82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 조정치씨가 어디 나와서 떴나요?

어제 라스 조회수 : 2,563

윤종신씨랑 같이 음악하는건

알고 있었는데. 최근에 확 떴나요?

어제 라디오스타 보면서,, 이름은 들어보긴했지만

확 떴다고 해서.. 문득 궁금하네요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '13.1.31 4:10 PM (202.76.xxx.5)

최근에 무한도전 못친소 페스티벌 특집에 나와서 예능쪽에서 주목받기 시작했죠.

• 2. 정치전문가
    '13.1.31 4:10 PM (202.30.xxx.237)

대선 그 시기쯤 떴어요. 여기 82도 그렇고 모든 커뮤니티에서 모두 '정치'얘기만 하니 안 뜰 수가 없었죠.

• 3. ...
    '13.1.31 4:10 PM (220.72.xxx.168)

무한도전 '못생긴 친구를 소개합니다.'

• 4. 원글
    '13.1.31 4:11 PM (203.142.xxx.231)

아.. 글쿤요.. 역시 무도네요
    제가 무도를 안보니까.. 세태를 못따라가네요. ㅠㅠ

• 5. ..
    '13.1.31 4:14 PM (61.74.xxx.243)

근데 전 이분 뜨는게 이해가 안되요.. 방소에서 띄어 주려고 노력하는건지..
    정말 실제 오프상 주변반응들은 어떠세요?
    전 웬지 우중충하고 음침하고 능글맞아 보여서.. 영 보면서 기분이 안좋아 지는 사람이던데..;;

• 6. 원글
    '13.1.31 4:16 PM (203.142.xxx.231)

점두개님.. 제 주변에 조정치씨 얘기하는 사람이 없어요. 온오프 다요..
    제가 조정치씨 이름 알게된건. 윤종신씨 트위터 보고 알게된거거든요.
    어쨌건 떴다고 하니까. 떴나부다 싶긴하네요.

한편으론 점두개님 말씀처럼.. 방송에서 떴다고 하니까, 떴나부다라고 세뇌가 되는것도 같구요

• 7. 무도 뜨기 전
    '13.1.31 4:19 PM (211.234.xxx.79)

신치림 퇴근길 콘서트 멤버
    윤종신
    조정치
    하림
    일테면 윤종신 라인?

• 8. ㅎㅎ
    '13.1.31 4:24 PM (219.251.xxx.135)

방송에서 띄워주려고 누가 뜨던가요..
    무한도전에서 정말.. 재미있었답니다.
    묘한 매력.
    김c와 함께 '김치' 커플(허약체 커플)로 불리며 분위기가 엄청 좋았답니다.

• 9. ..
    '13.1.31 4:40 PM (110.70.xxx.247)

ㅋㅋ 정치전문가님때문에 로그인했어요. 쵝오!

• 10.
    '13.1.31 4:43 PM (211.114.xxx.137)

신치림이라서 윤종신이가 여기 저기 데꼬 다녔구요 결정적으로 못친소에서 얼굴하고 이름을 많이 알렸죠.
    특이한 캐릭터잖아요. 의도하진 않았지만 의외의 인물로 알려진것 같아요.

• 11. 진정한사랑
    '13.1.31 4:45 PM (110.9.xxx.192)

그냥 다 연줄이예요. 걔들 뜨는건 실력에 비례해서 뜨는게 아님.
    대부분이 연줄로 누구 라인터서 뜨는경우가 대부분.

말도 제대로 못하고 어버버대더만요.

• 12. 어차피
    '13.1.31 4:45 PM (202.30.xxx.226)

같이 나왔어도 신치림은 안 떴잖아요.

조정치만의 매력이 있어요.

정재형이 가요제특집때 떴던 것 처럼요.

• 13. 해바라기
    '13.1.31 4:46 PM (123.109.xxx.174)

그 정치인줄 몰랐네요 ㅎㅎㅎ

• 14. 김씨도
    '13.1.31 4:47 PM (202.30.xxx.226)

못친소 특집때..

걸어들어올때부터.. 빵 터졌어요.

가만 있기만 해도 특유의 썩소(나쁜 의미 아니고)때문에..

카메라에 잡히기만 해도 웃겼어요.

묘하게..이래서 웃기더라 저래서 웃기더라...얘기를 하자면 안 웃길 것 같은데..

못친소 특집..정말 대박으로 웃겼어요.

그 무렵 정말 보고 또 보고 보고 또 보고 케이블에서 해줄때마다

마치 본방사수하듯..재밌게 또 봤었어요.

• 15. 진정한사랑
    '13.1.31 4:48 PM (110.9.xxx.192)

무도에 이름없는 사람이 주역으로 나온다는거 자체가 연줄임
    우리사회에서 가장 없어져야할 병폐. 라인타는거.

줄잘서서 유명해지는거

• 16. ㅅㅅ
    '13.1.31 4:59 PM (210.107.xxx.161)

진상아 지금 유명한 누군가도 예전에는 이름없는 시절이 다 있었단다.
    조정치는 못친소로 사람들이 알아보지만 그전에 인지도 있는 기타리스트였고
    댓글 기분나쁘니? 기분나쁘면 너 좋아하는 고소해

• 17. 근데요
    '13.1.31 5:13 PM (202.30.xxx.226)

라인없이 나온다는건..다른 사람과 얘기꺼리도 없다고 해석이 될 수 있지 않을까요.

그런 사람 나와서 재밌을지가..미지수인거죠.

이나영 나왔던 무도...완전 지못미였어요.

이나영은 하물며 우리가 다 아는 스타인데도요.

• 18. 이분
    '13.1.31 5:36 PM (112.184.xxx.174)

성시경씨라디오에 쭉 출연했는데 말을 하는 감각이 있고 순발력있단 생각했는데 뜰줄은 몰랐어요. 그때 같이나온 신치림의 하림씨는 못뜬걸 보면 연줄로 출연하더라도 본인능력인건 맞는것 같아요.

• 19. 쳐진눈에
    '13.1.31 5:51 PM (180.67.xxx.139)

곱슬머리.. 게으르고 눈치 없고 좀 나른해 보이는데, 말할때는 또 엄청 확고하고 의외인데가
    있어서 재미있어요. 못친소에 나온 주제에(?) 전에 사귀자고 들이댔던 여자얘기하면서 인물도 봐요..하는
    데 빵 터졌어요.말할때는 과감하고도 확고하게 말하는거.. 김씨와 환상으로 웃겼어요.

• 20. 못친소에...
    '13.1.31 8:13 PM (121.190.xxx.230)

김씨랑...그냥 가만히 서 있기만 해도 웃겼어요.
    김씨의 기침 한번에 빵~
    기침으로 웃기는 사람은 또 첨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 조정치 씨의
    '13.2.1 4:45 PM (221.148.xxx.111)

늙은 언니의 충고 라는 노래를 강력 추천하는 바입니다.