82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위가 안좋아서 감자즙 먹어볼까하는데요

슬픈여자 조회수 : 4,342

이번에 종합검진 했는데 위염이 있었어요

심각한건 아니라서 약처방 받고 1달 약먹고 좀 나아진것 같은데요

감자즙이 위에 좋다고해서 먹어볼려구요

검색해보니까 쇠닿으면 안좋다고해서

유리강판에 갈아서 삼베로 짜서 먹을려고요

생각해보니 무지 귀찮네요(시작도 전에)

그래도 효과가 좋으면 해볼려구요

이거 드셔서 효과본 82님 계신가요?

아니면 양배추도 좋다고 하는데 어떤가요?

나이드니 몸이 슬슬 고장 나는거 같아 슬픈여자입니다

경험 좀 나눠 주세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양배추즙
    '13.2.1 12:36 AM (211.246.xxx.168)

만들어서 드셔보세요.

• 2. ..
    '13.2.1 12:38 AM (39.116.xxx.12)

양배추즙이랑 마누카꿀 추천드려요~

• 3. ...
    '13.2.1 12:40 AM (61.43.xxx.254)

위장병엔 밥따로 물따로 즉방이죠.
    www.21cll.net 회원가입 없으니까 메인 화면에서 sbs 40분짜리 방송보시고 따라하세요. 삼일 완치!

• 4. ㄷㄷ
    '13.2.1 12:42 AM (14.37.xxx.183)

양배추는 그냥 드셔도 위하고 장에 다 좋아요

생으로 샐러드도 괜찮고 살짝 데쳐서 된장 찍어 드셔도 좋구요

주위에 위, 장 안좋은 분들 양배추로 효과본들도 있네요

한달정도면 효과 나온다고 하더라구요

• 5. ..
    '13.2.1 12:44 AM (112.171.xxx.151)

감자즙 하루 2번 공복에 1주일만 먹으면 왠만한 위염은 다 치료된다고해서 솔깃하더라구요
    드셔본분 없으신가요 ㅜ

• 6. 랄랄라
    '13.2.1 12:57 AM (115.41.xxx.191)

저요, 저도 위염 달고 살았어요. 감자즙도 한참 아침 공복에 먹었었고 양배추부터 마누카꿀까지 다 먹었어요.
    결론은. 감자는 그냥 저냥 그랬구요.. 양배추즙이 더 효과 있었어요.
    요즘으 아침 공복에 마누카꿀 먹는데 위병으로 고생한지 한참 지나도록 멀쩡한 기간이 오래가네요..
    마누카꿀하고 양배추즙 추천해요. 감자보단..

• 7. ㅁㅁ
    '13.2.1 7:42 AM (117.111.xxx.98)

저는 십이지장염이였는데요
    사과,양배추,갈아먹고 철 바뀔때마다
    시달리던 증상에서 벗어났다는~~
    양배추가 진짜 좋아요

• 8. 블레이크
    '13.2.1 8:02 AM (124.54.xxx.27)

강판에 갈면 오래 못해요
    그냥 미니믹서기에 감자 하나 요구르트 하나
    갈면 쥬스처럼 돼요
    그걸 공복에 드세요
    잠깐 가는건 괜찮아요

• 9. ...
    '13.2.1 6:40 PM (222.109.xxx.40)

감자즙 짧게 드셔요.
    몇년 장복하고 신장 망가져서 고생하시는 분 봤어요.

• 10. ㆍㆍ
    '13.5.5 2:08 AM (211.202.xxx.57)

위염-감자즙 치료~감사해요.