의심하는 글에는 아니라며 적절히 대응해주고 그런것 같아요.
    저도 저 글에 이옷은 나이드신 엄마가 입을 옷이 아닌데 어머니가 엄청 젊게 입으시나봐요 하고 비꼬았는데 글 올린 사람이 적절히 네`` 엄마가 옷을 아주 젊게 입어서 딸들이랑 같이 입는다나 뭐라나 하고 댓글 달았더라고요

여기 정말 심각한것 같아요. 다른 사이트보다 유독 심해요. 제 생각에도 저런 상품글 뭐 좋다는 글 다 광고글 같아요. 요즘 여기 키엘 수분크림 글 안올라오잖아요. 올릴때마다 안좋다는 글이 지속적으로 달리니 이젠 더 이상 안올리더라고요

• 4. ,,,
    '13.2.2 12:14 PM (59.10.xxx.141)

그거 원글님이 그 쇼핑몰에 들어가봐서 그래요.. 요즘은 자기가 들어가본 쇼핑몰 상품들이 관심상품으로 네이버 한켜네 뜨더라구요.. 알바라서가 아니라 원글님이 그 글을 읽고 신세계몰에 들어가서 그 제품을 검색해봤기 때문에 자동으로 뜨는듯..

• 5. 공주병딸엄마
    '13.2.2 12:14 PM (211.36.xxx.114)

딴건 모르고 키엘좋다고 올린적 저 있어요..

• 6. ㅋㅋㅋ
    '13.2.2 12:43 PM (58.141.xxx.19)

그게 아니구요
    '쿠키'라는 소프트웨어 때문이예요.
    여기서 링크 보고 신세계몰 사이트를 열었으면 그 사이트에 들른 사실 등이 '쿠키'에 인식되어
    님이 다른 사이트 가셨을 때 배너 등에 가본 사이트 광고가 자동으로 뜨도록 되어 있어요.
    심지어 외국 사이트에 갔는데 제가 다니는 국내 옷쇼핑몰 매너가 버젓이 떠서
    이게 뭔가 했는데, 그게 업체에서 쓰는 '쿠키' 수법이래요.

• 7. 윗분이 쿠키에
    '13.2.2 1:00 PM (203.142.xxx.31)

대해 설명해주셔서..

여러분들이 인식을 못하고 있지만.. 여러분들이 인터넷에 다닐때 보이는 이미지와 다닌 어느정도의 루트들..,
    문서를 다운 받지않고 바로 열어보기 등을 할때 일련의 이미지와, 해당 링크의 html 또는 php, jsp파일들이 여러분 컴퓨터 하드 숨겨진 폴더 안에 차곡차곡 쌓입니다.

그 가운데에 쿠키라고 하는 파일이 있어요. 이 파일이 여러분이 어딜 다녀왔는지 해당 사이트에 접속하면 그 기록을 어느정도 남겨요.

그런데 요새 구글 애드(여기 82에도 있죠..)로 광고를 링크거는 사이트들이 많은데.. 이런 쿠키에 담긴 정보를 가지고 사용자에게 맞춤 정보를 제공하기도 하죠.

이거 말고도 포털서비스의 지도정보 같은 걸 보면 IP를 가지고 접속자가 있는 주변의 위치를 파악해서 그 주변의 지도정보도 제공하기도 하고요.

아마 그 글 원글이가 낚시한게 아니라면 아마 이 기반을 제공한 애드웨어를 통해 접속한 것일겁니다.

저도 한번은 인터넷으로 모 브랜드의 배낭을 구경한 적이 있는데 애드웨어 배너에서 제가 살만한 배낭들을 주르륵 걸어놓고 클릭을 유도하더군요.

• 8. 우리는
    '13.2.2 2:06 PM (14.36.xxx.162)

IE만 사용하면 다반사로 윗님 설명대로 쿠키에 의한 동선이 추적됩니다.
    가능하면 IE가 아닌 브라우저를 사용하세요.
    한국 환경에서 관공서, 은행, 쇼핑몰등 IE를 사용하지 않으면 안되는곳 때문에 어쩔수 없지만, 이런 사이트 아닌곳은 IE말고 다른 브라우저를 사용해보세요.

예를들면....Opera, 파이어폭스, 구글크롬 등.....
    이런류의 브라우저 사용시 확장기능만 잘 설정하면 그 어떤 광고도 없는 상태로 웹을 이용할 수 있습니다.
    즉, 저는 본 82쿡에 여기저기 달려있는 광고 하나도 안뜨는 상태로 보입니다.

• 9. --;;
    '13.2.2 7:37 PM (222.104.xxx.216)

신세계서 본거니 링크를 올린거겠죠..뭔 신세계몰이 알바 풀어 광고해야할 그런 영세한 쇼핑몰도 아니고...
    겁나서 링크도 못걸겠네요.
    뭐든 광고라고 몰아부치는 분들이 더 이상하네요....그럴수 있어요.