82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 지인과 정치 얘기를 좀 나눴는데요

,,, 조회수 : 1,387
이번 대선에서 박근혜가 당선됐잖아요.
박빙으로 당선된거잖아요.
그런데 그분도 문재인을 지지하기는 했는데
딱히 문재인을 지지하고 싶어서라기보다는 
소수를 밀어줘야 균형이 맞을것 같아서 한표찍었다고 하더라구요.
그러면서 그분 나름대로 진단하는게
박빙이 아니었다 단 몇프로 차이라도 그건 엄청난 차이다 박빙이라고 볼수없고,
표심의 향방이 그리 결론이 났다는것은 
대한민국 사람들이 더이상 변화를 원하지 않고 현재의 안정을 바라는거로 해석해야 한다고 하더군요.

저는 좀 다른게
가장 가깝게 접할수있는 언론매체인 티비가 실상을 보여주지 않는 
이른바 언론통제를 하고 있으니 
그동안 쭉 정권을 잡아온 보수정당이 어떤정당인지 실상을 모르니 
국민들이 무지해서 보수당을 지지해준거다라고 진단을 했거든요.

변화를 바라지 않아서가 맞는건가요
언론통제로 실상을 알려주지 않아 무지해서인가요
누구 진단이 맞는건지 말씀좀 해주세요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.1.31 7:46 PM (118.176.xxx.91)

국민 70%를 무뇌아로 취급하면서 어찌 이나라에서 발 딛고 사시나요??
    그냥 70%가 유뇌아(?)인 나라 찾아서 이민을 가시든지...

• 2. ...
    '13.1.31 7:47 PM (182.219.xxx.30)

논쟁하지 마세요
    국정원 선거 개입은 국가의 근간을 크게 흔드는 사건입니다

• 3. ........
    '13.1.31 8:04 PM (1.225.xxx.101)

부정선거였기 때문입니다.

• 4. 참맛
    '13.1.31 8:05 PM (121.151.xxx.203)

단 한마디로 말하면 정보통제죠. 역사속에 나오는 독재 군주들, 그리고 히틀러 등이 전부 정권을 위해 개발하고 사용한 것이 정보통제 즉 언론장악이죠.

그 중에서도 가장 화려한 게 바로 정보기관 요원들의 여론공작이죠.

히틀러, 스탈린, 모택동, 김일성, 차우세스코 등등 독재자들에세거 공통적올 나타나는 게 바로 언론통제, 여론공작이죠. 이건 헌정질서의 뿌리를 짓밟은 독재만행일뿐이죠.

Why? 민주주의는 국민이 주인이며 불특정 다수인 국민들은 자유롭게 정치여론을 형성해서 자기들의 지도자를 선정할 권리를 갖는 거죠. 이걸 조작할려고 덤빈게 이번 선거죠.

이런데도 보수니 뭐니 하는 건 의미가 없네요. 민주 즉 국민의 주권이 인정되지 않는 사고방식 앞에서 무슨 국민이 있나요? 정치공작의 대상들인 "표 찍는 돼지"들 뿐이죠.

• 5. 대선평가
    '13.1.31 8:26 PM (124.50.xxx.31)

프레시안
    http://www.pressian.com/article/article.asp?article_num=20121231180737§io...
    http://www.pressian.com/article/article.asp?article_num=10130108214805&Sectio...

시사인
    http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20130107003606347&RIGHT_...

오마이뉴스
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001823888&PAGE_CD=E...
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/view/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001823892
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/view/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001823896

• 6. 대선평가라
    '13.1.31 8:27 PM (112.163.xxx.127)

모조리 민주당~진보당 옹호하는 신문~언론이군요..
    점유율은 얼마 안돼면서 목소리만 큰..

• 7. ...
    '13.1.31 8:57 PM (112.155.xxx.72)

어떤 신문도 조중동 보다는 낫겠죠

• 8. ...
    '13.2.1 7:49 AM (58.234.xxx.69)

부정선거였기 때문입니다. 2222
    브그흐는 표심과 관계없이 당선됐다고 봅니다.
    본인도 그걸 알텐데 요즘 행복해 죽으시더군요.

• 9. 부정선거도 그렇고
    '13.2.1 5:21 PM (180.69.xxx.105)

언론 장악이 가장 크죠
    근현대사의 악을 잘 알면서도 그쪽을 찍는다면 이나라는 이미 답이 없는 나라가 된거구요
    그렇지만 실상을 모르는 사람들이 더 많기 때문에 이렇게 흘러왔다고 생각되요