82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비중학생 3월에 교복자켓위에 뭘 입혀서 보내야 하나요?(브랜드추천)

중학생 조회수 : 2,187

3월에 교복자켓위에 뭘 입혀서 보내야 하나요?

브랜드나, 패딩이면, 패딩, 추천 부탁드려요~~

초딩때 입던 패딩 하나가 전부라서요,

아님 약간 정장필 나는 코트 있구요~

중학생이면, 내내 두고 입힐만한 상의 브랜드나, 패딩이면,

패딩 추천 좀 해주세요~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.1.31 4:19 PM (115.126.xxx.100)

애들 두껍게 입고 다니는거 싫어해요.
    3월에 입히실꺼면 바람막이쪽으로 알아보세요.

• 2. 1학년땐 교복상의만
    '13.1.31 4:22 PM (14.35.xxx.1)

입었어요... 더입으면 활동하다 더워서 벗어놓고 그냥오더라구요... 그리고 그때 아니면 상의는
    입지도 않아요.. 넘 아까워요..

• 3. 음..
    '13.1.31 4:25 PM (121.177.xxx.188)

우리 딸도 중1 올라가는데 네파 바람막이 입히려구요

• 4. 교복만
    '13.1.31 4:26 PM (110.15.xxx.132)

입었어요
    파카는 12월쯤부터 제가 잔소리해서 입고다녔어요
    학교가면 안 추워 벗어 놓으면 친구들이 밟고 다닌다고 파카를 안입고 다니려 했어요

• 5. ..
    '13.1.31 4:39 PM (1.241.xxx.27)

오늘도 교복위에 잠바 입고 갔던 아들내미 오자마자 현관서부터 벗어던지고 들어오네요. 영상 13도 정도의 날씨였는데 덥다고 해요.
    3월엔 꽃샘추위가 있지만 폴라티를 입히고 교복만 입혀도 무방할듯합니다.
    정 추우면 바람막이가 나아요.

• 6. 예비 6학년
    '13.1.31 4:52 PM (121.161.xxx.243)

우리 딸내미는 내복 입고 거위털롱파카 입어도 춥다고 동동거리는데, 중학생되면 한겨울에도 치마 입어야하네요.
    근데 중학생되면 추위를 덜 타게 되나요?
    아니면 멋부리느라 그런건지,
    중학생 아이들 등교할 때보면 거의 교복 하나만 입더라구요.

• 7.
    '13.1.31 5:12 PM (180.70.xxx.71)

보통 패딩,바람막이,가디건 깆췄다가
    날씨에 맞춰 걸치면 좋더라구요.
    3월이라도 초반엔 패딩 입어야 하지 않을까요?
    요즘 중고딩들은 네파,코오롱 좋아하더라구요.

• 8. 유지니맘
    '13.1.31 6:00 PM (112.150.xxx.18)

지금 .. 패딩 사주지 마셔요 ...
    입학하고 나면 또 달라집니다 ~~
    애들끼리는 그들만의 세계가 있다지요 ㅠ
    조금 넉넉한 가디건이나 바람막이 . 아니면 잠바 등등 입고 다녀요 .
    한달도 안입으니 ..
    1학년 겨울전에 . 하나 사시면 되요 . 아이가 입고 싶다는 걸로 그때의 유행이 또 있어요
    입학식날 뭘 입혀 보낼까 걱정 되시지요?
    초등때 입던 패딩들도 다 입고 와요 .
    여하튼 지금 사주시는 옷들 .. 중학교 딱지 붙이면 70%는 안입는다 보시면 되요 ~~