82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가사분담 잘하는 남편은 잠자리가 부실하다는군요.

가사분담과 잠자리 조회수 : 5,648

집안일 많이 돕는 남편, '밤일' 오히려 뜸해

http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20130201_0011809666&cID=1...

[전략]

요리와 청소, 빨래 등 전통적으로 아내들이 하던 일을 많이 도와주는 남편은 결혼생활을 좀더 잘 운영할 수 있을는지 모른다. 하지만 일반적으로 생각하는 것과 달리 이런 남편들이 그에 대한 보상으로 아내와의 잠자리를 더 많이 갖는 것은 아니며 오히려 그렇지 않은 남편들보다 아내와 잠자리를 함께 하는 회수가 더 적은 것으로 나타났다고 USA 투데이지가 1일 시애틀의 워싱턴 대학과 스페인의 후안 마치 연구소의 공동연구 결과를 인용해 보도했다.

대신 잔디 깎기나 자동차 정비, 운전, 가계 비용 결제 등 전통적으로 남편들의 역할로 간주돼온 역할을 충실히 해내는 남편들이 아내와 잠자리를 더 많이 함께 하는 것으로 드러났다.

워싱턴 대학과 후안 마치 연구소가 미 사회학리뷰지 2월호에 게재한 연구 결과 보고서에 따르면 또 아내들의 경우에도 전통적인 아내의 역할에 충실한 여성들이 남편과의 잠자리 회수가 더 많았다.

연구진은 이러한 결과에 대해 남편이나 아내들 모두 전통적인 성 역할에 충실한 배우자들에게 더 성적 매력을 느끼는 것으로 보인다고 말했다.

연구진은 1992년부터 1994년 사이에 결혼한 미국의 이성 커플 4500쌍을 대상으로 한 조사에서 이같이 나타났다고 밝혔다.

조사 결과 모든 커플들의 한 달 평균 잠자리 회수는 5회였다. 그러나 전통적인 남편의 역할에만 충실한 남편은 이보다 한 달 평균 1.6회 아내와 잠자리를 함께 하는 회수가 더 많은 것으로 나타났다. 반면 가사 일을 많이 돕는 남편들은 이보다 잠자리 회수가 떨어졌다.

아내들도 여성의 역할에 충실한 아내가 섹스 회수가 더 많은 것으로 드러났다.

이 같은 성관계 회수는 남편이나 아내의 소득 수준과는 관련이 없는 것으로 나타났다.

[후략]

소득 수준과 무관하다는 게 뜻밖이네요.

남자들의 경우 못 벌어 자신감이 쪼그라들면 그곳도 쪼그라든다는 게

전통적인 인식이었고

여자가 잘 벌면 남자가 기가 죽어서 또 잠자리가 부실해진다는 게

전통적인 인식이었는데.... ^^;;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘다
    '13.2.1 10:35 PM (220.124.xxx.28)

잘 안하는 놈은 뭐여ㅜㅜ

• 2. ..
    '13.2.1 10:37 PM (14.52.xxx.192)

그럼 집안일을 많이하는 중국남자들은????

• 3. @@
    '13.2.1 10:37 PM (211.225.xxx.198)

집안 일도 안 하고....
    밤 일도 못 하고.....
    아이고! 내 팔자야....ㅠ

• 4. 스뎅
    '13.2.1 10:39 PM (124.216.xxx.225)

211.225님ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ토닥....ㅠ

• 5. 나는
    '13.2.1 10:43 PM (122.37.xxx.113)

집안 일 잘하고 밤일 뜸한 남자가 더 좋다. 해봤자 뭐 3분만 지나면 재미없는 거 자주해서 뭣할라고.

• 6. 이건 아니라고 봄...
    '13.2.1 10:57 PM (122.36.xxx.73)

울집에도 둘다 못하는 남자있음..

• 7. ㅇㅇ
    '13.2.1 11:07 PM (86.160.xxx.71)

우리집에도 집안일 밤일 안하는 놈 하나 삼.

• 8. zzz
    '13.2.1 11:22 PM (115.139.xxx.23)

웃기는 소리
    울 남편, 가사일 잘 도와주고 밤일도 잘 해요..^^

• 9. gauss
    '13.2.1 11:35 PM (1.240.xxx.121)

수년 간 수천 쌍을 조사한 연구결과가 단 한 건의 경험으로 부정되네요.

• 10. dlelaos
    '13.3.21 11:08 AM (116.38.xxx.17)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