82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인 가족 전기 요금 얼마나 나오세요?

2234 조회수 : 3,029
두집이 합쳤어요 그래서 사인이고 합치기 전엔 이만원 삼만원 이정도 나왔었는데 전기요금이 12만원 나왔네요

기본적으로 세탁기 냉장고 두개 김냉 하나 티비 두대 있어요 전기밥솥이랑 세척기 하루에 한번씩 쓰고요 .새로운 복병은 인던션 전기렌지 입니다

냉장고는 세개 합쳐서 80와트 정도 나와요 나머지가 380와트 정도 나왔다는 건데

가능한가요?

평일에 낮에 아무도 없고 대신 주말엔 티비 두대씩 돌아가기도 해요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울이라
    '13.2.1 10:23 PM (1.231.xxx.126)

그런거 아닐까요?
    전기장판 쓰시죠?
    그것도 그렇고
    보일러 돌아가도 전기가 들어가거든요.
    그리고 요즘 단가도 오르고.

• 2. 겨울이라
    '13.2.1 10:25 PM (1.231.xxx.126)

그리고..
    두 집이 같이 하면 누진세 때문에.

• 3. 5만원
    '13.2.1 10:28 PM (118.38.xxx.219)

42인치TV(거의 왠 종일 켜놓음), 냉장고1개, 컴푸터2대(하루 6~7시간정도 가동) , 음식물처리기(발효식이라 전기료 저렴), 공기청정기. 전기히터(근적외선초절전형)

• 4.
    '13.2.1 10:35 PM (122.34.xxx.33)

저흰 5인 3만원인데~ 아기있어 세탁기 기본 두번씩 돌아요 대신 티비없고 김냉없고~ 컴터 하루종일 돌고요~

• 5. ...
    '13.2.1 10:45 PM (112.151.xxx.29)

4인 가족이구요 32 평형인애 스탠드 김냉에 52인치 티브이, 냉장고, 노트북. 아이패드 오래 사용, 전기요 2개...
    이번달 전기요금이 요 몇년사이 제일 적게 나왔어요. 27,000 대로요...

• 6. ..
    '13.2.1 11:02 PM (119.67.xxx.130)

4인가족이구요
    전기매트 4개쓰고 김냉 2개
    나머진 일반전기용품
    9만원 나왔네요 ㅠㅠ
    여름보다 더나왔어요

• 7. 5만원
    '13.2.1 11:14 PM (118.38.xxx.219)

댓글들보니 전 많은편이네요. 우린 김냉도 없는데..햐~ 분해 ㅠ

• 8.
    '13.2.1 11:56 PM (1.245.xxx.237) - 삭제된댓글

5인 가족인데 200와트 넘긴적없어요
    170-180정도 써요 일정하게
    있을거 다있구요 전기밥솥안쓰고 정수기 안써요 세탁기가 17킬로라 일주일에 두번만 돌려요

• 9. 울집4인
    '13.2.2 12:15 AM (211.234.xxx.10)

세탁기 냉장고 둘 김치냉장고 티비 둘 컴터 둘 프린터 전자렌지 한달에 두어번 식기세척기..이번달은 7만원나왔어요ㅠ 대체 뭐때문인겨..울집은 전기장판 히터 이딴거 암것도 안쓰는데..

• 10. 누진세율
    '13.2.2 1:54 AM (114.201.xxx.97)

누진세율 좀 낮추면 좋겠어요..ㅠㅠ