82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부관리후 얼굴 화끈거림

알려주세요 조회수 : 3,213
피부관리 받았는데 받을땐 조금 화끈거렸는데
저녁때 부터 시작해서 밤에는 증상이 심해 밤새 얼굴이 화끈거려서 힘들었어요
눈도 막 따갑고요 ㅠㅠ
지금은 어제만큼은 아니지만 열감이 계속 있어요
이거 제품이 맞지 않아서 인가요?
누가 좀 알려주세요ㅠㅠ
도와주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.2.2 11:49 AM (223.62.xxx.212)

관리실에 전화해보세요

• 2. 띵이
    '13.2.2 12:04 PM (121.190.xxx.176)

받고나서 발라준 화장품이 맞지 않는거 아닐까요?

• 3.
    '13.2.2 12:08 PM (122.37.xxx.113)

피부와 안 맞는 거죠 뭐...... 피부도 민감하시고.
    저도 어디 갈때마다 '민감성이시네요/쉽게 붉어지네요' 말들은 하는데
    그래봤자 한 시간이면 도로 돌아오거든요.
    원글님은 지금 피부 다치신 거 같은데..
    피부과 가보시고요, 병원 기록 가지고 가서 청구하면 환불해주지 않을까요?
    그러기 싫으신 거 같지만..

• 4. ..
    '13.2.2 12:15 PM (14.35.xxx.70)

스크럽들어있는 까끌거리는 맛사지크림으로 관리받으셨나요?

과도하게 각질이 벗겨져나가서 그럴수있어요.
    겉표피각질 탈각되고난후.
    날이 춥고 건조하기까지하니까.피부가 아플수도있습니다
    ,,
    관리가는것을 중지하고 ,비누세수멀리하시고.물세안만하시면서
    지내보세요.
    햇빛안보고,당분간은 얼굴을 자극하는일이 없도록 하면 서서히 나아질것입니다

관리실에서 발라주는 화장품이나.팩종류가 문제였다면
    그것을 당장 중지하면 증상은 해결됩니다

• 5. 원글이
    '13.2.2 12:16 PM (175.223.xxx.14)

헉 피부 다친거에요?? ㅠㅠ
    제가 미쳤었나봐요ㅠㅠ
    피부과 가야 되겠네요
    민감성이라 말했었어요 ㅠㅠ

• 6. 원글이
    '13.2.2 12:28 PM (175.223.xxx.14)

각질재거 했는데 스크럽 아니고 젤 타입이었어요
    지금 많이 걱정되네요
    다들 감사해요ㅠㅠ

• 7. 접촉성 피부염이요~~
    '13.2.2 1:34 PM (221.149.xxx.7)

접촉성 피부염이요~~
    제가 레이저토닝후에 한동안 피부가 얇아져 있었거든요
    두어달 마사지 안 받다가 마사지를 받았는데 얼굴이 뒤집어진 거예요
    붉그락 거리고 화끈거리고 따갑기도하고
    피부과 갔더니 접촉성피부염이라고 하더라구요
    피부가 민감할때 맛사지등으로 마찰이 일어나면 그럴수 있다고
    연고 처방받아서 발랐구요
    수분크림 듬북 발라줬더니 좋아졌어요
    원글님이 지금 피부가 민감하실때 아닌가요?

• 8. 각질제게제
    '13.2.2 1:39 PM (211.234.xxx.113)

전 효소로 각질제거하다가....그렇던데요....효소도 심한거 아니였는데 버블로하니 괜찮았어요...각질제거제가 안맞으면 그런쑤 있어요

• 9. 원글이
    '13.2.2 2:15 PM (175.253.xxx.72)

피부과 시술 받은지 1년 가까이 되는데 그후 피부가얇아진 기분은 들었어요
    우선 눈 따가움 이물감이 심해 안과들렀다 피부과 가려고요
    병원 점심시간이 있어서요ㅠ
    감사해요ㅠ 지금 많이 걱정되는데 리플 달아주시고 경험담 말씀해 주셔서 안정이 되는거 같아요