82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 처음으로 혼자 운전하러 나갔다가..ㅠ.ㅠ

초보운전 조회수 : 7,250

3년 넘게 장농면허로 있다가 연수 이틀 받고 남편이랑 단거리 한번 운전해보고

오늘 아들내미랑 마트로 차 끌고 나갔다가 100미터도 못가서 접촉사고 났네요.

왕복 이차선 도로, 얌전히 세워진 차에 살짝쿵 닿았는데 빠져나가겠다고 하다가 쭉 그었네요.

그차는 벤츠..ㅠ.ㅠ

아마도 수리비 1000만원정도 나올거라는데 할증료 얼마나 붙을까요?

한푼이 아쉬운 판에 이런 일을 저질렀으니..

앞으로 운전을 할 수나 있을지..ㅠ.ㅠ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.1 11:47 PM (218.38.xxx.85)

에구, 위로드려요ㅠㅠㅠ 어째...

• 2. 아이고
    '13.2.1 11:49 PM (121.134.xxx.90)

벤츠................. 심심한 위로를......

• 3. ..
    '13.2.1 11:49 PM (1.225.xxx.2)

그래도 앞으로 운전 하셔야지 그냥 관두시면 정말 장농면허돼요.
    (장농면허 20년차 말씀임)

• 4. ..
    '13.2.1 11:52 PM (115.178.xxx.253)

연수 받고 하세요.

연수비 나가는게 더 저렴한겁니다.

꼭 연수받으세요. 그럼 훨씬 나아집니다.

• 5. 그래도 운전은 해야
    '13.2.1 11:54 PM (175.223.xxx.248)

전 탑차를 긁었는데 그차가 음주운전인지 무면허인지 도망가는
    바람에~;;; 불법주차인데다 운전자가 차를 가지고 가서 자차 처리했어요. 상대차가 더 비싼 차라도 운전은 계속 하세요. 후회합니다.

• 6. 원글
    '13.2.2 12:07 AM (220.82.xxx.39)

지금 내는 보험료의 2배만 내면 되는거에요?
    남편한테 방금 물어보니까 견적 1000만원 넘게 나올거래요.ㅠ.ㅠ
    그쪽 과실도 10프로 정도 있다는데..맞나요?
    운전은 계속 할거에요.
    운전자 보험도 하나 들구요.
    근데 무섭네요...흑..
    앞에서 오는차 살짝 피하려다가 그렇게 됐네요.
    그냥 잠깐 서 있다가 지나가면 여유있게 지나갈걸..그래도 정신이 번쩍 드는게 오히려 배웠단 생각도 들고..
    차라리 연수를 며칠 더 받을걸 하는 생각도 들구요.
    에휴..

• 7. 루비
    '13.2.2 12:16 AM (175.121.xxx.225)

우짜다가....ㅠ

• 8. 에구
    '13.2.2 12:16 AM (118.38.xxx.107)

전 오늘 삼중추돌 당한 벤츠 봤는데...
    시내에서 막힐 시간이 아닌데 막혀서 이상하다 했는데 앞으로 갔더니 삼중추돌 사고가...
    젤 앞에 은색 벤츠 그 뒤에 그냥 승용차 젤 뒤엔 트럭이었는데... 이런 경우 어떻게 되나요? 서로 앞차 물어주는지 아님 젤 뒤에서 다 물어주는지...? 하여튼 안됐다 싶더군요

• 9. ocean7
    '13.2.2 12:18 AM (50.135.xxx.33)

천만원이든 무슨 걱정이세요?
    초뵐떈 인사사고만 없음 됩니다
    본인 부담금 을 얼마에 책정하고 보험을가입했는지 모르겠지만
    보통 몇십만원 아닌가요?
    그것내고 보험처리하면 되죠
    보험가입이유가 그건데요

• 10. 에혀
    '13.2.2 12:20 AM (183.98.xxx.7)

장롱면허 3년에 연수 이틀 받으시고 도로 나가셨음 과하게 용감하셨네요.
    이제라도 꼭 연수 더 받으세요.
    할증되실 보험료만 더 연수에 거대한 투자하셨음 좋았을텐데..

