82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리아이 초등학교 입학 가방선택 문제 ㅠㅜ

쿠쿠하세요 조회수 : 2,588

날씨가 많이 풀렸네요

저희 아이도 이제 초등학교 입학하기에 준비가 많네요 혹시 초등학교 입학용 책가방 어떤 브랜드로 하시는지 알수 좀 있을까요? 요즘 아이들은 인기 브랜드가 따로 있다고 하더라구요 그래서 그거 아니면 잘 안메고 다닌다고
해서요 정보 있으면 알려주세요~ 10만원 미만 가방 으로 부탁드립니다.(가방+보조가방)

아차 그리고 좋은정보도 함께공유합니다.

무료로 커피 드시려면 하단 이벤트 페이지 들어가서 응모하시면

기프티콘 무료로 받을수 있을 것 같네요 www.nortonpromotion.co.kr

아무튼 가방 정보 있으시면 꼭좀 알려주세요

브랜드명과 가방가격 대충 알려주시면 구매에 많은 도움이 될것 같네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠쿠하세요
    '13.2.1 10:26 AM (222.233.xxx.25)

댓글로 가방정보 알려주시면 감사드릴께요 ㅠㅜ 링크라도 남겨주시면 참고 하겠습니다.

• 2. jjj
    '13.2.1 10:30 AM (59.15.xxx.156)

저도 학교 보내기전에 가방 엄청 고민했는데요^^
    우선 아이들은 가방에 아무 관심도 없어요^^
    닥스나 빈폴이나 블루독이나 필라나
    색과 모양이 이쁘고 자기 맘에 들면 오케이!!!
    가벼운 가방이 좋아요

저희 아이는 닥스꺼 매는데 매일 책을 들고다녀서 무거워도 너무 무거워서 비추
    (이쁘기는 합니다 튼튼하구요 ㅎㅎ)

내년에 초등되는 작은아이는 키플링 사주려구요(체격이 형에 비해서 여리고 무거운 가방새것은 하나 더 있어요)

그리고 신상들은 필라도 거의 십만원 육박합니다.
    작년이월 쇼핑몰같은데 보면 유명품들도 꽤 많아요

• 3.
    '13.2.1 10:38 AM (1.245.xxx.237) - 삭제된댓글

시행착오를 하더라도 처음 사주는건데 엄마맘에 드는걸로 사세요
    비싸고 무겁고 덜실용적이어서 후회해도 예쁜것 첫가방으로 사주고싶은 로망이 있잖아요

• 4. 브랜드를
    '13.2.1 10:56 AM (202.30.xxx.226)

따진다면야 백화점가서 사셔야겠지만..

가볍고 실용성을 따진다면,

프로스펙스 권해드려요. 쓰다보면 귀퉁이 닳기도 하고 그러잖아요. 그런거.. 무료AS 새가방처럼 해주더라구요.

• 5. 애들은
    '13.2.1 10:58 AM (211.211.xxx.245)

브랜드 몰라요 그냥 애들이 좋아하는 색깔로 사면 되요 전 둘다 이월된상품으로 사서3학년까지 매고 다니다 4학년떄 사줬어요 저희 작은애는 언니것도맘에 든다고 같이 들고 다녀요 전 신발주머니까지해서 4만원짜리 필라로 했어요

• 6. ...
    '13.2.1 11:03 AM (175.118.xxx.84)

전 내년에 아이가 학교 들어가는데 음 ... 각이 진걸 사야 한다
    기억에 둬야 겠어요

• 7. //
    '13.2.1 11:43 AM (121.186.xxx.144)

전 아이가 골라서
    닥스 슐란젠 샀어요
    저학년만 쓸 생각이예요
    가방이 힘있어서 노트랑 안 구겨질것 같아요
    문제는 너무 많은 아이가 메서
    우리애 구분이 안될것 같아요

• 8. Ooo
    '13.2.1 11:12 PM (121.145.xxx.103)

크로커 다일 크릭이요 가벼워요 저학년은 무리없이 쓸 수 있죠 카페같은데서 공구 많이 해요 아님 네이버에 최저가 찾아보세요