82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차에 네비게이션 매립이 필요할까요?

새차 조회수 : 1,305

새차를 사면서 네비 옵션은 뺐어요

영업사원분들 대부분이 제외하라고 해서..

밖에서 사제로 달라고 하셔서 제외하고 샀는데...

남편이 오늘 네비랑 블랙박스 매립하러 가자 하네요

블랙박스는 설치할 예정인데..

네비를 꼭 해야 할까라는 마음이 들어서요

현재 제가 알아본 네비 매립이 69만원이예요

평소에 저희는 그냥 거치대 이용해서 스마트폰을 쓰거든요

티맵 이용해서...

그것도 괜찮은것 같은데,,,

운전 중에 전화가 오면 불편하긴 하지만...

쉽사리 결정하기가 ...

조언 좀 부탁드릴게요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영이
    '13.2.1 1:48 PM (211.184.xxx.4)

주로 평일 출퇴근시 제가 차를 이용합니다.
    그런데 운전중에에 갑자기 네비가 떨어져서 운전에 상당히 위험하더라구요..
    얼마전 차를 바꾸면서.. 차종이나 기타 다른 옵션은 남편이 원하는대로 하고
    전 네비 매립형으로만 요구했어요..

• 2. //
    '13.2.1 1:51 PM (121.186.xxx.144)

매립이 예쁘긴하죠

• 3. ...
    '13.2.1 1:51 PM (124.5.xxx.182)

네비 매립 추천해요..^^
    네비 하지 않았고 거치형으로 했을 경우 사고시 무기가 될수도 있으니까요..^^
    그리고 네비 옵션으로 바로 하지 않고 사제 많이 하는 이유는...
    옵션으로 하는 것 보다 사제가 성능에서는 더 좋으면서
    가격은 더 싸기 때문에 대부분 사제로 네비 합니다..^^

• 4. yawol
    '13.2.1 1:54 PM (121.162.xxx.174)

전방추돌시 네비가 흉기로 변해서 운전자 얼굴 때릴 수도 있고,
    차 유리깨고 네비만 노리는 도둑들도 많습니다.
    네비와 블랙박스 전원연결선도 다 안보이니 매립하면 깔끔하지요.

• 5.
    '13.2.1 3:20 PM (211.114.xxx.137)

새차 뽑은지 얼마 안되는데 네비따로 있어서 매립 안했는데요 후방카메라 기능도 그렇고 다시 차사게되면 네비 매립하려구요. 깔끔하기도하고 안전문제도 있고 비싸긴하지만... 기능면에서는 사제가 좋긴해요. 지금 파인드라이브 쓰는데 진짜 좋거든요. 그래도 매립 추천합니다.

• 6.
    '13.2.1 5:01 PM (59.25.xxx.110)

거의 가는 길만 다니면 네비 필요없어요.
    가끔 네비 쓸 일있으면 핸드폰 네비 사용해요.

근데 블박이랑 후방카메라 같이 하면 네비 매립하는게 깔끔하고 좋죠

• 7. 얼마전에 새차 살때
    '13.2.1 8:47 PM (222.236.xxx.139)

영업사원이 블랙박스는 공짜로..서비스.전방후방..
    내비게이션은 매립해주는 조건으로 60만원대에서 해주었어요.

그 영업사원분이 소개시킨곳이 방화동쪽에 영진이라는곳인데 서울시내에서 젤 가격이 착하데요.
    친정아빠 해드릴려고 갔는데 서울의 차 영업사원들은 죄다 이곳으로 와서 내비와 블랙박스등
    하고 있더라구요.
    기술도 좋고 가격도 좋고..

저는 아이나비로 매립했는데 만족해요.