82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 아동용한복으로 설빔했어요☞☜

당신의햇님 조회수 : 2,052
명절땐 한복입고 싶은데 일년에 한두번 입는거라
비싼돈 주고 사기는 아깝더라구요ㅠㅠ
요즘 전우치를 보고 있으려니 한복이 입고 싶어졌어요^^
그래서 특가로 나온 아동용15호 질렀습니다ㅎㅎ
18.000원 주고 주문했는데 넘 맘에 들어요~~
기장이 댕캉한듯해서 어깨끈 박음질 풀어서 좀 늘렸더니 잘 맞네요~
(원래 단추로 조절하도록 여분 옷감이 더 있었어요ㅎㅎ)
어른한복보다 아기자기한 맛도 있고
치마도 밑단에 레이스가 퐝퐝 달려있어서 샤방샤방하네요ㅎ

올림머리하고 뒤꽂이도 이쁜걸로 하고픈데,
아직 시집을 안가서 올림머리하면 어른들이 잔소리하실듯해요^^;;

오늘 좋지않은 일이 있어서 좀 서글펐는데,
샤랄라한 한복보니 또 마음도 살랑살랑해지네요-
이 한복입고 명절 잘 보내고!
올해는 좋은 일들만 가득하면 좋겠어요ㅎㅎ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.2.1 6:21 PM (180.68.xxx.122)

ㅋㅋㅋ이글 왜이렇게 귀엽죠 ㅎㅎㅎ
    요즘은 아동복도 크게 나오니까요
    전우치 보고 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 당신의햇님
    '13.2.1 6:21 PM (183.106.xxx.98)

저 진짜로 광고아닌데 쓰고보니 광고같으네요ㅠㅠ
    구입처만 말하지 않으면 되겠죠??^^

키165인데 아동용이 맞다는게 신기방기해서 적어봤습니당ㅎㅎ

• 3. 당신의햇님
    '13.2.1 6:23 PM (183.106.xxx.98)

귀엽다고 해주셔서 감사해요☞☜

전우치보고 한복입으면 나도 화사하니 이쁠꺼야!했는데
    주문해서 입으니 부잣집 맏며느리감이 거울속에 똬악!!!!!!

현실과 상상의 차이가 넘 큽니다ㅎㅎ

• 4. 당신의햇님
    '13.2.1 6:34 PM (183.106.xxx.98)

머리 장식품보고 배씨라고 하더라구요ㅎ
    사실.....같이 주문하려고 했는데....
    머리띠로 되어 있어서 제 머리 사이즈에는 안맞을것 같아서^^;;;

엄니가 시집갈때 비싼한복 입는다고 지금은 사지말라하시는데
    도통 기약없는 시집가는 날이라서 일단 질렀어요ㅎㅎ
    아줌마되서 비싼한복 입는 그날까지!!!!
    이걸로 어떻게든 버텨보려구요ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '13.2.1 6:38 PM (180.68.xxx.122)

그 각시탈 보고 한복입고 각시탈쓰고 다닌다던 유준상씨 아들 생각이 나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    설에 사극놀이 하세요

• 6. ..
    '13.2.1 6:49 PM (58.102.xxx.150)

귀여운 아가씨 ㅋ

• 7. ..
    '13.2.1 6:55 PM (14.51.xxx.209) - 삭제된댓글

링크 걸어주세욤

• 8. 쓸개코
    '13.2.1 7:07 PM (122.36.xxx.111)

살포~시 방석위에 앉으신 모습 사진한장만^^

• 9. 전에
    '13.2.1 7:15 PM (14.52.xxx.59)

키 엄청 작은 교수님 계셨는데 사모님이 부르뎅 아동복 15호 맞는다고 하셔서 배잡고 웃었던 기억이 ㅠㅠ

• 10. ..
    '13.2.1 7:20 PM (182.209.xxx.21)

ㅋ 넘 귀엽당~

• 11. .....
    '13.2.1 7:28 PM (116.37.xxx.204)

사진 보고싶네요.
    진짜 귀여운 원글님.

• 12. ㅁㅁ
    '13.2.1 7:33 PM (58.226.xxx.146)

배씨댕기요~
    머리띠에 붙어서 나온 것도 있지만,
    핀으로 된 것도 있어요. 집게핀.
    아~~~ 작년까지 입던 아기 한복 팔면서 배씨댕기 집게핀도 하나 덤으로 보냈는데,
    그거 안보냈더라면 원글님께 우편으로 보내드리고 싶어요~~~ !
    쇼핑몰이나 핀 많이 파는 곳에 가보세요.
    집게핀도 하나 꽂아줘야 한복 패션이 완성돼요~

• 13. 당신의햇님
    '13.2.1 7:56 PM (110.70.xxx.246)

저 82언니님들의 상상속에 귀여운 아가씨로 남고싶어요^^
    사진올려서 상상을 현실로 만들고 싶지 않아요ㅠㅠ

ㅁㅁ님 댓글처럼 집게핀 하나 장만해야겠습니다!!!^^
    댓글주신 분들 새해 복 많이 받으셔요
    ☞☜

• 14. 어디서
    '13.2.1 8:54 PM (211.63.xxx.199)

어디서 구매하셨어요?
    울 딸래미 좀 사주게요. 가격 저렴하네요.
    근데 저도 원글님 넘 잼있어요. 귀엽고요.
    아줌마들은 다들 안 입으려하는 한복, 아가씨라서 좋아하나?

• 15.
    '13.2.1 9:34 PM (14.52.xxx.60)

아동용 치고도 저렴하네요...
    근데 길가다 똑같은 옷 입은 애기가 뙇 .... 하면 어쩌죠?

• 16. ....
    '13.2.1 9:34 PM (223.33.xxx.188)

원글림이랑 친구하고푸다^^

• 17. 당신의햇님
    '13.2.1 10:05 PM (175.112.xxx.165)

G시장에서 특가로 나왔었어요^^
    딸있으면 입히면 넘 이쁠것 같은데ㅎㅎ
    2.5배로 확대복사한 제가 입으니 그냥 볼만은 하네요ㅎ

저 혹시라도 마주칠까봐..
    집에서만 입고 세배하고 후딱 벗어놓으려구요ㅎ
    아무리 이쁜한복입어도 귀여움이 철철 넘치는 애기들
    따라갈수도 없으니까요ㅠㅠ

저랑 친구까지!!!!!!^^
    한복도 얻고 친구도 얻어서 더더욱 기쁘네요♥