82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 올라가는 딸 학원 끊을까요?

괴로워 조회수 : 1,979

고2 올라가는 딸이 영수학원 다니고 있어요.

성적은 정말 엉망이에요.

전체적으로 7-8등급이고 그나마 제일 나은 수학은 5등급이네요.

공부 열심히 하려는 노력하지 않구요. 학원에서도 계속 피곤하다고 한다네요.

집에 오면 거의 핸드폰 끼고 침대에 누워 있거나 잡니다.

학원비로만 거의 100만원정도인데 이 성적이면 그냥 학원 다 끊고 알아서 공부를 하던지

그냥 놀게 할까요?

정말 그냥 찍어도 저 성적은 나올 것 같은데 여러분의 많은 의견 부탁드립니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.2.1 12:51 AM (116.121.xxx.212)

수학은 개인과외 하고 있어요.
    그래서 그나마 5등급 나오는 거구요 영어는 학원이기는 한데 소수정예수업이라 선생님 말씀은
    시험기간에는 거의 1:1수업한다고 하더라구요.
    워낙 영어 기초가 없어요.
    더 중요한 것은 암기과목도 7-8등급 나온다는 거에요.
    정말 한숨밖에 안 나옵니다.

• 2. ᆞᆞ
    '13.2.1 1:13 AM (115.41.xxx.216)

학원비 아끼세요. 다니나 안 다니나 그 성적갖고 지방대도 못 가요. 지방의 전문대라도 찾아 보내시고 학원은 끊으세요.

• 3. 수학은
    '13.2.1 1:14 AM (14.52.xxx.59)

다른 아이들이 못해서 그나마 저 등급이 나올수도 있어요
    3등급 밑은 그날그날 찍는 운세도 무시 못해요 ㅠㅠ
    아이가 학습능력이 있는 편이라면 뭔가 특단의 조치라도 취해보세요
    아무리 돈 쏟아붓고,좋은 선생님 붙여줘도 본인이 의욕이 없으면 아무 소용없거든요
    저게 모의인지 내신인지 몰라도,5등급 7등급이면 경기권 대학도 못가요 ㅠㅠ

• 4. 수학 5등급은...
    '13.2.1 10:05 AM (222.236.xxx.139)

과외해서 5등급은 이해안가요.
    수학표기하는애들 잘 찍으면 5,6등급 나와요. 죄송...

따님 학원 다 끊으시고 롤모델이 됄수있는 여대학생 알아보셔서
    따님과 대화할수있게.. 그래서 동기부여와 학습코치가 된후..
    학습하셔야 효율 높일수 있을것 같아요.

• 5. 샤를롯뜨
    '13.2.6 10:01 PM (119.198.xxx.32)

답이 좀 늦었네요 지금 봤거든요 수학 영어 학원 다 끊으시고
    시간은 하나도 중요치 않아요
    수학은 고1 기본문제 부터 풀기 시작하세요
    기본문제를 다 풀수 있어야 수준을 계속 올려가며 점점 어려운 문제를 풀어나갈 수 있어요
    수학 공부 잘하는 비법은 문제를 얼마나 직접 많이 풀었나 입니다
    영어는 기본단어 기본숙어 외우는 것부터 시작하고 문법 쉬운책으로 매일 조금씩 정리해 나가세요
    어느정도 공부를 한 다음에 영어독해를 수준별로 높여가세요
    공부를 못할수록 기본기가 약합니다
    학원은 공부 못하는 아이에게 전혀 소용이 없습니다
    꼭 차분히 하나씩 하나씩 벽돌을 쌓듯 실력을 쌓아가세요
    아직 늦지 않았습니다