82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

놀라운 세자매

휴우 조회수 : 2,472

세상에 그 아이들이 집으로 온 광고 종이나 폐지를 이용해서

공부를 했다네요. 그래서 중학교만 졸업한 그 첫째는 고등학교 검정을

둘째랑 셋째는 중학교 검정을 합격했대요.

어쩌면 그럴 수가 있는지.

그 계모라는 여자는 한 시간 간격으로전화를 해대서 감시했다는데

애들이 너무 착한 건지 어쩐건지 세상에 보통 애들 같으면 밖으로 튀어 나갔을텐데 서로 의지가

된건지 아니면 아프니

나갈 생각도 못한건지 모르겠지만 어쨋든 너무 놀라워요.

의사 말로는 몸도 그정도면 아파서 응급 가야할 정도였다는데

불 떼고도 춥다고 하며 지냈는데 그 냉골속에서

아픈 몸에 고추장 하나로 밥 먹으면서 너무 놀라워요.

이제 치료 잘 받고 아직 어리니 잘 피어났으면 좋겠어요.

계모 벼락 맞고.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mustmoney
    '13.1.31 8:06 PM (119.194.xxx.245)

전율이 ...
    어린사람에게 경험많은 어른이 되지는 뉴스 접하면
    같은 어른으로서 죄인같아요.

회복되어 잊고 살길...

• 2. ..............
    '13.1.31 8:14 PM (211.244.xxx.16)

애들이 착한지 계모?가 수준이상의 악인인지,,어찌 그리 당하고만 살았는지 모르겠어요,.
    기사 보니 큰아이가 취직한다고 찾아간 공장 관계자가 수소문해서 찾아가서 알려졌나보더라구요
    그래도 알게되서 다행이고 애비라는 사람,,,내연녀,,,실형받기를 바랍니다,,,ㅠ
    한참먹을나이 ,,,아프고 서럽고,,,ㅠㅠ

• 3. ..
    '13.1.31 8:22 PM (189.79.xxx.129)

참 그 계모는 자긴 안 들킬줄 알았나보죠?
    요즘 세상이 어떤 세상인데..
    에구 나쁜뇬...
    그 어린것들한데 어쩜 저런짓을..

• 4. ....
    '13.1.31 8:29 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

그러고보면 참 애비란작자들 허수아비가 많은것같아요
    뭔 떼돈을번다고 몸도성치않은 아이들 집한번을 안들렀을까요 ?
    귀신이나 벼락이있단말도 거짓같아요 ㅠㅠ

• 5. 벚꽃에게
    '13.1.31 8:41 PM (110.35.xxx.238)

그런데 어떻게 그힘들고 어려운 환경속에서 검정고시를 준비하고 합격할수 있었을까요.
    게다가 영양실조로,추위로.
    어쨌든, 고통의 터널을 다 지나가면 희망이 보인다고 열심히 노력하니까 결국 세상밖으로 일이 알려지는군요.
    그런데, 어른들도 감당하기힘든 현실을 어떻게 몸도 아프고 배가 고픈 세자매들이 혼자힘으로 검정고시에 합격할수있는걸까요?
    어쨌든, 이젠 편안하고 따뜻한 보금자리도 생기고 여러 후원도 들어오고 결연기관도 생길것이고, 간간히 이런 생각하면서 하루를 보냈어요.
    이젠 그런 다락방의 꽃들같은 시절은 두번다시 오지않겠죠.

• 6. 긴머리무수리
    '13.2.1 3:42 PM (121.183.xxx.103)

계모 아니예요,......
    여자친구예요,,그 애비의,,,,