82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기숙학원

기숙학원 조회수 : 1,600

이번에 수능 치른  여학생 엄마입니다.

평소모의성적보다  수능성적이 많이 안좋습니다.

기대했었는데.....

여긴 지방 광역시인데 믿음가는 재수학원이 별로없어 서울쪽으로 보낼려다보니 숙식이 문제여서

숙식가능한 수도권 기숙학원을 알아보려 합니다.

좋은기숙학원 추천해주시면 감사하겠습니다.

부탁드립니다  아이는 이과생입니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기숙학원
    '13.2.1 6:31 PM (14.52.xxx.59)

각오하셨으면 학사 딸린 학원 넣으시던가.,..9개월 각오하시고 엄마가 같이 오세요
    애들 혼자서 재수하는거 정말 힘들어요

• 2. 울동네엄마
    '13.2.1 6:39 PM (210.205.xxx.124)

서울인데 2년전 딸 재수했는데 등용문 보내던데요

괜찮다구 하던데요

• 3. 경기 양주
    '13.2.1 6:57 PM (121.162.xxx.6)

에 여학생 전용기숙학원 있던데요

• 4. 비추..
    '13.2.1 7:08 PM (121.170.xxx.38)

경험자로서 비추해요....윗분이 써 주셨듯이 연애의 전당..ㅋㅋ
    중간에 나와서 집에서 공부했습니다.
    지금은 모르겠지만 샘들 수준도 너무 아니였어요~~
    정 보내신다면 여학생 전용에다가 샘들 프로필도 꼼꼼히 따져 보세요

• 5. .....
    '13.2.1 7:27 PM (116.37.xxx.204)

이과면 학원도 따로 수학 과학 하는게 좋지않나요?
    광역시면 그냥 종합학원과 단과학원 권합니다.

• 6. 엥?
    '13.2.1 8:55 PM (175.210.xxx.159)

연애의 전당이라고 하시는 분들은
    남녀 함께 있는 기숙학원 말씀하시나봐요.
    성적 잘 내주는 학원들은 남녀 함께 기숙생활 없어요 -_-

재수하면 보통 원래 봤던 수능점수 이상으로 나오기 힘들어요.
    재수학원 다니면서 진짜 대단한 정신력 가지고 공부하는거 아니면...
    수도권 알아보신다니 광명시 진성,진덕학원 알아보세요.
    남자는 진성, 여자는 진덕으로 되있는데 남녀 생활하고 공부하는 건물 자체가 따로 지어져 있어요.
    지금은 어떨지 몰라도 저 다닐땐 남녀간 접촉이 거의 힘들었고
    (두 동간 잘 보이는 층, 창문이 있어서 공부 안하는 애들은 거기에 밀집하기도 했지만
    관리하는 쌤들이 차단해줬어요 ㅋㅋㅋ)
    점수는 거의 대부분이 올랐었어요.
    통제가 엄격하다 보니 어쩔수 없이 책 보고 있기도 하고요. 아무리 졸려도 공부하는 시간에는 공부해야 하니까요...ㅠ_ㅠ

• 7. ...
    '13.2.1 9:25 PM (220.78.xxx.186)

여학생전용 기숙학원 보내세요
    여자애들은 샘이 많아서 서로 견제하고 공부 열심히 합니다..

• 8. 기숙학원
    '13.2.1 9:56 PM (59.3.xxx.144)

네... 시간내서 댓글 달아 주신분들 감사합니다
    참고해서 꼼꼼히 알아볼게요

• 9. ....
    '13.2.1 10:43 PM (121.254.xxx.76)

기숙학원 경험자인데요
    제가 다닌 곳은 연애의 전당은 아니었지만....기숙 자체가 비추에요ㅠㅠ