• 11. 고정점넷
    '13.2.2 12:20 AM (116.121.xxx.45)

에구 초보가 비오는날...
    운전대 놓지 마시고. 초보일땐 무리하게 차 빼거나 움직이지 마세요. 기다리거나 봐달라 하거나.
    괜히 사고나서 운전대 손 놓게 되요~

• 12. 에구
    '13.2.2 12:23 AM (118.38.xxx.107)

서로 앞차 물어주나요? 그렇담 중간에 승용차 넘 안 됐네요...
    마침 신호 걸려 바로 옆에서 보니까 벤츠는 별로 안 상했는데... 그래도 가격 많이 나올테고.
    트럭은 워낙 튼튼하니까 뭐... 싶은데... 트럭에 받혀서 중간 차는 많이 상했더라구요 ㅠ

• 13. 이젠
    '13.2.2 12:28 AM (175.212.xxx.133)

꺼억 우째요..ㅠ

연수 더더더 많이 받으세요. 저도 장롱면허 10년만에 탈출했는데 남편연수 한 20일인가 꾸준히 받았어요. 돈 안내니까 맘껏하고 좋네~! 그러면서..

• 14. 원글
    '13.2.2 12:29 AM (220.82.xxx.39)

실비에 일상생활배상책임 1억 한도가 있는데 이걸로 처리할 수는 없는거죠?ㅠ.ㅠ

• 15. 원글
    '13.2.2 12:32 AM (220.82.xxx.39)

이젠 남편과 같이 탈 수 있을때 하려구요..

• 16. 삼중충돌
    '13.2.2 2:05 AM (14.63.xxx.97)

삼중충돌일 경우
    도로에서 정차 상태에서 제일 뒤차가 박아서 난경우에는 제일 뒤차가 물고요.
    쾅 박은후 다시 뒤에서 박았으면
    자기 앞부분과 앞차 뒷부분에 대한 책임이 있는것으로 알아요.
    제가 올림픽 도로 교통정체로 정차중에 뒤에서 받쳐서 앞차와 그 앞차까지 4중충돌 사고 났었는데 제일 뒤차가 다 물었거든요.
    그리고 주차된차를 긁었으면 그차가 주차위반이 아니면 과실 없을거예요.
    제가 주차된차를 옆에서 나오는차 피하려다 받았었는데 렌트비까지 다 물어줬어요.

• 17. 블랙박스
    '13.2.2 2:28 AM (1.231.xxx.229) - 삭제된댓글

어제 이승연 백인에서 여성운전자~~뭐 해서 봤는데요 자해공갈단들땜에 블랙박스 달고싶은 충동이 마구마구 들더라구요 그리고 교통사고처리에도 유용하게 쓰이고요
    남편한테 연수보다 돈내고 연수받으시는게 훨씬 효과적일거라 생각됩니다. 스트레스도 덜 받고요.
    3중 4중추돌은 상황에 따라 다르죠 저희남편 추돌사고냈었는데 앞차를 박아서 그 앞차가 앞앞차를 박고.. 다 물어줬어요

• 18. ..
    '13.2.2 7:51 AM (119.67.xxx.137)

고속도로에서 비싼 외제차 운송하는 대형 트럭을 살짝 부딧혔는데 운송중인 외제차가 모두 트럭에서 떨어져서 부셔졌자능.... 10억 가까이 나온 사고도 있었어요 에휴~

• 19. 보험
    '13.2.2 8:41 AM (58.235.xxx.231)

사고나면 총횟수, 금액으로 할증요율이 결정되요.
    갱신하기 전에 보험사 전화해서 물어보면 대강 액수 나와요.
    그리고 사고 나면 3년간 할인유예됩니다.
    내차를 누가 긁고간 것 자차처리해도 할증되요

• 20.
    '13.2.2 9:09 AM (39.7.xxx.98)

연수비 절대 아끼지 마세요.
    연수비는 자신감과 두려움을 돈과 바꾸는 거 랍니다.

• 21. ...
    '13.2.2 10:46 PM (1.226.xxx.153)

이틀연수에,, 토욜일 마트,,,
    연수비는 아끼지 마세요

• 22. 아....
    '13.2.2 11:14 PM (121.146.xxx.172)

자신의 할증료만 걱정 되시나 봐요 타인의 보험료까지 오르는 건 생각하지 않고요...

• 23. 윗님
    '13.2.8 4:29 AM (175.223.xxx.222)

상대방은 자비로 한다네요.
    제 차 50만원 견적이니 저에게 5만원 준다고
    하고요.
    본인차 1200만원의 120만원도 본인이 지불하는데..결론적으론 금액적으로 오히려 이득
    보네요. 불법적인 방법으로요.
    자세한건 안쓰겠습니다.

• 24. 윗윗님
    '13.2.8 4:30 AM (175.223.xxx.222)

토요일 아니고 금요일 입니다.