82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자장면만들어먹고싶어요

할로나 조회수 : 1,503
집에서 직접해먹고픈데요 msg안넣구 최대한 맛있게해먹고픈데 어찌만들면좋을까요? 팁좀주세요^^글구 춘장과 면은어디께 가장좋을까요?맛나게 가족과 먹고싶네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다오맘
    '13.1.31 6:09 PM (110.35.xxx.245)

제가 알기론 춘장은 사자표 춘장이 젤 좋습니다^^ 설탕을 좀 쓰시면 msg 필요 없구요.

• 2. 할로나
    '13.1.31 6:11 PM (119.195.xxx.200)

정말감사합니다! 낼마트갈때 삼겹살조금사서 볶은뒤에 기름만들어서 그걸루해도되겠죠? 두분감사드려요!

• 3.
    '13.1.31 6:12 PM (112.138.xxx.40)

샘표식품 아씨표 춘장 추천~~화학 조미료 맛이 덜하고
    덜 짜고 아무튼 정말 샘표식품 좋다더니 만족입니다

• 4. ...
    '13.1.31 6:13 PM (124.49.xxx.117)

신송 춘장 슈퍼에서 팔아요. 식용유 넉넉히 붓고 춘장 먼저 충분히 볶아 놓구요. 깍둑 썰기한 돼지고기, 양파,호박,양배추를
    볶다가 볶은 춘장 넣고 더 볶아요 . 설탕 조금 넣으시구요. 이 상태로 삶은 면에 얹음 간짜장. 물 좀 부어 끓이다 녹말물 넣어 농도를 내면 짜장면. 시판 칼국수면 삶다가 거의 익었을 때 식용소다 조금 넣어 주면 국수가 졸깃거려요 .뜨거운 물에 헹구시구요.

• 5. 할로나
    '13.1.31 6:13 PM (119.195.xxx.200)

알려주신것들 마트가서있음 다사오구요 없음그중에있는거라도갖고오겠습니다! 저번에춘장가지고만들때씁쓸하고 신맛이나서 우울했는데 이번에는잘되겠죠?^^

• 6. ...
    '13.1.31 7:36 PM (110.15.xxx.199)

자장가루로만 ㅎㅐㅆ었는데... 춘장 함 해봐야겠어요

• 7. 신참회원
    '13.1.31 7:53 PM (114.206.xxx.254)

마지막에 설탕을 넉넉하게 넣어서 살짝 달큰한 맛이 나야 맛있더라구요~~마지막에 오이 채 썰어서 얹고, 삶은 계란도 곁들이면 보기도 좋고 맛도 좋습니다~~

• 8.
    '13.1.31 8:10 PM (211.216.xxx.194)

방금 춘장으로 간짜장 만들어 먹고 들어왔는데....

제 방법은요(1인분)
    춘장 1밥스푼에 식용유 2밥스푼 달달 볶다가(5분 이상)
    설탕조금 미원조금 넣고(차숟가락 한스푼정도씩...님은 미원은 빼세요^^)
    미리 네모지게 썰어둔 양파 중자 2개정도 넣고(다른 채소는 없어 이것만)
    또 달달 볶아서 그 와중에 삶아둔 면(우동사리나 라면사리등 집에 있는걸로)에 부어서
    먹어요...간짜장으로 해먹어서 전분물은 안부어요

미원은 원래 안썼는데 하나 샀어요 자주 먹는게 아니라 여기만 넣어요
    저는 돼지고기 안먹어서 집에 있는 각종 채소 많이 넣어요
    해물도 좋고 특히 양파를 많이 넣어요
    전분은 일부러 사야되어서 안넣구요
    춘장은 진미꺼예요 이거 한번에 못 먹음 용기에 덜어놓고 담에 또 써요
    간짜장 한그릇에 5천원하는데 식비아낀다고 해먹었는데
    하다보니 실력이 느네요
    레시피들 보면 춘장따로 볶고 양파랑 채소들 따로 볶아 섞던데
    저는 귀찮아서 춘장볶고 채소넣어서 또 볶거든요 이게 더 낫네요
    몇번 해보심 잘 될거예요 춘장은 적당히 넣으셔야지 안그럼 짜요^^

• 9. ^^
    '13.1.31 8:19 PM (180.69.xxx.7)

정성스런 댓글 덕분에 저도 짜장면 집에서 만들어봐야겠네요. 감사합니다

• 10. aaa
    '13.1.31 8:35 PM (118.33.xxx.216)

저 방금 저녁으로 자장면밥 먹었는데 어찌 아시고,,,
    저는 생협 짜장가루아 생협쫄면 사용해요.
    각종 야채냉장고에 있는거 다 넣고 볶다가(오늘은 감자 양파 양배추 느타리버섯 브로콜리로 했어요)
    물넣고 뭉근하게 끓이다가 짜장가루 풀어넣고 뒤적이며 좀더 끓이면 땡.
    생협쫄면이 자장면하기 딱좋아서 그거 삶아서 소스 뿌려먹어요.
    자극적이지 않고 재료 착하고 아주 맛있어요.

• 11. 화초엄니
    '13.1.31 8:56 PM (175.223.xxx.223)

한살림 춘장에 캬라멜소스가 안 들어갔대요. 저 주문했는데... 다음주에 공급받네요. ㅠㅠ

• 12. 냠냠
    '13.1.31 10:49 PM (218.147.xxx.176)

맛있겠어요. 저도 해봐야지|

• 13. ...
    '13.2.1 3:31 AM (112.162.xxx.25)

양파 양배추 듬~~~뿍 채썰어서 넣으면 맛있어요
    전 요것들만 넣고 만들어 먹기도 했는데 짱이었어요...
    자스민님의 짜장만들기에서 보고 만들었는데 맛나요