82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시누이와 남편 사이가 안좋아요..

.. 조회수 : 2,356

결혼전부터 사이가 좋지 못했었구요

결혼하니 더 멀어진것 같아요.. 남편은 너무 단호하게 선을 그어서

거의 왕래없고 어머니 편찮으실때 의논할게 있어 몇년만에 한번 통화했나봐요

시누이 딸이 있는데 사진으로 몇번 봤어요 전 그 아기가 외삼촌 사랑못받고 하는게

안쓰럽네요 이뻐해 주고 싶은데 상황이 애매해요

예쁜거 있으면 선물도 하고 싶고 한데 오빠랑 사이가 그렇다고  본인아이 사랑해 주는거

거부감 있거나 그럴까요..  (저도 왕래하진 않아요)

때되면 선물이라도 전달할 좋은 방법이 있을까요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣㅣ
    '13.1.31 5:08 PM (211.211.xxx.140)

뜻과 마음은 좋은데 남편이 아시면 속상해할텐데요
    부부간 배려해야할 우선순위는 내 배우자라는걸 명심하세요

• 2.
    '13.1.31 6:04 PM (211.237.xxx.80)

그간에 스토리도 모르면서 님 감정으로 나서면...
    님 남편 마음 상할것 같네요...
    님이 배려해야할 사람은 남편이 예요2222
    님 시누이 아이가 아니라....

• 3. ...
    '13.1.31 6:31 PM (61.252.xxx.94)

좀 다른 예이긴 하지만
    갓 시집온 아랫동서가 알콜 중독자 시아버지를 불쌍하다고 여기저기(주로 시이모쪽) 얘기하고 다녔나 봐요.
    30년간 당해온 큰아들과
    시집와서 몇년간 고통 받아온 윗동서인 저를
    다 불효한 인간망종으로 만들면서요.
    정말 그때... 한대 쥐어 패버리고 싶었어요.
    실지로 몇년간 의절했습니다.
    뮐 잘 알지도 못하면서 나서는건 아니라고 봅니다.

• 4. ..
    '13.1.31 7:54 PM (211.234.xxx.140)

제가 남편분 입장인데
    원글님이 모르고 차마 말 안한 사건들 많을거에요
    만약 제 배우자가 제가 겨우 끊어놓은 인연
    오지랍으로 다시 왕래하게 만든다면
    배우자부터 안 보고 싶을듯하네요

• 5. ...
    '13.1.31 8:16 PM (222.121.xxx.183)

저도 시누이랑 남편 사이 별로 안좋아요..
    안보고 사는건 아니지만.. 안좋아요..
    사이 나쁜지 않게 지낼 때는 저도 시누이와 잘 지내지만 일단 둘이 시비가 붙으면 저는 시누이편 절대 안들어요..
    물론 남편 편도 안들지만.. 남편을 말리거나 하지는 않아요.. 그리고 나중에 남편에게 나는 당신 편이다.. 하지만 내색은 하지 않는다.. 언제든지 내 도움이 필요하면 얘기해라 적극적으로 나서서 도와주겠다 합니다..

• 6. 님..그거는
    '13.1.31 9:31 PM (118.33.xxx.41)

착한게 아니라 속이 없어도 너무 없는 건데요..
    남편한테 거부감만 줄거 같구요..